Тюменец Николай Кузовлев лидирует в Кубке мира по ледолазанию

Завершился четвертый этап Кубка мира по ледолазанию. На этот раз он прошел в горах Италии. Вдруг за пару дней до объявленных стартов красивейшую горную местность итальянского курорта накрыло сильнейшим снегопадом. Место проведения стартов стало совершенно непроходимым - люди и техника тонули в глубоком снегу. Однако для итальянских организаторов соревнований природный катаклизм не оказался сюрпризом: они в короткий срок подготовились к стартам.

Николай Кузовлев приехал на четвертый этап Кубка мира лидером общего зачета в дисциплине "трудность". В предварительных раундах он не выстреливал в полную силу, ставя для себя задачу пройти в следующий этап. Однако финал приготовил для тюменца сюрприз. Примерно на 12-й отметке ему с земли приказали спуститься, и Кузовлев подчинился. Наблюдая за спортсменом по телетрансляции, можно было сделать вывод, что его дисквалифицируют. При повторном просмотре прохода ледяных бочек стало ясно, что Николай не заметил десятую "стяжку", лежащую сверху на "бочке". Кузовлев услышал подсказку и вернулся к пропущенной, но, видимо, это было признано нарушением. Да и потеряв на возврат пару секунд, россиянин мог распрощаться с мечтой о победе на этом этапе. Судьи признали этот случай "техническим инциндентом" и разрешили Кузовлеву повторный старт, который он прошел быстрее всех.

В общем зачете "трудности" отрыв Кузовлева стал еще более весомым. Теперь в его активе 380 очков. У Пака Хи Йонга 247 очков. На третью строчку вышел Клэр (230). Уже на следующем этапе наш земляк может обеспечить себе досрочную победу по итогам сезона, так как на оставшихся двух стартах любой из претендентов может завоевать не более 200 очков.

Не остался Кузовлев без наград и в дисциплине скорость . На счету тюменца бронзовая медаль. На стадии полуфинала Николай уступил 0,76 секунды соотечественнику Антону Сухареву, но в малом финале практически на две секунды обошел еще одного россиянина Владимира Карташева. В общем, пьедестал был вновь на сто процентов российским: золото взял Антон Немов, опередивший Сухарева.

В зачете "скорости" Кузовлев по-прежнему идет третьим с 261 баллом в активе. Впереди находятся Владислав Юрлов (296) и Антон Немов (355). Сзади поджимают Антон Сухарев (247) и Владимир Карташев (229).

"Я очень рад, что принял участие в этих соревнованиях, первый раз, участвуя здесь, я победил. Да, действительно, там произошел технический инцидент. Плохо, что уже на 10-й стяжке, когда я прошел уже большую часть пути. Я думал, что не смогу восстановиться, но мой организм не подвел меня, и уже через час я вышел на старт совершенно свежим. Второй старт помог мне как опытному спортсмену победить", - пояснил Николай Кузовлев.

Результаты этапа Кубка мира в Рабинштайне:
Трудность
1. Мария Толоконина
2. Вунсьон Шин
3. Ханнараи Сонг

1. Николай Кузовлев
2. Хейонг Парк
3. Натан Клэйр

Скорость
1. Екатерина Феоктистова
2. Валерия Богдан
3. Екатерина Кощеева

1. Антон Немов
2. Антон Сухарев
3. Николай Кузовлев
Источник: Газета "Тюменская область сегодня"

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU