Видео путешествия в Якутии и восхождения Симоне Моро на высочайшую точку хребта Черского.



Легендарный альпинист Симоне Моро, совершивший восхождение 11 февраля на высочайшую точку хребта Черского — пик Победа, опубликовал видео своего восхождения, сообщает телеканал «Якутия 24».


В десятиминутном фильме о своем путешествии итальянские альпинисты Симоне Моро и Тамара Лангер рассказали о сложном пути, который они преодолели, чтобы добраться до подножия якутской горы. С логистикой итальянцам помогали член якутской федерации альпинизма и скалолазания Олег Сайфулин, администрация Момского района и оленеводы. Из Якутска до Усть-Неры команда покорителей вершин долетели на самолете, затем на микроавтобусе УАЗ они добрались до села Сасыр. Перед конечной точкой перед восхождением — базовым лагерем Кюретер — альпинисты несколько дней провели в стоянке оленеводов в Момском районе.




«Сперва я не хотела ехать, но со временем согласилась и решила принять участие в экспедиции Моро. Якутия оказалась для меня совершенно незнакомым миром: приехав туда, я не могла понять, почему люди там живут. Десять месяцев экстремального холода и два месяца жары — совершенно другой мир», — делится впечатлениями о Якутии Тамара Лангер.

Симоне Моро восхитился природой Якутии: «Одно из самых красивых мест на планете, которое я когда-либо видел в своей жизни».

В фильме Лангер рассказала о своих страхах, которые испытала во время поездки до базового лагеря.

«Представляете: один на дороге, и вдруг машина ломается. Вы там точно можете погибнуть», — сказала Лангер.

Альпинисты признались, что во время восхождения на якутскую Победу им пришлось полностью поменять тактику.

«Гора была не слишком высокой, температура экстремально низкой. Поэтому нам пришлось на ходу менять полностью тактику восхождения», — рассказал Моро.

Покорив Победу, альпинисты испытали невероятное чувство свободы.

«Якутия является «белым пятном» на альпинистских маршрутах. Поэтому я верю, что найдется еще кто-то, кто найдет смелость пойти дальше и выше в этом направлении», — выразил уверенность легендарный альпинист Симоне Моро.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что легенда альпинизма, звезда мирового спорта Симоне Моро приехал в Якутию в конце января. Его целью было восхождение на гору Победа, наивысшую точку Якутии и Северо-Востока Сибири. На высоте 3 003 метров в зимние месяцы температура воздуха достигает -60 градусов и ниже. Никто прежде не отваживался на техническое восхождение в таких экстремально низких температурных условиях.

Симоне Моро и Тамара Лангер покорили наивысшую точку Якутии и Северо-Востока России 11 февраля. Первое в истории зимнее восхождение на Победу завершилось удачно, они шли до вершины семь часов. Внимание многих мировых СМИ было приковано в те дни к пику Победа.

В команде Симоне Моро были итальянская альпинистка Тамара Лангер и фотографы-публицисты Филиппо Валоти-Алебарди и Маттео Занга.


А это книга Моро, вышедшая в сентябре

Справка:

Легендарный итальянский альпинист, член международного союза горных гидов, доктор спортивных наук Симоне Моро покорил восемь восьмитысячников, среди которых Эверест, Броуд Пик, Макалу, Гашербрум и др. Он один из немногих альпинистов, которые совершают именно зимние восхождения. Также Моро известен тем, что восходит на высочайшие горы мира без кислородной маски. Симоне Моро — один из немногих, кого называют «Благородным восходителем». Спасение в горах — одно из тех качеств, которые выделяют Моро.

Гора Победа — гора в Якутии, высшая точка Буордахского высокогорного массива, высшая точка хреба Черского, высшая точка Якутии, высочайшая точка северо-востока Сибири (без Камчатки) — самая высокая на северо-востоке СССР гора Победа 3003 м. Гора находится примерно в 180 км к северо-востоку от поселка Усть-Нера. Находится в массиве нагорья Черского.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что Redbull опубликовал видео восхождения на скалы «Гранитные города» в Якутии шестикратным чемпионом мира по скалолазанию Килианом Фишхубером.

Источник: http://yk24.ru

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU