Кубок мира. Осичкина выиграла индивидуальную гонку среди юниорок

Кубок мира по ски-альпинизму в эти выходные посещает Андорру. Индивидуальная гонка состоялась в окрестностях курорта Вальнор-Аркали. Как и неделей ранее в Австрии, снежная обстановка на склонах заставила организаторов в срочном порядке искать новые линии для дистанций. И по физическим требованиям они оказались ничуть не легче классических. Набор высоты для мужчин 1700 м (столько же участники сбрасывают), для женщин и юниоров 1500, пожалели разве что юниорок 1010 м.
ISMF SKIMOUNTAINEERING WORLD CUP 2019 – ANDORRA
В группе лидеров продолжилась борьба между Марти Вернером, Робертом Антониоли и Микеле Боскаччи, в которую ближе к середине дистанции вклинился Маттео Эйдалин. Только он смог поддержать отрыв Антониоли на финальном участке, однако лидер сборной Италии довёл преимущество до комфортного и финишировал с результатом 1 ч 23 мин 30 сек и отрывом 16 сек от Эйдалина. На третью позицию вырвался француз Ксавье Гаше. Лучшим представителем молодежного зачета стал Давиде Маньини (4-й в абсолюте).

Среди женщин свою первую победу на этапе кубка мира праздновала Альба ди Сильвестро 1 ч 43 мин 35 сек. Очередное серебро у испанки Клаудии Галисии Котрины, бронза у француженки Лорны Боннель. Лучшая в молодежном зачете Джулия Мурада.

У юниоров первенствовал Орейе Гэо (Швейцария), вторым стал Себастьен Гишарда (Италия), третьим Патрик Перретен (Швейцария).

Среди юниорок выиграла Екатерина Осичкина (Россия). Ски-альпинистка из Камчатского края была быстрее триумфаторов предыдущего этапа Саманты Бертолины и Эмили Фарке.

Программа 2-го этапа кубка мира по ски-альпинизму продолжится вертикальной гонкой спортсмены переместятся на курорт Аринсал.

Источник: Sports.ru

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
#1 | Андрей Бузик »» | 27.01.2019 10:17
  
1
Горнолыжный альпинизм становится всё более популярным видом спорта среди молодёжи, считает юная спортсменка из России Екатерина Осичкина, финишировавшая первой на Чемпионате мира в Андорре
Екатерина Осичкина
Девятнадцатилетняя спортсменка из России Екатерина Осичкина завоевала сегодня первое место среди женщин-юниоров в Чемпионате мира по горнолыжному альпинизму (ISMF World Cup). Этап соревнований (категория “Вертикальная гонка”) проходил в Андорре, на горнолыжной станции Аркалис (Arcalis). Екатерина опередила соперниц с большим отрывом. Её называют самой лучезарной юной спортсменкой из-за её улыбки. Сразу после соревнований она поделилась впечатлениями с all-andorra.com о соревнованиях в Андорре и рассказала, почему она любит этот вид спорта:

“Я участвую в международных соревнованиях с 2014 года. Конечно, побеждаю не всегда. Но в прошлом году я тоже победила в Андорре.

В этот раз мы соревновались на дистанции с перепадом высот 1010 метров. Мне снова удалось вырваться вперёд. Наверное, поэтому я особенно люблю эту страну. Я счастлива, что у меня здесь всё так хорошо получается. Ну а как может быть по-другому? Здесь необыкновенно красиво и почти всегда светит солнце!

Я хочу продолжать выступать за Россию – и уже не как юниор. Конечно, сложно загадывать, но я действительно люблю горнолыжный альпинизм и хочу продолжить профессионально заниматься им. Если вы спросите почему, я отвечу так: в этом виде спорта спортсмены более открытые и доброжелательные по отношению друг к другу – это то, что я вижу и чувствую. К тому же соревнования всегда проходят в таких удивительно красивых местах. И атмосфера совершено другая.

Я живу на Камчатке и тренируюсь, в основном, там. Иногда приезжаю на Кавказ, чтобы сменить обстановку. Могу сказать, что горнолыжный альпинизм постепенно становится всё более популярным видом спорта среди молодёжи. Раньше я участвовала в лыжных гонках, занималась биатлоном. Но когда впервые попробовала горнолыжный альпинизм, сразу поняла – это мой вид спорта. Я получаю от него большое удовольствие. И буду делать всё, чтобы его прославить в моей стране”.

Источник: https://all-andorra.com/ru/
#2 | Андрей Бузик »» | 28.01.2019 07:53
  
0
Ски-альпинизм. Кубок мира. Осичкина выигрывает вторую подряд гонку в Андорре.
В окрестностях курорта Аринсал прошла вторая гонка 2-го этапа кубка мира по ски-альпинизму в самой бескомпромиссной дисциплине Vertical Race безостановочный подъем на лыжах с камусом. Для взрослых и юниоров набор высоты составил 730 м, для юниорок 465 м.
Екатерина Осичкина
Швейцарцы наконец-то смогли взять реванш у итальянцев Вернер Марти и Реми Боннэ взяли гонку под свой контроль с середины дистанции. Резко ускорившись за 100 метров до финиша, Марти показал результат 27 мин 39 сек. На 4 сек от него отстал Боннэ, Антониоли закончил гонку со временем 28 мин 7 сек.

Среди женщин блеснула Виктория Крёйцер из Швейцарии, специалист именно по вертикали 34 мин 24 сек. Компанию ей на подиуме составили Клаудия Галисия Котрина из Испании и Альба ди Сильвестро из Италии.

Среди юниоров быстрейшим вновь оказался Орейе Гэо 30 мин 12 сек, а вертикальную гонку среди юниорок выиграла россиянка Екатерина Осичкина 20 мин 23 сек.

Следующий этап кубка мира по ски-альпинизму пройдет во Франции, в Ле-Девольи, где спортсменов ожидают индивидуальная гонка и спринт.
https://www.sports.ru/extreme/1071024946.html
#3 | Андрей Бузик »» | 04.02.2019 09:56
  
1
Екатерина Осичкина продолжает победное выступление на Кубке мира по ски-альпинизму

В альпийской Франции 2-3 февраля прошёл третий этап Кубка мира по ски-альпинизму (ISMF World Cup). В соревнованиях юниоров за главный трофей в индивидуальной и вертикальной гонке у девушек боролись 8 сильнейших спортсменок планеты из Франции, Италии, России, Испании и Швейцарии. Второй год подряд честь России на мировых кубковых стартах успешно защищает камчатская ски-альпинистка Екатерина Осичкина.
Не стал исключением и третий этап соревнований, прошедший на трассах Le Devoluy. Елизовчанка показала лучший результат в первый и второй соревновательный день, став абсолютной победительницей гонки французского этапа. В субботу Осичкина финишировала первой в индивидуальной гонке, опередив ближайшую преследовательницу, спортсменку из Швейцарии Эмили Фаркуа почти на 3 минуты и показавшую третий результат итальянку Саманту Бертолину.
Отметим, что в таком же порядке Екатерина опередила своих главных конкуренток неделю назад на втором кубковом этапе в Андорре. Повторила свой успех «камчатская молния» в воскресенье, финишировав с лучшим результатом в вертикальной гонке. По итогам третьего этапа Осичкина уверено возглавила личный зачёт Кубка мира среди юниоров. Напомним, Екатерина тренируется под руководством своей мамы, одно из лидеров сборной команды России и Камчатского края по ски-альпинизму Ларисы Соболевой.

Источник: https://pressa41.ru/sport/ekaterina-osichkina-prodolzhaet-pobednoe-vystuplenie-na-kubke-mira-po-ski-alpinizmu/
© Информационное агентство Камчатка
#4 | Андрей Бузик »» | 21.02.2019 13:05
  
1
В Китае 20 февраля на склонах горнолыжного курорта Shonghua Lake Resort стартовал четвёртый этап Кубка мира по ски-альпинизму (ISMF World Cup). В соревнованиях юниоров за главный трофей в индивидуальной гонке у девушек боролись 7 спортсменок из Китая, Испании, Италии, Германии, Кореи, Японии и России. Единственная представительница отечественного ски-альпинизма на соревнованиях камчатская спортсменка Екатерина Осичкина вновь показала лучший результат на трассе.
Это пятая подряд победа камчатской ски-альпинистки на трёх этапах юниорского Кубка мира в текущем сезоне. Как ранее сообщало информагентство "Камчатка", Осичкина пропустила первый этап соревнований, но впоследствии выиграла все кубковые гонки 2 и 3 этапов, которые прошли в Андорре и Франции. Очередная победа в Китае упрочила лидерство елизовчанки в общем зачёте, так как на китайские старты не приехали основные конкурентки Екатерины из Франции и Швейцарии.

Во второй соревновательный день этапа Кубка мира по ски-альпинизму в Китае Екатерина примет участие в вертикальной гонке. Она пройдёт сегодня, а завершат кубковые соревнования четвёртого "азиатского" этапа спринтерские старты, которые пройдут в пятницу, 22 февраля. Напомним, Екатерина Осичкина тренируется под руководством своей мамы, одно из лидеров сборной команды России и Камчатского края по ски-альпинизму Ларисы Соболевой.

Информационное агентство Камчатка - https://pressa41.ru/sport/
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU