Древо Любви.

Древо Любви.

В Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе! С Праздниками Светлой Седмицы. Святые Апостолы Андрее и Иоанне, и все святые молите Бога обо мне!




[Ин 15:1-27] Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Пресвятая Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры.

Бытие покоится на Любви. Любовь это Сила Духа пронизывающая всё и вся. Любовь животворит и Есть Сама Жизнь. Она исходит от Причины, от Корня, от Того, Кто дает всему направление к существованию. Без этого Корня сложно было бы получить что-то стройное, крепкое и долговечное. Корень основа и крепость. Им держится Древо, и Он напитывает Древо Водою Живою, Которую с избытком подает по стволу и веткам к плодам этого Древа.

Древо растет и множится Своими ветвями. Оно Есть Все Мироздание. Оно многогранно и безконечно. Оно берет начало в Первопричине, и возвышается посреди Вселенной. В нем укрывается всякая тварь, которая прославляет Его за заботу о ней. Древо неразрывно с Корнем и питается Любовью, Которая обильно течет по стволу и веткам. Но и Древо не бездействует, Оно также возвращает Корню Свою Любовь плодами, созревающими на Его ветвях. Эти плоды от Любви, и Они являются результатом замысла. Кого Корень предузнает, туда по стволу и ветвям направляет Свою Любовь. Так зачинается благоуханный ангельский цветок, а за ним должен появиться и плод. По мере своего вызревания, плод веселит Корень и Древо своею спелостью и неповторимым вкусом, наливаясь Любовью от силы в силу. В процессе своего роста он обильно орошается Водою Живою, Которая никогда не иссякает, будь этот плод здоров и открыт к обратной связи.

Наконец плод созрел, и готов осуществить свое предназначение, ибо он уже имеет в себе задатки к продолжению жизни. Он впитал в себя все необходимые питательные вещества, получив при этом достаточную силу и премудрость. И он готов прорости в Жизнь на безграничном Поле своей Первопричины. Любовь объединила плод с Корнем Древа в Едином и нераздельном Теле. Все грандиозно взаимосвязано и чудесно осмысленно! Более того, плоды этого Древа Любви различны по своему предназначению и вкусу, однако они едины по своей сути. Суть же каждый плод сохранил в себе ту, которую получил во время своего созревания. Как его напитывала Любовь, так Она и пронизала каждую его клеточку, став его невидимым составом. Красота и благоухание плодов Древа не позволяют усомниться в этом.

Краше Древа Любви, дарующего Жизнь, ничего произрасти в Миробытии не может. Все из Него и к Нему. Безконечный круговорот есть дар Промыслителя, и нам всем радоваться, коли мы нашли себя причастными к этому Древу. А признак нашего причастия Ему, плод, которым мы носим в своем сердце. Есть в нем любовь, значит все в нас устроено по чину. От Корня подается нам Любовь по Стволу и веткам, Ею мы и живем и возрастаем, прорастая в Жизнь безконечную. А кто не успел еще этого сделать, поспешайте поскорее привиться к Вселюбящему Древу своею любовью. И принесите свой ни с кем не сравнимый плод на радость всем нам! Места на Древе всем хватит.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

4 мая 2019


Древо Любви.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU