Монблан: от моря до вершины за 7 дней

Монблан: от моря до вершины за 7 дней

29 июля Габор Ракончай достиг вершины 4808 м Монблан. Многим было бы достаточно пройти такой высокий пик. Но для венгерского спортсмена-экстремала, который в 2012 году спрошел на каноэ по одиночке через Атлантику и в начале этого года достиг Южного полюса, это был лишь последний шаг.

За семь дней он пробежал 363 км от уровня моря в Генуе, Италия, до вершины Монблана. Помимо разнообразного рельефа, температура колебалась от 40 C на уровне моря до ниже нуля в более высоких Альпах.

Он принял вызов. В жаркий первый день он пробежал 96 км за почти 11 часов. В третий день он побежал в гору по маршруту, по которому на следующий день поедут велосипедисты Тур де Франс .

Он достиг подножия Монблана на четвертый день. Вынося ливневые бури, проливной дождь и по колено в снеге, и в конце концов достиг вершины.
Ракончай сжег более 10000 калорий в день и выпил шесть литров воды, три литра колы, три энергетических напитка и два изотонических напитка. Помимо настоящей еды, он перекусил несколькими бананами, печеньем, кусочками фруктового хлеба и хлебом.

Rakonczay имеет относительно небольшой опыт скалолазания, но признает, что Жара и движение сделали 105 км особенно изнурительными.

Автор: Rebecca McPhee

Источник: https://explorersweb.com/

Перевод вольный





.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU