Сеанс связи с отцом Федором находящимся в Тихом океане на весельной лодке. День 107

0
Администратор
25 марта 2019 в 21:53 149 просмотров
Сеанс связи по спутниковому телефону
24 марта 2019

Сеанс связи с Федором Конюховым по спутниковому телефону Iridium от 24 марта 2019 года.



Федор Конюхов: День 107


23 марта 2019

Шторм продолжается. По данным модели-GFS (Система глобального прогнозирования погоды), в районе нахождения вёсельной лодки Фёдора Конюхова (координаты 50’51 южной широты и 105’25 западной долготы) скорость ветра 40 узлов, на порывах превышает 50 узлов (90 км в час). Однако самую большую опасность сейчас представляют мощные и разрушительные волны Южного океана. Модель GFS показывает высоту волны 8 метров и период 15 секунд (Примечание: Период — промежуток времени, выраженный в секундах, между прохождением двух последовательных гребней через одну и ту же точку пространства).



Длина волны 300-350 метров, и движется она со скоростью 90 километров в час (25 метров в секунду). Фёдор их называет «утюгами». Эти горы «утюжат» океан, оставляя после себя белый пенистый след. Раз в 15 секунд такая гора проходит под лодкой и устремляется в сторону мыса Горн на скорости под 100 км в час. Лодка полностью утопает в ветровых, пенистых гребнях. В любой момент возможно опрокидывание лодки.



СМС сообщение от Фёдора Конюхова через спутниковый мессенджер Bysky: «Океан поднял огромную волну, они пытаются разбить лодку, удар за ударом».


По прогнозу этот шторм начнёт стихать через 6-8 часов, но передышка будет короткой, уже с понедельника в район придет новый шторм, а в середине недели еще один. На протяжении этих 7 дней Фёдору Конюхову придётся выдержать четыре шторма подряд с короткими перерывами, но эти перерывы в 12-15 часов не позволят Южному океану успокоиться, волна 5-6 метров будет сопровождать лодку «АКРОС» до четверга 28 марта.

У нас нет возможности получить фото или видео изображение с борта весельной лодки, но есть фотографии, сделанные Фёдором во время кругосветного плавания на яхте «Алые Паруса» в этих южных широтах.




Длина яхты 25 метров (85 футов), а длина вёсельной лодки «АКРОС» — 9 метров и палуба находится в 20 сантиметрах от поверхности океана.
Ещё по теме:
1. Одиночный переход на весельной лодке вокруг света о. Федора Конюхова.
2. Федор Конюхов осенью отправится на Арарат на поиск Ноева ковчега
3. Океанская сага Фёдора Конюхова
4. Федор Конюхов вместе со своим 13 летним сыном Николаем поднялся на высочайшую вершину Сибири - Белуху.
5. Федор Конюхов: Следующая цель увидеть, как "закругляется" Земля
6. Впервые православный священник взошел на Эверест.
7. Встреча друзей Валерия Розова у отца Федора Конюхова.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU