Чемпионату по горным велосипедам UCI исполняется 30 лет.

Чемпионату по горным велосипедам UCI исполняется 30 лет.

Предстоящий чемпионат мира по горным велосипедам UCI в Мон-Сент-Анне, Канада, знаменует 30-й год этого важного ежегодного мероприятия. Чтобы отпраздновать это событие, мы прыгаем сквозь время, чтобы вспомнить лишь нескольких выдающихся персонажей и истории из этих трех десятилетий. И, как и все хорошие истории, все начинается в самом начале 1990 года.

Первый чемпионат мира по маунтинбайку UCI состоялся в Дуранго, США, где таблица медалей была силовой поездкой для североамериканцев.
Смертельный Недли Оверенд был исключительным атлетом и подходящим получателем первого джерси в радуге. Хотя 1990 год стал его единственной победой на чемпионате мира UCI (он взял бронзу в следующем году), он завоевал шесть национальных титулов США и участвовал в велокроссе и шоссейных гонках в течение трех десятилетий. Оверенд был введен в Зал славы горных велосипедов в 1990 году.
Найдя свое место в Зале Славы в 1993 году, Джули Фуртадо была не просто феноменальным гонщиком, но провидцем в области дизайна велосипедов и лидером женского велосипедного спорта. Rugged Racer был международным лыжником, превратившимся в гонщика, прежде чем принять XCO. Чемпионка мира по скоростному спуску среди женщин 1990-х годов Синди Девайн (Ciny Devine) (стипендиат Зала славы горных велосипедов 2003 года) была воспитана на Северном берегу в Ванкувере, Британская Колумбия, и попала на зарождающуюся сцену для горных велосипедов, тусуясь с друзьями: О, я хорошо в этом? Думаю, мне это нравится! , - вспоминает она около 27 лет спустя, когда в Канаде была отмечена коронация ее второй чемпионки мира среди женщин по скоростному спуску на чемпионате мира.
Чемпионат мира по горным велосипедам UCI 1991 года проходил в Италии, но это был еще один американец, выступавший с выдающимися результатами: Джон Томак. Немного пропустив подиум DHI 1990 года (на велосипеде с рулевым рулем в стиле дорожного движения!), Американец выиграл титул чемпиона мира XCO UCI 1991 года и занял второе место в DHI. До и с тех пор были гонщики с нарушением дисциплины (рассмотрим Матье Ван дер Поел в этом году), но лишь немногие из-за наглости бывшего чемпиона BMX, профессионального гонщика, владельца команды и пионера веломобилей Tomac.
Еще один из победных лет Вуйо был в 1998 году в Мон-Сент-Анне, Канада. Подчеркивая смену власти с общеамериканского чемпионата восемь лет назад, французские гонщики выиграли восемь из девяти классификаций. Эта перекличка бесподобна: среди них чемпион мира среди юниоров до 23 лет, Жюльен Абсалон, который выиграл пять титулов Elite World, пять европейских титулов, семь общих титулов Кубка мира UCI и 33 гонки Кубка мира UCI.
В 2012 году появилось больше талантливых молодых людей с победами для Лоика Бруни (младший DHI) и Джоланды Нефф (до 23 лет в XCO). Бруни шагнул вперед, чтобы выиграть элитный класс в 2015, 2017 и 2018 годах.
Но в каждой дисциплине есть дюжина или больше гонщиков, которые искренне верят, что у них есть все, что нужно, чтобы завоевать свое место в истории.

Источник: http://www.extremeplanet.ru

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU