В бассейн с 17-тиметровой высоты спрыгнул российский скалолаз Кокорин, когда завоевал бронзу

В бассейн с 17-тиметровой высоты спрыгнул российский скалолаз Кокорин, когда завоевал бронзу

В бассейн с 17-тиметровой высоты спрыгнул российский скалолаз Кокорин, когда завоевал бронзу

Бронзовую награду коммерческого турнира Psicobloc завоевал Станислав Кокорин через неделю после бронзового успеха на чемпионате мира. Решающие забеги прошли 25 августа в канадском Монреале.

Psicobloc – это шоу-турнир близкий по формату к классической скорости. Наряду с вертикальными участками здесь есть отрезок с серьезным нависанием, который необходимо пройти на одних руках. Никакой страховки – только бассейн внизу трассы, в который окунаются и проигравшие, и победители. Верхняя точка трассы находится в 17 метрах от воды.

Среди мужчин на медали претендовали 80 человек. Турнир растянулся на несколько дней. По итогам квалификации были отобраны 32 самых быстрых участника. Затем следовал плей-офф, начиная с 1/16 финала. Кокорин прошел в основной раунд с четвертым временем и успешно преодолел все забеги кроме полуфинального, где уступил одну секунду будущему чемпиону Тимоти Кангу из США.

Однако в дуэли за бронзу все сложилось гораздо удачнее, и россиянин опередил японца Кайто Ватанабе. После финиша соперники на вершине пожали друг другу руки и под овации трибун совершили прыжок в бассейн. Серебряным призером стал еще один американец Бен Ханна.

- Рад, что выступил на этих соревнованиях. Было очень круто и атмосферно! – поделился впечатлениями Станислав. – За минувшие дни я пролез трассу раз 15 и в конце понял, что просто устал. Энергии на решающие забеги немного не хватило, поэтому и проиграл в полуфинале. В своей лучшей попытке я прошел трассу за 20 секунд. А на первые пробные пролазы уходило около минуты. Соперники были достойные – трудники и боулдерингисты. Так что третье место – хороший результат!

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Андрей Бузик »» | 27.08.2019 09:35
  
2
Как сообщил журналисту Moi-portal.ru трёхкратный обладатель кубка мира по скалолазанию Станислав Кокорин, после чемпионата мира в Японии, на котором он занял третье место, появилась возможность и время для поездки в Канаду. Со слов спортсмена, он давно хотел принять участие именно в этих состязаниях.

"Особенность Psicobloc состоит в том, что спортсменам приходится лезть над водой и без страховки. К тому же на этих соревнованиях учитывается скорость прохождения скалодрома, а это как раз моя профильная дисциплина. Да и хотелось просто побывать в Канаде", − поделился Станислав.

Спортсмен добавил, что на данный момент у него в планах вернуться домой и начать подгодовку к чемпионату Европы в Шотландии, который пройдет в период с 3 по 6 октября.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU