Джен Веннон (Jen Vennon) одна из лучших женщин скалолазов в США


Джен Веннон (Jen Vennon) одна из лучших женщин скалолазов в США


Джен Веннон (Jen Vennon) только что получила стипендию для обучения в Университете штата Флорида, где она хотела стать инженером, когда несколько её друзей взяли её полазить в первый раз. Занимаясь с детства гимнастикой Джен сразу пролезла несколько трас, и скалолазание захватило её.

«Я быстро поняла что обучение во Флориде не как не вяжется с моим графиком скалолазания». Джен отказалась от своей стипендии и подала документы в Университет Теннесси, чтобы иметь возможность заниматься скалолазанием, и получить образование в системе дошкольного воспитания.

За последние 10 лет Джен Веннон, не переставала лазить и стала одной из лучших женщин скалолазов в США, при этом имея постоянную работу воспитателя в детском саде.

«Я люблю свою работу» — говорит Джен. «Дети считают что я забавная.»

Она одна из немногих женщин, у которой в зачёте есть трасса категории 5.14 «Rifle», а также «The 7pm Show» 5.14a (второй повтор среди женщин). А также такие маршруты как «Living in Fear», «Gropius», «Simply Read» и »Slice of Life» категории 5.13d

Джен любит повторять, что её слабость к скалолазанию это её «слабость», и что «если есть хоть какая-нибудь возможность сделать следующий перехват, будьте уверены я сделаю это.» Скалолазание для неё это не соревнование, а скорее образ жизни и способ быть на открытом воздухе, и проверять её личные возможности в этом мире.


http://ludi-skal.ru/

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Лидия »» | 02.11.2012 21:04
  
1

Дженн Веннон признали лучшим скалолазом из женщин

Джен никогда не интересовалась таким видом спорта, как скалолазание. Все решил случай из ее жизни. Однажды Джен Веннон несколько друзей взяли с собой полазить по скалам. С детства она занималась гимнастикой, что ей очень помогло в прохождении трасс скалолазания. Джен понравилось и она была благодарна друзьям, что те дали ей возможность ощутить всю мощь высоты. Испытать страх и в то же время радость от покорившихся ей высот.
До этого случая, Джен планировала поступить в университет штата Флорида и получить специальность инженера. Однако график скалолазания не вписывался в расписание занятий в университете. Джен меняет планы на будущую специальность и подает документы для поступления в университет Теннесси. Где в дальнейшем получает специальность педагога дошкольного образования. Джен не пожалела, что десять лет назад, она так кардинально поменяла планы. Ей очень нравится работать с детьми. Дети любят ее и считают, что она замечательный воспитатель.
Джен Веннон та женщина, которая имеет в зачете трассу категории сложности 5.14 "Rifle" и "The 7pm Show" 5.14a. Она не относит свое скалолазание к соревнованием. Это ее образ жизни, возможность проявить свои силы, побыть на свежем воздухе, испытать новые эмоции. И если ей представиться возможность, сделать очередной перехват, она никогда не откажется. Она признает свое увлечение слабостью,но это несколько не мешает ей жить, работать. В жизни каждого человека, должно быть то увлечение, к которому тянется душа. А иначе скучно жить.

http://www.ex-style.ru/
#2 | Евгения »» | 12.05.2013 11:58
  
0
Искренне восхищаюсь и хотела бы научиться так лазать по скалам.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU