Восхождения на К2 прерваны.

Восхождения на К2 прерваны.

Глубокий снег и риск лавин вынудили альпинистов вернуться с К2.

«Мингма Тензи и Пемба Тшеринг пытались вырваться из узкого места, но продвинуться было практически невозможно», - говорит мингма-шерпа из Непала. Снег был настолько глубоким, что шел над головами шерпов.

Глубокий снег и восходящие ветры также создали опасные ситуации: вчера, еще две лавины сработали во время крепления веревки, ранив двух альпинистов, в том числе одного со сломанной рукой. В конце концов, они решили не подвергать других альпинистов опасности.

Лукас Фуртенбах добавил, что задержки, вызванные лавиной два дня назад, вынудили его команду, которая не использовала дополнительный O2, ждать целый день в Лагере 4.

Шерпы, крепящие веревку, и некоторые альпинисты в настоящее время находятся в Лагере 4, обдумывая свои варианты. «Кажется, К2 еще не готов», - говорит Дава шерпа из Seven Summit Treks.

Некоторые уже спускаются в базовый лагерь. Параплан Макс Бергер и его напарник спрыгнули с плеча К2 и уже там.

Тем временем на Гашербруме II следопыт Серджи Минготе отправляет его обратно в Лагерь 3 после того, как он достиг вершины - отметив свой 13-й 8000 '- около 7 утра по местному времени. Американские участники альпинизма среди пострадавших Мэтт Дж, Шон и Бен (фамилии не указаны) также взошли на восьмерку вместе с восемью непальцами и одним китайским альпинистом, а Мэтт Рэндалл обернулся из-за симптомов отека легких.


Перевод вольный

Источник: https://explorersweb.com

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU