Реставрация кирпичного здания

0
Администратор
28 ноября 2018 в 18:59 47 просмотров
Дом, построенный из кирпича, простоять может не одно десятилетие. Но появление микротрещин и различных сколов на его стене никак не избежать. Влага, проникая внутрь, при минусовой температуре замерзает, а в теплую погоду оттаивает. Это приводит к постепенному разрушению кладки. Потому реставрация кирпичного здания должна производиться хотя бы раз в 5 лет.

Заделка трещин

Они заполняются раствором из цемента и мелкозернистого песка из расчета 1:3. В спринцовку набирается раствор и аккуратно заполняется трещина, которую необходимо предварительно увлажнить. Для заделки трещин, которые больше 5 мм также заливается цементный раствор. Но процесс этот более кропотливый.

Если через какое-то время стена продолжает трескаться, необходимо выявить причину. Затем уже приступать к процессу восстановления.

Ремонт швов

Как только начинает разрушаться шов в кирпичной кладке, необходимо сразу же приступать к устранению проблемы. Для того чтобы сделать ремонт шва, старый раствор удаляется, и очищается от мелкой грязи. Для лучшего сцепления кирпича с цементной смесью, шов нужно хорошо увлажнить, а затем заполнить раствором.

Кирпич – хороший прочный материал. Но это не значит, что строение из данного материала не требует ухода. Если время от времени проводить восстановительные работы, то дом простоит дольше. А качественная гидроизоляция помешает влаге просачиваться внутрь кладки.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU