Антидопинг. Важные изменения в Общероссийских антидопинговых правилах.

Антидопинг. Важные изменения в Общероссийских антидопинговых правилах.




Приказ Минспорта России от 17 января 2019 года N 27 «О внесении изменений в Общероссийские антидопинговые правила, утвержденные Приказом Министерства спорта Российской Федерации от 9 августа 2016 г. N 947»


- Закреплен срок для применения санкции к спортсмену за нарушение антидопинговых правил. Предусмотрено, что общероссийская спортивная федерация применяет санкцию на основании и во исполнение решения РУСАДА в течение 5 рабочих дней с момента получения данного решения;

- Уточнено, что о решении, принятом общероссийской спортивной федерацией на основании и во исполнение решения РУСАДА, общероссийская спортивная федерация незамедлительно информирует спортсмена, международную федерацию, РУСАДА, федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта, органы исполнительной власти соответствующих субъектов РФ.

Кроме того, в общероссийских антидопинговых правилах уточнено определение спортсменов национального уровня.



МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 17 января 2019 г. N 27

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ОБЩЕРОССИЙСКИЕ АНТИДОПИНГОВЫЕ ПРАВИЛА, УТВЕРЖДЕННЫЕ
ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 9 АВГУСТА 2016 Г. N 947

В соответствии с пунктом 1 части 9 статьи 26 Федерального закона от 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" приказываю:
1. В Общероссийские антидопинговые правила, утвержденные приказом Министерства спорта Российской Федерации от 9 августа 2016 г. N 947, с учетом изменений, внесенных приказом Министерства спорта Российской Федерации от 17 октября 2016 г. N 1104, внести следующие изменения:
а) подпункт 1.3.3.2 пункта 1.3.3 изложить в следующей редакции:
"1.3.3.2. Спортсменами национального уровня считаются спортсмены, принимающие участие в соревнованиях, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, имеющих статус "всероссийские": чемпионат России, первенство России, кубок России и другие официальные всероссийские спортивные соревнования, если только они в соответствии с критериями, установленными соответствующей международной федерацией, не относятся к спортсменам международного уровня.";
б) пункт 8.9 изложить в следующей редакции:
"8.9. Уведомление о принятом решении.
Общероссийская спортивная федерация применяет санкцию на основании и во исполнение решения РУСАДА в течение 5 рабочих дней с момента получения данного решения.
О решении, принятом общероссийской спортивной федерацией на основании и во исполнение решения РУСАДА, общероссийская спортивная федерация незамедлительно информирует спортсмена, международную федерацию, РУСАДА, федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта, органы исполнительной власти соответствующих субъектов Российской Федерации.
РУСАДА информирует ВАДА об окончательном решении, а также о поданных на окончательное решение апелляциях в соответствии с главой XIII Правил.".
2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра спорта Российской Федерации И.М. Сидоркевича.

Министр
П.А.КОЛОБКОВ


Источник:

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU