Последний шанс на южной стороне Лхоцзе.

Последний шанс на южной стороне Лхоцзе.


По мере того, как заканчивается сезон гималайских скалолазаний, те, кто начал новые эпические восхождения, остались разочарованными.
Все рекламируемые экспедиции - новый маршрут Мены и Ричардса на северной стороне Эвереста, Белецкий и Бергский Лангтанг Лирунг + Аннапурна, Хамор и др. на Дхаулагири - провалились. Все кроме одного. Хонг Сунг-Таек начал последний толчок саммита на южной стороне Лхоцзе. На самом деле, повторный толчок.

Для южнокорейского альпиниста и его (изначально) большой команды все было далеко не просто. За последние два месяца экспедиция установила пять более высоких лагерей, прежде чем впервые нанести удар по врсхождению на прошлой неделе. Ветер, снег и особенно лавина, которая почти захватила альпинистов около Лагеря 3, сорвали их попытку. Команда отступила с отметки 7700 м между С3 и С4.

Нет ничего важнее, чем быть живым , - сказала Ута Ибраини в Базовом лагере. Кажется, я не понимала этого простого факта, пока не столкнулась со смертью .

Она также подтвердила, что после близкого разговора почти все члены решили отправиться домой, включая 14х8000 Хорхе Егочеага. Остались только Хонг Сунг-Таек и пять альпинистских шерпов. Частый источник ExWeb Кью-Дам Ли сообщил, что шесть альпинистов выдержали плохую погоду, чтобы продолжить. Они могут достичь вершины к 2 июня , - подсчитал он.

Источник: https://explorersweb.com

Перевод вольный.






.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU