Три топа для победы, четвертый для коллекции

Елена Красовская.

Уже после трех топов в финале чемпионата России Елена Красовская (Челябинская область) гарантировала себе первое чемпионство в карьере. Однако в итоге и четвертый маршрут был топнут.
26 мая в Красноярске прошел финал чемпионата России в дисциплине боулдеринг среди женщин. Всё по классике жанра: 6 участниц и 4 трассы. Непонятным было лишь количество топов и зон , с которыми поднимутся на пьедестал призеры.

Первую трассу легче всех прошла победительница полуфинала Елена Красовская (Челябинская область). На топ у нее ушла одна попытка и чуть больше минуты. У Екатерины Новицкой (Свердловская область) дело с массивными рельефами, сгрудившимися на внешнем углу скалодрома, также шло неплохо со второй попытки она смогла добраться до вершины. Самая опытная участница финала Татьяна Шемулинкина (Самарская область) и действующая чемпионка страны Виктория Мешкова (Свердловская область) записали в свой актив по зоне . Хотя скалолазка с Урала в одной из попыток сумела пощупать топ . А вот Луиза Емельева (ЯНАО) и Евгения Лапшина (Воронежская область) трассу так и не разгадали.

Блестяще справилась со вторым маршрутом Мешкова, где главной сложностью был прыжок на старте с вертикали на отрицательный участок. Нужно было не только рассчитать верную силу, чтобы ухватиться за зацепки, но и не дать уйти далеко ногам, чтобы не сорваться. Красовская также решила проблему с одной попытки ее рост значительно упростил прыжковую часть маршрута. Новицкой трасса не покорилась, но она сохранила место в тройке. А в борьбу за призы после топа вернулась Емельева, реабилитировавшись за первый маршрут.

На третьей трассе на равновесие Красовская вновь была близка к топу с одной попыткой. Она аккуратно прошла по неудобным рельефам вдоль скалодрома, сделала прыжок к топу , но взяв его двумя руками сорвалась. Для того, чтобы судьи засчитали топ , не хватило мгновения. С третьего раза за 10 секунд до конца времени Елене все же удалось достигнуть цели. Емельева продолжила наступать. Еще один топ позволил ей выйти на вторую строчку, обогнав Мешкову. Спортсменка из Свердловской области взяла лишь промежуточный финиш, хотя много раз доходила до топа . Увы, его она сумела подержать лишь одной рукой.

Красовская к четвертой трассе уже была чемпионкой, так как нагнать ее было невозможно даже при нулевом результате на заключительной трассе. Но она сделала топ и здесь! Привычно с одной попытки, сразу разгадав, что использовать нужно не только рельефы, но и внешний угол скалодрома. Емельева ограничилась промежуточным финишем. Судьба ее серебра до последнего зависела от результатов Мешковой и Новицкой. Обеим уральским скалолазкам решить последнюю проблему не удалось.

Красовская и Емельева впервые поднялись на пьедестал чемпионата России в дисциплине боулдеринг . Для Мешковой это второй подиум: она сменила прошлогоднее золото на бронзу.

Финал у мужчин стартует в 18 часов 30 минут. Видеотрансляция доступна на youtube-канале ФСР.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2019 ГОДА В ДИСЦИПЛИНЕ БОУЛДЕРИНГ (26.05.2019)

Финал

Женщины
1. Елена Красовская (Челябинская область)
2. Луиза Емельева (ЯНАО)
3. Виктория Мешкова (Свердловская область)
Подробные результаты финала

Мероприятие организовано при поддержке Министерства спорта РФ, Федерации скалолазания России, Министерства спорта Красноярского края, центра спортивной подготовки Красноярского края, региональной общественной организации Федерация скалолазания Красноярского края , СШОР по скалолазанию и альпинизму имени​ Владимира Путинцева.

Генеральный спонсор ФСР ОАО РЖД,
Партнеры ФСР:​ RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.​
Партнеры по подготовке сборной команды​ скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Партнеры Федерации скалолазания Красноярского края:​ AZTEC производство скалодромов и зацепов, Лавина магазин для активного отдыха, Алпатекс промышленный альпинизм в России и СНГ, центр спортивного лазания Южный , скалодром Rocky , Школалазания скалолазание и путешествия для всех, компания Ledvizor светодиодная техника, сайт Krasrocks информационный партнер, телекомпания Афонтово .

Андрей РЕШЕТОВ, пресс-служба ФСР

Источник:

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU