Герман Титов третий на чемпионате мира по скоростному спуску на коньках.

1
Администратор
10 января 2019 в 11:30 1066 просмотров 2 комментария
Герман Титов поднялся на подиум

Red Bull Crashed Ice: Герман Титов поднялся на подиум в австрийском Юденбурге

Российский райдер финишировал третьим на этапе ATSX 250 чемпионата мира по скоростному спуску на коньках в Австрии.


Шестого января в австрийском местечке Юденбург прошел этап самого быстрого конькового вида спорта в мире. Победу в гонке и вместе с ней 250 очков в копилку общего зачёта завоевали австриец Лука Даллаго и американка Аманда Трунцо.

К радости российских болельщиков, наши соотечественники навязали борьбу лидерам мирового зачета. Татьяна Леушина и Виктория Сенотрусова добрались до полуфинальных гонок в женском зачете, заняв шестое и седьмое места соответственно.

Кроме того, катание, близкое к идеальному, продемонстрировал 23-летний раменчанин Герман Титов, сначала показавший третье время в квалификации, а затем завоевавший бронзовую медаль этапа.

«Этап сначала складывался для меня очень удачно. Я смог стать третьим в квалификации. Это огромный успех, ведь квалификация для меня – больная тема. Но все получилось и я был очень рад», – рассказал Герман Титов.

В полуфинальной гонке Герман доминировал от старта и до финиша, выбив из дальнейшей борьбы Мирко Лахти, считавшегося одним из фаворитов соревнований.

«Мне удался старт полуфинального забега и я смог полностью контролировать гонку. Она показалась мне самой спокойной из всех в этот день», – объяснил Титов.

В финале россиянину противостояли чемпион мира 2012 года канадец Кайл Кроксалл, один из топовых райдеров Лука Даллаго из Австрии, а также японец Судзуки Масахито. Титов проиграл старт Луке Даллаго, но долгое время удерживал вторую позицию. К сожалению, в конце россиянин уступил второе место Кайлу Кроксаллу, завоевав бронзу.

«В финале я допустил ошибку при выборе ворот. Я имел право выбирать первым. Исходя из полуфинала решил выбрать вторые ворота справа. Это была ошибка. Плюс ко всему, в конце я пропустил вперёд канадца. Там был контакт, хоть и маленький, но я еле устоял на ногах. Хорошо, что смог занять третье место», – подытожил Титов.

Благодаря этому успеху Гераман Титов после двух гонок сезона делит 4-5 места в общем зачёте чемпионата мира.

Результаты этапа ATSX 250 в Юденбурге (мужчины):

1) Лука Даллаго (Австрия)
2) Кайл Кроксалл (Канада)
3) Герман Титов (Россия)
4) Судзуки Масахито (Япония)

Результаты этапа ATSX 250 в Юденбурге (женщины):

1) Амарда Трунцо (США)
2) Мариам Трепанье (Канада)
3) Вероника Виндиш (Австрия)
4) Анаис Моран (Швейцария)
––––––
6) Татьяна Леушина (Россия)
7) Виктория Сенотрусова (Россия)

Общий зачет чемпионата мира Red Bull Crashed Ice по итогам гонки в Юденбурге (мужчины):

1) Кайл Кроксалл (Канада) – 1125 очков;
2) Кэмерон Нааз (США) – 1000 очков;
3) Мирко Лахти (Финляндия) – 825 очков;
4) Герман Титов (Россия) – 800 очков;
4) Максвелл Данн (США) – 800 очков.

Общий зачет чемпионата мира Red Bull Crashed Ice по итогам гонки в Юденбурге (женщины):

1) Амарда Трунцо (США) – 1250 очков;
2) Мариам Трепанье (Канада) – 1025 очков;
3) Жаклин Лежер (Канада) – 900 очков;
3) Вероника Виндиш (Австрия) – 900 очков;
5) Тамара Кайя (Канада) – 720 очков;
–––––––––––––––
11) Виктория Сенотрусова (Россия) – 437,5 очков;
–––––––––––––––
13) Татьяна Леушина (Россия) – 380 очков.

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак Администратор »» | 27.01.2019 12:57
  
0
Впервые в карьере Михаэль Урбан завоевал золотые награды этапа чемпионата мира в скоростном спуске на коньках. Денис Новожилов – десятый, Дмитрий Мурлычкин - одиннадцатый



Первый в истории скоростного спуска на коньках этап ATSX 500 с успехом прошёл на всесезонном курорте «Игора» в Ленинградской области. Дебютную победу на этапах чемпионата мира и 500 очков в копилку общего зачета добыл Михаэль Урбан из Чехии. В женском зачете на высшую ступень пьедестала поднялась обладательница чемпионского титула Жаклин Лежер из Канады. В юниорском зачете вторую в этом сезоне победу добыл Джо-Джо Веласкес из США.
  
#2 | Андрей Рыбак Администратор »» | 04.02.2019 20:19
  
1
Победу на этапе Red Bull Crashed Ice в Финляндии за счёт финишного спринта вырвал самый опытный гонщик чемпионата мира Кайл Кроксалл (Канада). Россияне на этот раз за пределами Топ-16. Егор Тутариков – пятый среди юниоров. Следующий этап – уже 9 февраля в Бостоне, США

Сокрушительная скорость, болезненные падения и бескомпромиссная борьба – сильнейшие мировые райдеры в четвертый раз кряду сразились за победу на трассе на севере Европы. Red Bull Crashed Ice вернулся в Ювяскюля – крупнейший город Центральной Финляндии.

Этот этап стал единственной остановкой Red Bull Crashed Ice (ATSX-1000) в сезоне-2018/19 с гонкой на натуральном льду. В этом году организаторы соревнований сконструировали самый длинный трек в истории соревнований чемпионата мира – 640 метров. К сложному треку смогли приспособиться не все. Уже в раунде-32 упали и вылетели из борьбы двукратный чемпион мира Кэмерон Нааз, а также лидеры российской сборной Денис Новожилов, Герман Титов и Дмитрий Мурлычкин.

Лучше остальных подчинить себе финский лёд удалось Кайлу Кроксаллу – победителю этапа в мужском зачете. Золотые награды в женских соревнования завоевала Аманда Трунцо из США. К радости местных зрителей лучшим среди юниоров стал финн Йони Сааринен.

Кайл Кроксалл выходит в лидеры чемпионата

Свою первую гонку в скоростном спуске на коньках канадец Кайл Кроксалл провел еще в 2009 году. Тогда соревнования ещё не имели статуса чемпионата мира. С тех пор Кроксалл-старший не растерял сноровку. В этом году на этапе Red Bull Crashed Ice в Финляндии Кайлу не было равных.

В решающей гонке в Ювяскюля Кайл Кроксалл уверенно опередил местного любимца финна Мирко Лахти, финишировавшего вторым. Бронзовые награды соревнований завоевал Марко Даллаго из Австрии. Действующий чемпион мира Скотт Кроксалл, после двух падений в финальном заезде, добрался до финиша лишь четвёртым.

Благодаря успеху в Ювяскюля Кайл Кроксалл возглавил турнирную таблицу чемпионата мира по скоростному спуску на коньках в сезоне-2018/19. Вторую позицию занимает Мирко Лахти. Третье место у Скотта Кроксалла. Лучший из россиян Герман Титов – девятый.

Хет-трик Аманды Трунцо

Третью победу подряд на этапе Red Bull Crashed Ice в Ювяскюля добыла действующая чемпионка мира Аманда Трунцо. В решающей гонке американка опередила Анаис Моран из Швейцарии, ставшую второй. Третье место в Ювяскюля у Мариам Трепанье из Канада. После обидного падения в финальной гонке двукратная чемпионка мира Жаклин Лежер из Канады смогла финишировать лишь четвертой.

Несмотря на неудачу в Финляндии, Лежер возглавляет женский зачет чемпионата мира. На 100 очков от неё отстаёт Аманда Трунцо. Третье место у Анаис Моран. Россиянка Виктория Сенотрусова – девятая.

Сааринен побеждает в юниорах. Тутариков – пятый

Настоящий триллер разыгрался в финале юниорского зачета. Лидер юниорского зачёта чемпионата мира Джо-Джо Веласкес был дисквалифицирован за толчок Йони Сааринена перед самой финишной чертой. В итоге, судьи присудили победу упавшему финну, американцу отдав четвертое место. Сааринен разделил пьедестал почета с Тео Ришале-Чаудером из Франции, занявшим второе место, и соотечественником Лееви Накари, завоевавшим бронзовые награды.

Хорошую скорость и стабильное катание на этапе Red Bull Crashed Ice в Финляндии показал россиянин Егор Тутариков, занявший пятое место по итогам соревнований. Москвич с первого места прошёл в полуфинал. На старте гонке Егор выбрал рисковую траекторию прохождения поворота, из-за чего в борьбе влетел в борт и упал.

«В полуфинале хорошо вышел со старта, но решил пройти максимально близко к борту и поплатился за это. Финишировал в полуфинале третьим, чуть-чуть не хватило до финиша. К малому финалу накопилась усталость. Было тяжело себя настроить на утешительный забег, но мне это удалось. Стартовав вторым, обогнал японца на втором повороте и финишировал первым», – подытожил Тутариков.

Благодаря этому результату Егор Тутариков поднялся в общем зачете чемпионата мира среди юниоров на шестое место. Владислав Иванов, ставший в Финляндии 19-м, в мировом зачете занимает восьмую позицию.

Результаты этапа в Ювяскюля (мужчины):

1) Кайл Кроксалл (Канада);
2) Мирко Лахти (Финляндия);
3) Лука Даллаго (Австрия);
4) Скотт Кроксалл (Канада);
5) Джон Фишер (Канада);
––––––
19) Герман Титов (Россия);
––––––
28) Денис Новожилов (Россия);
29) Дмитрий Мурлычкин (Россия).

Результаты этапа в Ювяскюля (женщины):

1) Аманда Трунцо (США);
2) Анаис Моран (Швейцария);
3) Мариам Трепанье (Канада);
4) Жаклин Лежер (Канада);
5) Тамара Кайя (Канада);
––––––
9) Виктория Сенотрусова (Россия);
––––––
17) Татьяна Леушина (Россия);
––––––
26) Светлана Илатовская (Россия).

Результаты этапа в Ювяскюля (юниоры):

1) Йони Сааринен (Финляндия)
2) Лееви Накари (Финляндия)
3) Тео Ришале-Чаудер (Франция)
4) Джо-Джо Веласкес (США)
5) Егор Тутариков (Россия)
––––––
19) Владислав Иванов (Россия)

Общий зачет чемпионата мира по итогам гонки в Ювяскюля (мужчины):

1) Кайл Кроксалл (Канада) – 2125 очков;
2) Мирко Лахти (Финляндия) – 1987,5 очков;
3) Скотт Кроксалл (Канада) – 1800 очков;
4) Кэмерон Нааз (США) – 1520 очков;
5) Марко Даллаго (Австрия) – 1500 очков;
6) Максвелл Данн (США) – 1387,5 очков;
7) Лука Даллаго (Австрия) – 1241,25 очка;
8) Килиан Браун (Швейцария) – 1157,5 очков;
9) Герман Титов (Россия) – 1147,5 очков;
10) Патрик Мерц (Швейцария) – 1122, 5 очков.
––––––
25) Денис Новожилов (Россия) – 522.5 очков;
26) Дмитрий Мурлычкин (Россия) – 517,5 очков.

Общий зачет чемпионата мира по итогам гонки в Ювяскюля (женщины):

1) Жаклин Лежер (Канада) – 2350 очков;
2) Амарда Трунцо (США) – 2250 очков;
3) Анаис Моран (Швейцария) – 1975 очков;
4) Тамара Кайя (Канада) – 1875 очков;
5) Мариам Трепанье (Канада) – 1825 очков;
––––––
9) Виктория Сенотрусова (Россия) – 1087,5 очков;
––––––
13) Татьяна Леушина (Россия) – 900 очков;
––––––
26) Светлана Илатовская (Россия) – 408,75.

Общий зачет чемпионата мира по итогам гонки в Ювяскюля (юниоры):

1) Джо-Джо Веласкес (США) – 2200 очков;
2) Йони Сааринен (Финляндия) – 2050 очков;
3) Тео Ришале-Чаудер (Франция) – 1700 очков;
4) Лееви Накари (Финляндия) – 1675 очков;
5) Лео Келекис (Франция) – 1475 очков;
6) Егор Тутариков (Россия) – 1265 очков;
7) Филипе Карвальхейро (Швейцария) – 1150 очков;
8) Владислав Иванов (Россия) – 1125 очков.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU