В Петропавловске-Камчатском дан старт гонке на собачьих упряжках "Берингия-2019".

На биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском дан старт традиционной многодневной гонке на собачьих упряжках "Берингия-2019".
Гонка "Берингия" Фото: Виктор Гуменюк

Традиционный парад каюров дал старт праздничной программе, посвященной открытию «Берингии-2019». Под аплодисменты зрителей на сцену биатлонного комплекса имени Фатьянова поднялись участники гонки-пролога и основной гонки, а также юные каюры «Дюлин».
С открытием ежегодных спортивных состязаний гостей и участников праздника поздравил глава региона Владимир Илюхин. «Берингия» ─ для нас ─ не просто соревнование сильных, мужественных людей и их четвероногих друзей. «Берингия» ─ это уникальные традиции, воля к победе, это гонка, которую мы очень любим и которой по-настоящему гордимся. Этот замечательный праздник собирает людей не только с Камчатки ─ на них с каждым годом приезжает всё больше гостей и участников из-за пределов полуострова, что в очередной раз подтверждает: каждая наша гонка ─ особенная, и в истории каждой останутся свои рекорды», ─ сказал губернатор.

Владимир Илюхин напомнил, что прошлогодние состязания ─ «Берингия-2018» ─ навсегда запомнятся протяжённостью, зафиксированной в Книге рекордов России. Тогда каюры прошли 2101 километр. Глава региона подчеркнул и то, что у каюров «большой» «Берингии» растет достойная смена.

«Детская гонка «Дюлин» ─ событие особенное и уникальное. Помимо того, что это единственная в России и в мире детская гонка на собачьих упряжках с таким количеством участников и с таким призовым фондом, это еще и очаровательный праздник, наполненный волнующими эмоциями и спортивным азартом», ─ добавил Владимир Илюхин.

Сюрпризом для гостей и участников праздника стало приветствие с экрана известного спортивного комментатора, журналиста и телеведущего Дмитрия Губерниева, который в настоящий момент находится в США на биатлоне и поддерживает российских лыжников. Известный спортивный комментатор, журналист и телеведущий стал настоящим другом «Берингии» ─ он трижды был ведущим гонки, начиная с 2014 года. Прямые включения из Москвы вели знаменитые дикторы Советского Союза Евгений Кочергин и Анна Шатилова.
Право вести церемонию торжественного открытия в этом году снова предоставили известному шоумену, музыканту и кинодокументалисту Валдису Пельшу.

Праздник продолжился награждением участников детской гонки «Дюлин», которая проходила 21 февраля на биатлонном комплексе имени Фатьянова. Три победителя в каждой возрастной категории получили главные призы — щенков сибирского хаски. Их вручил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Каюры, занявшие первые пять мест в каждой дисциплине, награждены денежными призами. Они получили по 30, 20, 10, 5 и 5 тысяч рублей. Всем участникам детской гонки вручили награды от организаторов и спонсоров.

В дисциплине «нарта-спринт» четыре собаки среди юношей и девушек 12–17 лет победила Кристина Кривогорницына. Она преодолела пятикилометровую дистанцию за 10 минут 27,56 секунды. Второй финишировала Юлия Иванова, третьим — Амвросий Ревенок. На четвёртой позиции София Яганова, пятой пришла Мария Трутнева. Разрыв между двумя последними местами составил чуть больше трёх секунд.

Среди участников 12–14 лет, в дисциплине «нарта-спринт» две собаки, лучшее время показал Виталий Кривогорницын. Он прошёл трёхкилометровую дистанцию за 8 минут 22,89 секунды. С отставанием на 52,12 секунды финишировала Элайза Галушко. На третьем месте Эльвира Гантимурова, четвёртое время показал Данила Тузов. Замкнул пятёрку лидеров Александр Салагор.
В дисциплине «нарта-спринт» две собаки среди мальчиков и девочек 7–11 лет победил Даниил Березань, преодолевший двухкилометровую дистанцию за 5 минут 32,5 секунды. С разницей чуть больше секунды финишировала Лидия Семашкина. На третьем месте Милена Березань, четвёртое время показала Варвара Ситникова. На пятом месте в этом году сразу два спортсмена: Дарья Куркина и Екатерина Язвенко. Они прошли дистанцию за 7 минут 1,15 секунды.
Три победителя получили щенков сибирского хаски из рук губернатора Камчатки.
В этом году в гонке «Дюлин» приняли участие 68 юных каюров. На старт вышли спортсмены из районов края и одна участница из Москвы — 14-летняя Мария Трутнева. Она не в первый раз приезжает на детскую гонку. Ещё один спортсмен, 16-летний Григорий Евстратов, в этом году принимает участие и в гонке-прологе — после вручения наград «Дюлин» он вышел на старт пятого этапа Кубка России по ездовому спорту в снежных дисциплинах.

Сразу после финиша гонки-пролога пройдёт церемония награждения участников. После этого начнётся выступление приглашённых артистов — арт-группы Soprano Турецкого.

Официальный сайт гонки https://beringia41.ru/

Комментарии (21)

Всего: 21 комментарий
#1 | Андрей Бузик »» | 23.02.2019 08:30
  
1
БЕРИНГИЯ самая длинная гонка на территории России, ее протяженность в прошлом году составила 2100 км. Упряжки стартуют на Камчатке, а финишируют на Чукотке. Компания БАСК во второй раз поддерживает каюра из Москвы Вячеслава Демченко. В прошлом году он стал открытием гонки заняв второе место. Московский каюр боролся за лидерство, оставив позади многих местных гонщиков, для которых передвижение на собачьих упряжках дело обычное.

Гонки на собачьих упряжках это командный вид спорта, где формируется и закаляется характер, учатся взаимопомощи и бережному отношению к животным.

Для Камчатки это очень масштабное событие, администрация края и спонсоры вкладывают большие деньги в организацию гонки, а победители получают солидные призовые. С каждым годом растет престиж гонки, что подогревает к ней интерес у каюров из стран Скандинавии, Канады и Аляски.

Это грандиозное событие, которое ждут с нетерпением. В каждом селе на пути гонки организуются официальные встречи участников и праздники. Вести церемонию открытия гонки 23 февраля 2019 будет Валдис Пельш.

На прошлогодней гонке компания RT сняли великолепный фильм, полностью передающий атмосферу Берингиии:
Источник: https://baskcompany.ru/info/news/
#2 | Андрей Бузик »» | 24.02.2019 13:27
  
0
Победителем гонки-пролога стала Наталья Орехова.

На Камчатке завершилось торжественное открытие 28-ой традиционной гонки на собачьих упряжках "Берингия". Церемония награждения победителей гонки-пролога завершилась несколько минут назад. в 2019 году пьедестал женский. Звание чемпиона и первый приз в 100 тысяч рублей завоевала многократная чемпионка и призер этапов кубка России, чемпионатов России, Камчатского края Наталья Орехова. она прошла 10 километров за 23 минуты.

На втором месте Ксения Хорошилова, она получила сертификат на 50 тысяч рублей и ценные призы от Оргкомитета и спонсоров. Третье место у Кривогорницыной Дарьи. Она уступила победительнице гонки всего 12 секунд.

Четвертое место завоевала дебютантка пролога, представительница Москвы Анна Ерёмина. Пятое место завоевал наш гость из Карелии Михаил Шелковин.
#3 | Андрей Бузик »» | 25.02.2019 08:41
  
0
Церемония торжественного открытия 28-ой традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» и старты гонки-пролога «Берингии — 2019» в коротком обзорном видео. Совсем скоро – полная версия! Не пропустите!
#4 | Андрей Бузик »» | 26.02.2019 06:20
  
0
НА СТАРТ «БЕРИНГИИ-2019» КАЮРЫ ВЫЙДУТ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ КУБКА «БЕРИНГИЙСКОГО ЕДИНСТВА»

Причина – отсутствие на гонке-прологе «Берингии-2019» одного из каюров. Валерий Элевьи в силу объективных причин не смог прибыть в Петропавловск–Камчатский для участия в торжественном открытии и соревнованиях.

«По традиции перед стартом гонки, как в Эссо, так и в Мильково, проходит Кубок «Берингийского единства». Результаты этого кубка и определят порядок очередности выхода в «Берингию» в этом году. Правилами это не запрещено. Так как Валерий Элевьи отсутствовал на прологе по уважительным причинам», – рассказали в главной судейской коллегии «Берингии-2019».

Напомним, что 2 марта в Эссо стартуют праздничные мероприятия, приуроченные к открытию 28-ой камчатской традиционной гонки «Берингия». В этот день там же пройдет уже ставший традиционным Кубок «Берингийского единства».

3 марта каюры и группа сопровождения выйдут в большую гонку.

В «Берингию-2019» отправятся 18 каюров. Геннадий Вагальнав, заявившийся на участие, свою кандидатуру снял. Причина – отсутствие необходимого количества собак. Также произошла замена каюров. Православный священник Владислав Ревенок не сможет оставить службу – не отпускают церковные дела. Поэтому в гонку вместо отца пойдет сын – Никита Ревенок. Замена каюра до старта не запрещена правилами, команда – 14 собак из упряжки батюшки – пойдет вместе с младшим хозяином.

Список каюров «Берингии-2019»
– Михаил Шелковин, республика Карелия,
– Вячеслав Демченко, г. Москва,
– Денис Рябухин, г. Хабаровск,
– Андрей Притчин, Елизовский район, Камчатский край,
– Андрей Семашкин, Петропавловск-Камчатский, Камчатский край,
– Анастасия Семашкина, Петропавловск-Камчатский, Камчатский край,
– Алиса Ищенко, Петропавловск-Камчатский, Камчатский край,
– Герман Айначгин, с. Хаилино, Камчатский край,
– Андрей Казаков, Елизовский район, Камчатский край,
– Иван Субботин, Палана, Камчатский край,
– Алексия Шоффа, Швейцария,
– Александр Чуприн, с. Эссо, Камчатский край,
– Евгений Бородай, с. Эссо, Камчатский край,
– Валентин Левковский, Елизовский район, Камчатский край,
– Алексей Суздалов, с. Тымлат, Карагинский район, Камчатский край,
– Евгений Кутынковав, с. Тымлат, Карагинский район, Камчатский край,
– Никита Ревенок, г. Петропавловск-Камчатский, Камчатский край,
– Валерий Элевьи, с. Хаилино, Олюторский район, Камчатский край.
#5 | Андрей Бузик »» | 03.03.2019 09:43
  
0
Краевые соревнования на Кубок "Берингийского единства" состоялись на Камчатке 2 марта. Они прошли в селе Эссо на территории спортивного комплекса "Оленгендэ", сообщает оргкомитет "Берингии-2019". В соревнованиях приняли участие 17 каюров. Герман Айначгин, каюр из Хаилино, не вышел на старт. Накануне он ушиб плечо, и врач отстранил его от участия в соревнованиях. На старт большой гонки каюр выйдет первым. С наилучшим результатом трассу прошёл Валентин Левковский, его время 30 минут 22 секунды. На втором месте Никита Ревенок, третьим стал Александр Чуприн.

Четвёртое и пятое места поделили Евгений Кутынковав и Алексей Суздалов. Комментировал старты Григорий Манёв, известный российский журналист, автор и ведущий популярных программ о животных. В день Кубка Берингийского единства в Эссо прошёл большой праздник, посвященный старту "Берингии-2019". Вёл его известный российский шоумен, капитан команды КВН "Эскадрон гусар летучих" Валерий Закутский. После церемонии награждения прошёл концерт шведской группы Secret Service.

По планам каюры должны были 3 марта выйти на старт 28-ой камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках "Берингия". Но из-за погодных условий старт был перенесен на сутки.

Вечером 2 марта, в ходе предстартовой проверки трассы выяснилось, что в реке Черемшинка, по которой проходит часть маршрута первого этапа, на лёд резко стала подниматься вода, и на собрании оперативной группы, в которую входит руководитель гонки, его заместитель, главный судья и старший ветеринарный врач решили отложить выход на старт на сутки.

4 марта в гонку выйдут 18 каюров. Первым в путь отправится Герман Айначгин, закроет старт победитель Кубка "Берингийского единства" Валентин Левковский.
#6 | Андрей Бузик »» | 04.03.2019 07:00
  
0
На Камчатке стартовала традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2019". Каюры вышли на маршрут сегодня утром, 4 марта. В течение дня им предстоит пройти около 210 километров между населёнными пунктами Эссо и Хайрюзово. Первый этап самый сложный. Его протяженность около 210 километров. На переход каюром даются два дня. 4 марта все участники должны прибыть в промежуточную контрольную точку на реке Чаба. Оттуда, после отдыха, время которого каюры устанавливают индивидуально, участники отправятся в контрольный пункт "Хайрюзово".
"Берингия-2019"

В экспедицию отправились 18 каюров. Среди участников 14 камчатских спортсменов: Валерий Элевьи, Никита Ревенок, Евгений Кутынкавав, Алексей Суздалов, Валентин Левковский, Евгений Бородай, Александр Чуприн, Иван Субботин, Андрей Казаков, Герман Айначгин, Алиса Ищенко, Андрей и Анастасия Семашкины, Андрей Притчин. В борьбу за победу также выступил Вячеслав Демченко из Москвы, Михаил Шелковин из Республики Карелия, хабаровчанин Денис Рябухин и гражданка Швейцарии Алексия Шоффа.

Очередность выхода на старт была определена по результатам прошедшего накануне Кубка "Берингийского единства". Каюры пошли в экспедицию в последовательности, обратной их позициям в итоговом протоколе спринтерских соревнований: первым в основной заезд "Берингии" отправился Герман Айначгин, последним вышел обладатель кубка Валентин Левковский, сообщает оргкомитет гонки.

Напомним, что в гонку каюры должны были выйти 3 марта. Но из-за сильных морозов, в ночь перед стартом на лед реки Черемшинка поднялась вода. Тогда было принято решение перенести старт на сутки.

18-ти участникам "Берингии-2019" предстоит пройти дистанцию более 1400 километров. Трасса поделена на 16 этапов.

Победителю этого года будет вручён главный приз гонки три миллиона рублей. Каюрам, занявшим второе и третье места, вручат два и один миллион рублей соответственно. Денежное вознаграждение получат все участники гонки, дошедшие до финиша. В зависимости от занятых мест им вручат сертификаты на сумму от 500 до 50 тысяч рублей соответственно.
Кроме того, сертификаты на 500, 300 и 200 тысяч рублей будут вручёны победителю и занявшим второе и третье места в номинации За верность традициям Севера . Обладателями призов станут каюры, показавшие лучшие результаты прохождения трассы на традиционной камчатской нарте. К участию в номинации, учреждённой по поручению Губернатора Камчатского края, допущены 6 каюров гонки.
#7 | Андрей Бузик »» | 05.03.2019 06:59
  
0
"Берингия-2019" финиширует в селе Хайрюзово на Камчатке. Первыми в пять утра пришли Михаил Шелковин и Вячеслав Демченко, с отставанием друг от друга в шесть секунд. Спустя два часа Валентин Левковский, Андрей и Анастасия Семашкины. Затем финишировал Андрей Притчин. Остальные каюры ещё продолжают идти по маршруту от контрольной точки "Чаба" до КП "Хайрюзово". Им предстоит пройти около 90 километров, сообщает оргкомитет гонки.

Евгений Бородай, каюр из Эссо снялся с гонки, не дойдя до контрольной отметки "Чаба". Собаки его упряжки подрались, и Евгений принял решение вернуться домой.

Все остальные каюры дошли до стоянки на реке Чаба. В первый день пути они преодолели 128 километров.

Так что на сегодня гонку продолжают 17 каюров:
Михаил Шелковин, республика Карелия,
Вячеслав Демченко, г. Москва,
Денис Рябухин, г. Хабаровск,
Андрей Притчин, Елизовский район, Камчатский край,
Андрей Семашкин, Петропавловск-Камчатский, Камчатский край,
Анастасия Семашкина, Петропавловск-Камчатский, Камчатский край,
Алиса Ищенко, Петропавловск-Камчатский, Камчатский край,
Герман Айначгин, с. Хаилино, Камчатский край,
Андрей Казаков, Елизовский район, Камчатский край,
Иван Субботин, Палана, Камчатский край,
Алексия Шоффа, Швейцария,
Александр Чуприн, с. Эссо, Камчатский край,
Валентин Левковский, Елизовский район, Камчатский край,
Алексей Суздалов, с. Тымлат, Карагинский район, Камчатский край,
Евгений Кутынковав, с. Тымлат, Карагинский район, Камчатский край,
Никита Ревенок, г. Петропавловск-Камчатский, Камчатский край
Валерий Элевьи, с. Хаилино, Олюторский район, Камчатский край.

Завтра утром, 6 марта каюры выходят на маршрут второго этапа КП "Хайрюзово" КП "Усть-Хайрюзово". Упряжкам предстоит пройти 36 километров.

Сайт гонки beringia41.ru
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU