Девять альпинистов погибли при восхождении на пик Гурджа Химал в Непале.

Дхаулагири – Аннапурна


Не менее девяти альпинистов погибли при восхождении на пик Гурджа Химал в Непале. Об инциденте сообщило издание The Himalayan Times.

По данным организатора экспедиции, большая лавина сошла на базовый лагерь, расположенный на высоте 3,5 тыс. м на южном склоне горного массива Дхаулагири. Альпинисты остановились там, чтобы переждать плохую погоду.

Среди погибших пять граждан Южной Кореи и четверо граждан Непала. Утром 13 октября к ним был направлен спасательный вертолет.

17 сентября российский альпинист погиб на горном массиве Дурмитор в районе Увита Греда Черногории во время похода с группой соотечественников.

Источник: https://iz.ru/800003/2018-10-13/deviat-alpinistov-pogibli-pri-voskhozhdenii-na-vershinu-v-nepale



.

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Анатолий »» | 15.10.2018 00:49
  
1
Группа из девяти альпинистов погибла в горном массиве Дхаулагири — по существующим данным, они попали в бурю. В район происшествия был выслан спасательный вертолет, однако выжившие обнаружены не были. Непосредственные причины гибели альпинистов пока неизвестны.

Девять человек погибли в горах Непала, сообщает издание The Himalayan Times.

Известно, что альпинисты взбирались по южному склону массива Дхаулагири. Она разбили лагерь на высоте 3500 метров. Однако на лагерь сошел оползень, а вскоре после него началась снежная буря.

В район происшествия вылетел спасательный вертолет, однако альпинисты были найдены мертвыми. Что именно стало причиной гибели спортсменов пока не сообщается.

Источник: http://abakan.bezformata.ru
  
#2 | Анатолий »» | 17.10.2018 01:19
  
1
Среди девяти погибших на горе в Непале был известный южнокорейский альпинист Ким Чан Хо, который первым в своей стране покорил все 14 гималайских восьмитысячников без использования дополнительного кислорода. Об этом информирует Associated Press. Отмечается, что тела Ким Чан Хо и ещё четверых погибших доставят в Южную Корею в среду, 17 октября.
В сообщении говорится, что спасателям удалось добраться до тел альпинистов только в воскресенье, 14 октября, после того как погода улучшилась.

Ранее сообщалось, что в Непале во время восхождения на пик Гурджа Химал погибли по меньшей мере восемь альпинистов. По предварительным данным, они попали в снежную бурю.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU