Альпинист, музыкант и много кто еще - Андрей Гундарев.

Альпинист, музыкант и много кто еще - Андрей Гундарев.
Андрей Гундарев родом из Казахстана. "Папа русский, но в душе я азиат", признается наш герой. Еще будучи ребёнком вместе с родителями Андрей поколесил по необъятной, как тогда казалось, стране под названием Советский Союз. Доезжали и до Мурманска, однако из воспоминаний в памяти осталась лишь дымка.

Андрей Гундарев: "Нормальных детей отправляют на юга, а меня мама зачем-то потащила на север. Единственное помню: приехал в Мурманск и через пару дней лёг в больницу. ОРЗ, дней 10 лежал. А вообще, в детстве я объездил почти весь Советский Союз. Любовь к путешествиям уже была с детства".

Будучи студентом, Андрей увлекался альпинизмом. С тех самых пор горы прочно заняли место в его сердце наряду с любовью к путешествиям. За свои неполные 42 объездил более пятидесяти стран, побывав практически на всех материках.

Андрей Гундарев: "Я стал коллекционировать вершины. Есть популярная программа для альпинистов "7 вершин" и "7 вулканов". Это высшие точки и вулканы всех континентов. Из вулканов мне только один остался в Антарктиде. Но это стоит просто космических денег"

По профессии Андрей горный гид, водит людей в туры по Тибету и Непалу. Отлично разбирается в географии, культуре и религии гималайского региона. Но душа просила большего. Поэтому Андрей сам для себя придумал программу под названием "Альпинистская корона Европы". Задача покорить все высшие точки каждой из европейских стран. К примеру, в Белоруссии для этого понадобился обычный рейсовый автобус. Высота горы Дзержинской меньше 350-ти метров. Сейчас на счету Андрея почти 3 десятка покоренных европейских вершин, включая Альпы. Это просто одна из форм медитации, уверен наш герой.

Андрей Гундарев: "Для меня это очень похоже на медитативное состояние. Только одно дело когда ты в зале для йоги или храме, где благовония и ароматы вокруг. А другое когда на тебя летит ветер, камни со снегом. Ты лезешь, а еще и кого-нибудь с собой можешь тащить. Так сложнее медитировать. Не одно и то же, но похоже".

Для кого гид и путешественник, а для кого и рок-звезда. В начале 2000-х Андрей, более известный на сцене как Иван Алмазов, был вокалистом алматинской панк-рок группы "Рубероид". Играли жёстко и быстро, пели на остросоциальные темы. В Казахстане на группу ходили активно и так же активно пытались ей помешать петь свою музыку.

Андрей Гундарев: "Нам много раз отключали звук на концертах. Потому что мы пели то, что не удовлетворяло организаторов и надзорные органы. То ли мы были супервезунчики, то ли ничего крамольного не совершали но нас за музыку ни разу не привлекали".

Творческий путь группы завершился спустя 12 лет. Сейчас Андрей периодически играет акустику на фестивалях, но новые песни писать не собирается. Хотя, лукавит, конечно. Наш герой успел на полдня заскочить в Териберку и увидеть всё великолепие северной природы. Там и родилась новая песня песня-эмоция.

Вот такой интересный человек был проездом в нашем городе на пути к своей цели. Сейчас Андрей держит путь в Норвегию. Задача покорить высшие точки страны троллей, Финляндии, Швеции и Дании. Достигнув этой цели, Андрей обязательно поставит перед собой цель новую. Кто знает, быть может, в ней найдётся место и одному небольшому городу за Полярным кругом, на всех картах и маршрутах обозначенному как Мурманск.
Источник: Телекомпания "ТВ-21"

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU