Памяти Владимира Кочурова.

Памяти Владимира Кочурова.


В среду, 31 июля, не стало кировского фотографа и видеооператора Владимира Николаевича Кочурова. Это произошло во время сплава на байдарках в Горном Алтае на реке Бия. Уровень воды был выше обычного из-за недавних дождей. При прохождении первого порога байдарка перевернулась. На Володе в этот момент почему-то не было спасжилета.

Кочуров был достаточно известен в российском аутдор-сообществе. Выпускник кафедры географии Института естественных наук (1981), со временем он увлекся кино и фотографией. Киносъемки и путешествия стали смыслом и образом его жизни.
Володя снимал походы, восхождения, был постоянным кинооператором российских и международных соревнований по ледолазанию в родной Вятке.
В качестве оператора участвовал в киносъемках восхождения экспедиции Виктор Козлова на К2.
Был участником многих российских кинофестивалей в тематике путешествий, приключений и экстремальных видов спорта. Организовывал Всероссийский фестиваль туристских фильмов Алый парус , активно участвовал в работе областного Центра детского туризма г. Кирова, в качестве наставника помогал ребятам из Кировской областной киностудии.

Выражаем соболезнования родным и близким Владимира...

Источник: https://vk.com/exmagazine

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Андрей Рыбак Администратор »» | 08.08.2019 08:22
  
1
Упокой Господи Владимира в Своих Обителях и прости грехи вольные и невольные.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU