Тайна Чикона.

Eva Robles: "На К2 замерзают глаза"


Информационная движуха по поводу иглустроительства была всего лишь отвлекающим маневром. Главный сюрприз был скрыт до вчерашнего вечера. Оказывается... Алекс прячет женщину! и не просто женщину, а претендентку на вершину зимней К2!!!
Нууу, ради такой тетеньки можно построить иглу во всех лагерях! Go Alex!!!
Источником этой инфо является сайт, который я вижу впервые. И не знаю пока, как к этому относиться - то ли это real story, то ли Comedy Club. Но, в любом случае, прикольно!


Eva Robles: "На К2 замерзают глаза"

26.01.2019 | 22:01

У подножия второй по высоте вершины планеты, где холод достигает -30С, Eva Robles из Аликанте ночует в иглу. До сегодняшнего дня вершина К2 была последним пробелом в [перечне зимних восхождений на] 14 самых высоких вершин мира; Роблес - единственная женщина в этой исторической экспедиции, которая стремится к зимнему первовосхождению на K2 в Пакистане.

Несколько месяцев назад Еву пригласили стать участницей необычного приключения, и в начале января она впервые отправилась в Непал, где альпинист Алекс Чикон, лидер экспедиции, встретился с шерпами, которые будут сопровождать его в попытке достичь вершины. Оттуда все отправились в Индию, а затем в Пакистан, к начальной точке великого подвига. Eva Robles находится в базовом лагере K2 рядом с альпинистами из Испании, Польши и Непала, которые сейчас в центре внимания всего мирового альпинистского сообщества.

Условия очень суровы тут, где по утрам, как оказалось, может быть и -40С. "Самое сложное для меня-это холод, без сомнения. Когда я помогала строить иглу, у меня так замерзли пальцы, что пришлось идти на кухню отогревать их. Это было ужасно", - объясняет Роблес. "В некоторые моменты, во время треккинга, у меня замерзали даже глаза", добавила она.

Тем не менее, она отлично переносит трудности, ее сообщения полны энергии, когда есть возможность отдохнуть и телефон в руках. "Это настоящее приключение. Это захватывающе - каждый день такое жесткое обучение", - говорит она.

"Ева-единственная женщина, которая готовится к K2. Это трудно для всех, но она отлично справляется: она акклиматизирована, и ее работа очень важна», - рассказывает Игнасио де Зулага, технический директор экспедиции.



Перевод Елены Лалетиной (Russianclimb.com)

Источник
https://amp.diarioinformacion.com/cultura/2019/01/27/congelan-ojos-k2/2111478.html

http://russianclimb.com/k2winter/2019/eva.html


.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU