Итоги осенней вылазки на Эльбрус и Казбек


Итоги осенней вылазки на Эльбрус и Казбек - две самые доступные вершины программы в европейской части России.
В конце сентября удалось в блиц-режиме сходить Казбек. Это показало, что для подготовленных групп с хорошим опытом восхождений возможен вариант Казбека на выходные - при условии нормального состояния маршрута.

От порога до Казбека два дня, обратно ещё день (с запасом). Организм спортсмена способен на короткую взрывную работу, но после обязателен продолжительный отдых. У нас этим отдыхом были пара дней в Тбилиси и Казбеги.
Затем было совершено второе восхождение на вершину, на этот раз с акклиматизацией и с группой. Ветра было поменьше, сил и камер побольше. После восхождения ребята поделились красивыми снимками. ⛏📷
Спасибо Грузии за гостеприимство! Приятно было повидать старых друзей и завести новых. Обязательно вернёмся.
Из Степанцминды отправились под Эльбрус (в Терскол). Переночевав на берегу Баксана, мы поднялись до приюта Мария (примерно 4050 м н.у.м.). Отсюда ходили до скал Спасателей (4200) и скал Пастухова (4700). Выход на гору ребята попросили на 3 октября. Я сходил на гору 2-го числа в день отдыха - сидеть в приюте скучно. И правильно сделал: на следующий день сильно мело, группа решила спускаться в цивилизацию без восхождения.
Все прошло штатно.
Это был, возможно, самый простой шаг в программе, но его тоже нужно было сделать. Спасибо за поддержку моим друзьям и родным, а также Альпклубу СПбГУ "Барс" , Ремонту Скальников и Альп-Обуви , напарнице Лере , журналу "ЭКС" , Турклубу ПИК , Ранчо Мяссури , Salewa Russia , КАНТ , Ассоциации выпускников СПбГУ.
За фотографии спасибо Марине Юрченко и Лере Юрченко - они не родственники =)

Вовсю идет подготовка к следующему этапу проекта.

Источник: https://vk.com/exmagazine

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Анатолий »» | 29.10.2018 20:52
  
0
И немного фотографий



















.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU