Ву Цзин и Джеки Чан в новом фильме про Эверест.

Ву Цзин и Джеки Чан в новом фильме про Эверест.

Эверест сыграл главную роль в Шанхайском международном кинофестивале в последнее время, и не из-за недавних параллелей с пробками в этом городе. Герой боевика блокбастера У Цзин и другие участники съемочной группы представили новый фильм The Climbers, посвященный тому, как была завоевана «другая» сторона Эвереста.

Ву рассказал журналистам о стрельбе в провинции Цинхай, где он лично испытал последствия большой высоты. Как он объяснил, он немного лазил, но никогда не достигал 6000 метров. Сильный холодный и умеренный случай высотной болезни оказался как раз тем, что ему нужно, чтобы получить роль.

В актерском составе также присутствуют Чжан Имоу, режиссер, известный на Западе по таким художественным фильмам, как «Поднять красный фонарь и жить», и Чжан Цзыи, наиболее известный как молодой мастер боевых искусств в «Крадущемся тигре», «Скрытый дракон». Даже суперзвезда Джеки Чан снимается в фильме. Не удивительно, что это создает шум. Премьера фильма состоится в самый лучший день в Китае: 30 сентября, за день до Национального дня и начала Золотой недели, самого длинного праздника в стране.

Для альпинистской аудитории ее трейлер внизу, тяжелый на лавинных кадрах и летающих прыжках с ледорубами, предлагает нечто большее, чем чистый реализм.





Учитывая потенциал чрезмерной мелодрамы, будет интересно посмотреть, как справляется настоящая историческая экспедиция, поскольку восхождение 1960 года Ван Фучжоу, Конбу и Цюй Иньхуа гораздо менее известно, чем история Хиллари-Тенцинга.

В то время как новаторские приключения на северной стороне Эвереста неизменно связаны - по крайней мере, в западной литературе о скалолазании - с британскими исследователями, такими как Мэллори и Ирвин, первая экспедиция, ступившая на вершину Эвереста с северной стороны, была китайской.

К тому времени мир распался на две основные сферы влияния. Мао Цзэдун управлял Китаем, культурная революция была не за горами, и экспедицию возглавлял не альпинист, а герой войны Ханг Фудонг. Участники тренируются в Советском Союзе, прежде чем отправиться на Эверест. В то время как только четыре альпиниста взошли на вершину, общая экспедиция насчитывала до 214 участников, из которых невероятные 192 достигли Базового лагеря в марте того же года.

Будет интересно посмотреть, рассматривает ли сценарий отсутствие фотографического доказательства саммита, хотя, очевидно, в нем упоминается, что альпинисты оставили на вершине гипсовую статую Мао. Его легкость может объяснить, почему следующие три человека, американец Джим Уиттакер и Наванг Гомбу Шерпа, обнаружили его три года спустя.

Фактически, наиболее устойчивым признаком китайской экспедиции была почти 400-километровая дорога, проложенная от Шигадзе до Базового лагеря, чтобы доставить этих 200 человек и их снаряжение. Тем не менее, мировое альпинистское сообщество обычно принимает их подвиг из-за их точных описаний географических особенностей над Третьим Шагом и вершиной.

Согласно комментариям съемочной группы в Шанхае, фильм фокусируется на последнем толчке, в том числе на человеческой лестнице, которую они сформировали на втором этапе, на том, как у альпинистов не хватает дополнительного кислорода всего на 50 метров ниже вершины, и на их эпическом спуске, когда три восходителя спасли четвертого члена, Лю Линь-Мана, который упал в обморок под Второй ступенью.

Будет ли фильм ближе к классике, такой как Into the Void и Free Solo, или будет, таким как Vertical Limit и Cliffhanger, история этой неясной, но важной экспедиции

Источник: https://explorersweb.com/

Перевод вольный

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU