Сеанс связи с отцом Федором находящимся в Тихом океане на весельной лодке. День 107

0
Администратор
25 марта 2019 в 21:53 547 просмотров
Сеанс связи по спутниковому телефону
24 марта 2019

Сеанс связи с Федором Конюховым по спутниковому телефону Iridium от 24 марта 2019 года.



Федор Конюхов: День 107


23 марта 2019

Шторм продолжается. По данным модели-GFS (Система глобального прогнозирования погоды), в районе нахождения вёсельной лодки Фёдора Конюхова (координаты 50’51 южной широты и 105’25 западной долготы) скорость ветра 40 узлов, на порывах превышает 50 узлов (90 км в час). Однако самую большую опасность сейчас представляют мощные и разрушительные волны Южного океана. Модель GFS показывает высоту волны 8 метров и период 15 секунд (Примечание: Период — промежуток времени, выраженный в секундах, между прохождением двух последовательных гребней через одну и ту же точку пространства).



Длина волны 300-350 метров, и движется она со скоростью 90 километров в час (25 метров в секунду). Фёдор их называет «утюгами». Эти горы «утюжат» океан, оставляя после себя белый пенистый след. Раз в 15 секунд такая гора проходит под лодкой и устремляется в сторону мыса Горн на скорости под 100 км в час. Лодка полностью утопает в ветровых, пенистых гребнях. В любой момент возможно опрокидывание лодки.



СМС сообщение от Фёдора Конюхова через спутниковый мессенджер Bysky: «Океан поднял огромную волну, они пытаются разбить лодку, удар за ударом».


По прогнозу этот шторм начнёт стихать через 6-8 часов, но передышка будет короткой, уже с понедельника в район придет новый шторм, а в середине недели еще один. На протяжении этих 7 дней Фёдору Конюхову придётся выдержать четыре шторма подряд с короткими перерывами, но эти перерывы в 12-15 часов не позволят Южному океану успокоиться, волна 5-6 метров будет сопровождать лодку «АКРОС» до четверга 28 марта.

У нас нет возможности получить фото или видео изображение с борта весельной лодки, но есть фотографии, сделанные Фёдором во время кругосветного плавания на яхте «Алые Паруса» в этих южных широтах.




Длина яхты 25 метров (85 футов), а длина вёсельной лодки «АКРОС» — 9 метров и палуба находится в 20 сантиметрах от поверхности океана.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU