Ride the Planet добрался до Ливиньо

Ride the Planet добрался до Ливиньо
Зима пересекла свой экватор. Солнце забирается все выше и выше, и уже готово на всю катушку включить весенний режим. Тем временем, команда Ride the Planet добралась до Ливиньо (Италия, Ломбардия), где будет снимать очередную серию проекта.
Если Ride the Planet выбрал какое-то место, то это неспроста.

SKI.RU вышел на связь с автором и бессменным руководителем проекта Константином Галатом, с вопросом … «почему Ливиньо?»


— Мы тут были полтора года назад, летом, и снимали велосипедную тему, место понравилось, большие горы, широко, вольно, хорошая инфраструктура… Но зимой я здесь в первый раз. Вообще говоря, это единственный регион катания в Италии где официально разрешен фрирайд без гидов.

Интересные рельефы, есть где полазить и покатать, и что для меня и проекта очень важно – нет толп фрирайдеров. Мне не нравится ездить в раскрученные фрирайдные места, прежде всего потому что, там все раскатывают очень быстро, и целая проблема найти девственный склон и чистый маршрут для организации съемки.

Многие продвинутые лыжники воспринимают Ливиньо как классическое место для скитура, а лучшее время для этого занятия - весна, так что сейчас тут очень много чистой целины.

Cнега в принципе много, но есть свои особенности, последний снегопад был пару недель назад, но из-за ветров и жесткого солнца это уже не совсем паудер, а местами просто жесть.

Но в больших горах всегда можно найти хороший снег и интересные рельефы, главное не лениться ходить пешком. Мы к этому готовы.

— То есть вы все-таки находите интересные и красивые маршруты?
— Да, конечно. Во-первых, тут не просто разрешен фрирайд, тут есть целый Фрирайд Центр (прим ред. - Livigno Outdoor Center, расположен в здании Plaza Placheda на улице Via Saroch 1098), в котором по вечерам собираются гиды, райдеры, просто любопытствующие и обмениваются опытом катания, идеями и секретными местами.

Мы уже перезнакомились со всеми местными экспертами, они нас консультируют по интересным спотам, по состоянию склонов и лавинной обстановке. Надеемся, что кто-то из местных райдеров примет участие в наших приключениях.

Ливиньо это одно из немногих мест в Европе где разрешен хели-ски. Пару дней назад мы полетали на вертолете – залетели в один мощный дальний цирк, покатали несколько склонов, полазили пешком и, в целом, неплохо поснимали.

— Обратно вернулись на вертолете?
— Нет. Мы вертушку использовали только для заброски в район и подброски на первые линии на гребень. Обратно по долине выбирались сами. Тут, вообще, интересная система — скибасы-шатлы объезжают все потаенные закоулки и деревеньки, собирая райдеров которые сваливают там или сям вниз.

Здесь в зоне курорта почти в любую сторону можно спускаться в боковые долины и почти везде будет возможность перехватить шатлбас. Ходят они довольно часто и допоздна, то есть, по сути, заменяют собой такси.

Но, только не надо думать, что Ливинью вот такое брутальное место, только для фрирайда… Изначально он позиционируется как курорт для семейного отдыха, тут все широкое и большое, на самом курорте отнюдь не экстремальные ландшафты. Хотя, конечно, вокруг есть серьезные горы и при желании можно найти себе все что угодно.

— Кто у тебя райдеры?
— Гриша Корнеев, Андрей Москвин и я. Гриша и Андрей уже не первый раз принимают участие в наших путешествиях. Гриша победитель Кубка России по Фрирайду этого года, Андрей – легенда Российского сноубординга, теперь вот не только фристайлер, но и фрирайдер. Последние пару лет Андрей в Красной поляне руководил службой разработки сноупарков на Розе Хутор.

Кстати, о парках. Ливиньо знаменит своей парковой базой, сюда съезжаются тренироваться фристайл спортсмены со всего мира. Сейчас тут есть ребята из сборной России, надеюсь нам удаться их тоже поснимать для кино.

— Надолго вы сюда приехали?
— По плану на 10 дней, но если, что-то не будем успевать из задуманных сюжетов, то останемся еще на несколько дней. Вообще, график у нас всегда очень плотный на съемках и как правило, всегда сложно уложиться в расписание. Хотя план в RideThePlanet вещь очень относительная, как правило все складывается в поездках спонтанно и сильно отличается от того, что задумал в Москве перед поездкой.

Мы стараемся быть гибкими в этом смысле– погода, местные знакомства, сюжеты и тп. всегда складываются по ходу путешествия и съемок.

Сейчас нам надо торопиться со съемками бигмаунтин пока стоит стабильная погода, ночью минус, днем солнечно, но не жарко. Через несколько дней обещают сильное потепление, все начнет ползти и станет лавиноопасно.

Спасибо турофису Ливиньо и ребятам из местного фрирайд центра (Livigno Outdoor Center), за 10 дней такую огромную зону катания не поймешь и не раскроешь, так что их советы и помощь нам здорово облегчают работу.

Источник: SKI.RU

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU