Sherpa в команде под руководством Polar Fake погиб на Чо-Ойю

Sherpa в команде под руководством Polar Fake погиб на Чо-Ойю


Первая смерть весеннего гималайского сезона произошла в начале этой недели, когда Phujung Bhote Sherpa упал в трещину во время крепления веревки возле Лагеря 2 на Чо-Ойю (8,188 м), шестой по высоте в мире.

Непальский был частью команды шерпов из пяти человек, поддерживающей 10 иностранных альпинистов, во главе с немецким искателем приключений Мартином Шведом.

Ветеранские читатели ExWeb могут узнать имя Шведа. В 2015 году Швед подделал рекорд скорости соло на Южном полюсе для маршрута Геркулес-Инлет. Позже он признал, что представил ложное фото-доказательство, и его исковые требования были полностью отклонены, поскольку позже было показано, что он вообще не катался ни на одном из маршрутов.




Мартин Швед в доказательстве своих притязаний, изображенном под доктриной, позирует возле знака рядом с Южным полюсом. Лыжники обычно ставят перед другим знаком возле Южнополярной станции Амундсен-Скотт. Фото: Мартин Швед



Мурари Шарма, управляющий директор Everest Parivar Treks, компании, предоставляющей Szwed и co. С материально-техническим снабжением, сказал Фуджунг Бхоте, погиб 29 апреля, когда крепил канаты к лагерю 2 (7 100 м).

Предпринимаются попытки извлечь тело Пхуджун Бхоте и вернуть его семье в районе Макалу в Непале.

Источник: https://explorersweb.com

Перевод вольный.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU