Баргиэль на лыжах на Эверест без кислорода

Баргиэль на лыжах на Эверест без кислорода

Польский лыжник Анджей Баргиэль едет в Непал на лыжном спуске еще на 8000 м, на этот раз на Эверест без кислорода.

Анджей ранее катался на лыжах на К2, Броуд-Пике и Шишапангме (Центральная вершина). Его лыжный спуск K2 был назван экспедицией номер один в ExWeb в 2018 году.

Талантливый экстремальный лыжник намерен подниматься и спускаться с вершины в базовый лагерь без кислорода и без снятия лыж, что станет шагом вперед по сравнению с предыдущими усилиями.

В 2000 году Даво Карникар был первым, кто покатался на лыжах с вершины Эвереста до Базового лагеря по маршруту Саут-Кол, но использовал кислород. Четыре года назад легендарный Ганс Каммерландер катался на лыжах по северной стороне, но стартовал с высоты 300 метров ниже вершины.

Оба из братьев Баргиэля присоединятся к команде поддержки: Григорцу для самого восхождения, и далеко внизу, Бартек, несомненно, снова отработает свои навыки полета на дроне. В прошлом году он приземлился на вершине К2 и снял своего брата во время его рекордного спуска.

Баргиэль намекнул, что он будет подниматься по «обычному маршруту», и что сильно изрезанный ледопад Кхумбу станет серьезной проблемой на лыжах. Таким образом, в то время как окончательные планы остаются в тайне, кажется, Bargiel спустится по маршруту South Col.

Другими потенциальными камнями преткновения могут быть ветровые струи, которые могут отполировать снег на вершинах склонов до опасной глазури. Более низкие температуры в сезон после муссонов увеличат холод ветра при его, без сомнения, быстром спуске.

Автор: Ash Routen

Источник: https://explorersweb.com

Перевод вольный.


.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU