Кубок мира. Два русских подиума в скорости, серебро Кузовлева в трудности в Швейцарии

Третий этап кубка мира по ледолазанию прошел в швейцарском Саас-Фе. Соревнования здесь имеют особое историческое значение для турнира старт организуется уже 20-й раз, с самого основания Ice Climbing World Cup. И именно швейцарские ледолазы перед своими трибунами смогли навязать борьбу Николаю Кузовлеву в трудности.

Янник Готар после невероятного топа финальной трассы завоевал свою первую золотую медаль, отправив Кузовлева на 2-е место. Компанию им на подиуме составил выступающий за Швейцарию Николай Примеров.

В женской трудности финальную трассу топнули Зина Гётц и Вун Съён Шин последняя сделала это быстрее и не дала сборной Швейцарии отпраздновать двойную победу. Неожиданный срыв Марии Толокониной оставил её вне подиума на третью ступень поднялась Хан На Рай Сон.

В забегах скоростниц распределение мест с 1 по 4 вновь проходило среди представительниц сборной России. На этом этапе удалось блеснуть Валерии Богдан 9.38 сек. Екатерина Кощеева 10.27 сек 2-е место, Наталья Савицкая 11.09 сек 3-я, Мария Толоконина 4-я.

В полуфинал у мужчин, в компанию к Владиславу Юрлову, Антону Немову и Николаю Кузовлеву пробился иранец Мохсед Рад Бехешти. Все они в заключительных забегах показали фантастическое время менее 8 секунд. Одна сотая секунды решила исход в пользу Немова за золото и 12 сотых в пользу Кузовлева за бронзу.

Борьба за рейтинговые очки общего зачета кубка мира по ледолазанию продолжится 1 3 февраля в Рабенштайне (Южный Тироль, Италия).

Источник: Sports.ru

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Андрей Бузик »» | 28.01.2019 08:51
  
1
Ледолазание. Марьям Филиппова
Мама двух детей, тренер в спортшколе, действующая спортсменка международного уровня, выступающая с самой зари кубка мира по ледолазанию - не верится, что всё это один и тот же человек

Судьба нас столкнула в коридоре кафедры прикладных видов спорта и экстремальной деятельности российского университета физкультуры в 2009-м. Ещё тогда Марьям была известна как "из той когорты кировских ледолазов, которые рвут всех и везде". Уже после диплома были две победы в общем зачете кубка мира в скорости. И вообще, какой бы сезон ни взять, Филиппова неизменно в топ-6 и в трудности, и в скорости, если только особые обстоятельства не вынуждали её пропускать этапы.

А какой у неё взгляд во время выступления!
Марьям Филиппова. Кубок мира-2018, скорость - Киров, Россия Фото: Елена Темерева
Как к такой спортивной маме относится семья и дети? Всё просто: муж - пятикратный обладатель кубка мира по ледолазанию Максим Томилов!

Автор: Alp_Gregory (Sports.ru)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU