Безенги: Оглядываясь на все 60"

Безенги: Оглядываясь на все 60"

Недавно свет увидела книга, изданная альплагерем "Безенги" в рамках 60-летнего юбилея альплагеря "Безенги"
Автор с 1980 по 2010 г. прошел путь от рядового участника сборов ленинградских альпинистов до заместителя директора альпбазы и преподавателя Центральной школы инструкторов альпинизма.


В предисловии директор альпбазы "Безенги" Алий Хусеевич Анаев отметил: "Никто за всю историю Безенги больше автора не писал о горах и людях Безенги. Его перу принадлежит более двухсот публикаций о районе и лагере. Вот поэтому отметить 60-летний юбилей базы было решено, в том числе, и выпуском книги Сергея Алексеевича ШИБАЕВА сборником его лучших очерков и рассказов, интервью и репортажей последних десятилетий.
Сергей стал очевидцем и активным участником событий двух эпох в истории Безенги былой, советской, и современной, российской. В этом большая ценность его воспоминаний и наблюдений".

Действительно, в Безенги Шибаев прошел ступени роста по длинной лестнице: сначала третьеразрядником, рядовым участником ленинградских сборов ДСО Труд , потом руководителем этих сборов,
еще позже старшим тренером сборов альпклуба Штурм , потом заместителем директора альпбазы по рекламе и информации, преподавателем Центральной школы инструкторов альпинизма, консультантом директора АУСБ.
Его перу принадлежит более двухсот публикаций о районе и лагере от небольших информационных заметок до многостраничных рассказов и очерков в самых разных журналах и газетах, книгах и альманахах, в сети Интернет.
По его инициативе воплощены в жизнь проекты, работающие до
сих пор почетный наградной знак Звезды Безенги , фотоконкурс Миры Безенги . Слоган Приезжай увидишь сам тоже придумал он. Сергей стал редактором первого сайта Безенги в 1999 г. По его инициативе и при его руководстве здесь в 2001 году был проведен первый фестиваль Пресс-приключение фестиваль mass-media, освещающих тематику путешествий, приключений и экстремальных видов спорта. Именно Сергей Алексеевич стал инициатором восхождений в Безенги альпинистов-новичков в советское время лагерь, имевший статус спортивного, принимал только разрядников и мастеров.
И в трех десятках обильно иллюстрированных очерков и рассказов, размещенных в книге, читатель встретится с ветеранами Безенги - героями прошлых и нынешних лет, познакомиться с рядом интересных маршрутов на культовые вершины, прочтет о трагических страницах в истории восхождений района и отважных действиях спасателей; узнает, как пережил лагерь лихолетье 90-х, как строился и развивался в последние годы.

Изд. Безенги , 2019. 216 стр., с илл. ISBN 978-5-904681-60-9

***

На днях книга появится в продаже в "Безенги".
Читатели из регионов могут заказать издание по почте .
Прием и доставка заказов, и все пояснения по приобретению книги - только по адресу ex1999СОБАКАmail.ru
Так же можно оставить в комментах свой контактный мэйл - с вами свяжется представитель издательства.
В комментах стоимость и условия заказа администрацией группы НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ во избежание появления лже-продавцов.

Источник: https://vk.com/exmagazine

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU