Лориэн на Центральном бастионе Октябрёнка.

Лориэн — пока самый правый маршрут на Центральном бастионе Октябрёнка. Длина маршрута — 7 верёвок, самый сложный участок — 7a/+. Первые 4 пробиты редко и только там, где трудно страховаться своим железом. Три верхние пробиты полностью и, как вафельная посыпушка на мороженом, добавляют радости и удовольствия. Ну, при условии, что вас радует 6с и 7а+ в 200 метрах над землёй.
Лориэн-селфи
Маршрут начинается из узкого кулуара, который упирается в камин между Центральным и третьим бастионами. Чтобы подойти к началу, придётся перебраться через ступеньку высотой три метра. Низ маршрута часто засыпан мелкими камнями, которые зимой приезжают с лавинами.

R0—R1 6b, 8 шлямбуров, камалоты #.75, 1, 2
Через пузо вправо-вверх вдоль шлямбуров. По пути встретите большой пролёт. Чтобы сделать его поменьше, пихайте френды — они там встают как влитые.

R1—R2 5c, 6 шлямбуров, камалот #1, средняя закладка
От станции вверх. Через 15 метров подберётесь к слегка разрушенной ступеньке. Положите в неё точку понадёжнее и лезьте дальше. Станция за углом на травянистой полке.

R2—R3 6b, 3 шлямбура, камалот #1, средняя закладка
По полке вправо-вверх к шлямбуру. На самом деле, это второй, со станции первый не видно. Дальше вверх по углу, в средней части которого ключ — переброс ног. Трудно объяснить, но вам понравится.

R3—R4 5c, 6 шлямбуров, камалоты #.75, 3
От станции траверс направо. Дальше по несложному рельефу вверх до приятной травянистой полки. Три следующих верёвки пробиты полностью, можете оставить закладки френды на этой станции. Шлямбура не сблокированы цепью.

R4—R5 6b+, 9 шлямбуров
От станции влево-вверх по пологой плите под крутую и красивую рыжую стенку. Там по редким, но удобным зацепкам наверх.

R5—R6 6c, 9 шлямбуров
Первая половина участака — просто подлаз под вторую. Зато вторая, ммм… Обойдите нависающий нос слева, потом перевалитесь через ребро вправо на плиту. Если боитесь высоты, этот участок будет особенно запоминающимся. На станции шлямбура не сблокированы цепью.

R6—R7 7a+, 10 шлямбуров
Несколько силовых движений на нависании разбавят предыдущую монотонность вертикали. Если лезть вдоль шлямбуров снизу, получится 7b, если обойти первый крюк слева по полочке, то 7а/+. Крутая стенка не очень длинная, дальше долаз по пологому рельефу.

Расстояние между станциями ≈ 30 метров, чтобы спокойно спускаться с 60-метровой верёвкой. Если ваша верёвка короче, на некоторых участках её не хватит до станции.
Мультипитчи на Центральном бастионе Октябрёнка. Лориэн — красный

Кирилл Белоцерковский, https://steelinside.com/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU