Чемпионат мира по ледолазанию состоится в середине декабря в Москве.


Ледолазание одна из дисциплин альпинизма, предполагающая преодоление ледовых участков с помощью ледовых инструментов (молотков). Благодаря своей зрелищности и техничности ледолазание завоевало большую популярность и активно развивается в мире соревнования и показательные выступления проводятся на искусственных конструкциях, залитых льдом.

Наравне со ски-альпинизмом и хоккеем с мячом, ледолазание входит в шорт-лист дисциплин, претендующих на включение в зимнюю олимпийскую программу и было представлено на олимпийских играх в Сочи и в Пхёнчхане в 2014 и в 2018 годах. Россия прочно удерживает лидерство в этом виде спорта: четыре россиянина входят в пятерку мирового рейтинга в трудности , пять в скорости .

15-16 декабря 2018 г. в Москве пройдёт чемпионат мира в комбинации, где победитель будет выявлен по сумме двух зачетов: трудности и скорости, в личном и командном первенствах.

В соревнованиях участвуют представители 13 стран, по трое мужчин и женщин от каждой страны. Россию представляют лидеры сборной Николай Кузовлев и Мария Толоконина, а также Марьям Филиппова, Валерия Богдан, Никита Глазырин, Антон Немов. Кроме того, от России выступит амбассадор Международной федерации альпинизма (UIAA) Сергей Тарасов уникальный спортсмен, которому предоставлено пожизненное право выступать на всех международных соревнованиях вне квоты.

Ледолазание развивается в сторону максимальной зрелищности и одновременного повышения сложности для спортсменов , - комментирует проведение чемпионата мира в новой дисциплине Надежда Лауниц, руководитель комитета по ледолазанию Федерации альпинизма России. Будущее за спортсменами-универсалами, которые имеют взрывную скорость, но одновременно способны к длительной выматывающей работе в трудности , - продолжает она. Несмотря на то, что российские спортсмены традиционно возглавляют мировой рейтинг, предстоящий чемпионат не лишён интриги. Мы не можем предсказать, кто станет чемпионом, хотя, конечно, рассчитываем на победу нашей сборной .

Конструкция, на которой пройдут соревнования, после их окончания станет частью Winter Games грандиозного праздника, посвящённого открытию зимнего сезона в Лужниках, который пройдет 22-23 декабря. Благодаря этому попробовать свои силы в ледолазании может любой желающий до 8 января 2019 г.

Регламент соревнований:
Пятница, 14 декабря 2018 г.
15:00 19:00 Регистрация и техническое совещание
Суббота, 15 декабря 2018 г.
9:00 10:45 Официальная тренировка, скорость, мужчины и женщины
11:00 11:45 Церемония открытия
12:00 14:00 Квалификация, скорость, мужчины и женщины
15:00 20:00 Квалификация, трудность, мужчины и женщины
Воскресенье, 16 декабря 2018 г.
11:00 13:00 Финалы, скорость, мужчины и женщины
14:00 20:00 Финалы, трудность, мужчины и женщины
20:00 21:00 Церемония награждения и закрытие соревнований

Страница соревнований http://alpfederation.ru/event/604/news/
Ещё по теме:
1. Кировские ледолазы стали лучшими в мире по скорости
2. Рабенштайн. Видео с заключительного этапа Кубка мира по ледолазанию
3. Чемпионка мира в «скорости» Мария Толоконина (команда Red Fox) об итогах международного сезона
4. "Больше Дела - меньше Слов!", - неоднократная чемпионка мира и России по ледолазанию Мария Толоконина откроет для себя новую высоту на Red Fox Elbrus Race
5. Абсолютный золотой триумф Марии Толокониной на 1-м этапе Кубка Мира по ледолазанию в США!
6. Итоги I этапа Кубка мира по ледолазанию: победа русских
7. Максим Томилов и Мария Толоконина - лидеры среди ледолазов

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU