Рекорд - 885 восхождений на Эвересте в мае

Горный гид Лидия Брэдей из Новой Зеландии на своей шестой встрече на высшем уровне в Эвересте с клиенткой Роксанной Фогель. Фото: Лидия Брейди


Официально: списки из Непала и Китая вместе составляют 885 человек, восхождений на Эвереста в мае этого года. Эта цифра, которая включает как иностранных, так и местных альпинистов, является самой высокой за всю историю, превосходя предыдущий рекорд 807, установленный в прошлом году.

Как обычно, на непальской стороне горы было зарегистрировано 644 восхождений, по данным министерства культуры, туризма и гражданской авиации страны. В Тибете альпинистам пришлось дольше ждать неподвижных канатов, но благодаря окну погоды в конце мая 241 все же добрались до вершины, согласно новостям Синьхуа.

С другой стороны, погибло 11 человек, что сделало 2019 год третьим самым смертоносным сезоном на Эвересте за всю историю после 16 погибших во время лавины в ледопаде Кхумбу в 2014 году и 19 жертв землетрясения силой 7,8 в следующем году.

В этом году жертвы погибли от связанных с скалолазанием событий - падения, переохлаждения, высотной болезни - а не от штормов или стихийных бедствий. Длинные очереди, глушившие верхний маршрут вершины 23 мая, не помогли. Хотя трудно установить причины смерти, по меньшей мере, четыре человека в этом сезоне были обвинены в переполненности, сообщает The Himalayan Times.

Поддельные новости восхождений

Официальный отчет о 885 восхождений основан на заявлениях альпинистов и их экипировщиков. Подъемы на Эверест считаются верными, если не доказано, что они фальшивы. Тем не менее, каждый год оспариваемые претензии расследуются и в конечном итоге исключаются из окончательного подсчета.

Хотя Гималайская база данных еще не вынесла своего суждения на основе интервью, местная пресса уже раскопала некоторые сомнительные встречи на высшем уровне. Индейцы Викас Рана, Шобха Банвала и Анкуш Касана в конце концов признались, что никогда не выходили за пределы Лагеря 3 на высоте 7200 метров. Ранее все они утверждали, что достигли вершины 26 мая, после того как другие альпинисты вернулись в базовый лагерь. Тем не менее, они не могли вспомнить имена своих гидов-шерпов и не предоставили никаких доказательств саммита. The Times of London осудила аналогичный случай с участием альпиниста из Объединенных Арабских Эмиратов.

Также были некоторые запутанные сообщения о стиле, особенно в случае Элизабет Револь. Ее спонсор поспешил объявить, что француженка взошла на Эверест и Лхоцзе вплотную, без дополнительного O2. Альпинисты, которые были на горе в тот день, отказались от претензии no-O2. Спор продолжался, пока Револь не вернулся домой, и подтвердил, что она использовала бутилированный кислород на обоих пиках.

Источник: https://explorersweb.com

Перевод вольный.

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Анатолий »» | 28.06.2019 00:41
  
0
Рекорды, рекорды....

Тонны фекалий: туристы поставили Эверест на грань экологической катастрофы.


Альпинисты, пытающиеся покорить Эверест в Непале, поставили под угрозу экологию и окружающую среду.

По данным Associated Press, туристы оставляют за собой тонны фекалий и мусора, которые могут попасть в питьевую воду.

Уточняется, что в этом году на Эксперте наблюдается настоящий ажиотаж среди тех, кто мечтает покорить гору. Альпинисты останавливаются на разной высоте в палатках, а когда снимаются с места, оставляют мусор и даже временное жилище, потому что не в силах его спустить вниз.

Доброволец из этнической группы людей шерпов, которые проживают недалеко от горы, проводит уборку в этих окрестностях уже много лет. По его подсчетам, только в районе Южного базового лагеря было оставлено 30 палаток и 5000 кг мусора.

В районе лагеря 2, который находится на высоте 6400 метров на вершине Гималаев, в 2019 году накопилось почти 8 тонн экскрементов. В материале говорится, что альпинисты при восхождении пользуются открытыми туалетами. Они выкапывают ямы в снегу, а когда температура увеличивается, все отходы стекают к Базовому лагерю и даже к поселениям у подножья горы. В конечном итоге, вода становится непригодной и опасной для здоровья.

Из-за действий туристов во время последнего сезона восхождений заболело восемь из десяти шерпов. У них была острая кишечная инфекция из-за грязной воды.

Как сообщал OBOZREVATEL, в мае 2019 года правительство Непала подверглось серьезной критике в связи с беспрецедентно большим числом разрешений на скалолазание.

Альпинисты вынуждены были стоять в условиях нехватки кислорода, дожидаясь своей очереди взойти на вершину Эвереста, что приводило к смертям.

Источник: https://www.obozrevatel.com


___________________________

Мммммм....Даааааа!...
Они же еще и срут (пардон за мой французский)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU