Мария КРАСАВИНА: Атмосфера праздника мне понравилась




Чемпионка мира-2011 Мария Красавина поделилась впечатлениями о главном турнире 2018 года – чемпионате мира в Австрии, где она завоевала бронзовую медаль.


О настрое

Знала, что соперницы сильные, бегают быстро, выиграть будет непросто. Но чувствовала, что хорошо готова, и была уверена, что смогу побороться за место на пьедестале почета.


О фальстартах

Очень неудобно, что на соревнованиях разные системы «старта – финиша». В Инсбруке она была очень чувствительна к малейшим движениям. Я же привыкла стартовать с небольшой раскачкой. Хотя я каждый раунд контролировала этот момент. Сожалею о том, что мне не удалось побегать в финальной четверке (в полуфинале – фальстарт сделала Мария, в забеге за третье место – ее соперница – примечание В.Ш.), не смогла продемонстрировать красивое и быстрое лазание.


О полячках

В целом не скажу, что польские спортсменки являются сильнейшей женской командой в скорости. Но на этом старте они были просто спокойнее и стабильнее других.


Об организации

Однозначным плюсом считаю профессионально организованное шоу, в которое превратили соревнования. Для зрителя был оргнизован красивый праздник. Но что касается отношения организаторов к спортсменам, в частности к скоростникам, то тут очень много минусов. Ужасная зона разминки, отсутствие раздевалок, неудобства в предстартовой зоне (элементарно некуда было сесть, чтобы надеть туфли). Так что есть над чем еще работать, но атмосфера праздника мне понравилась.

О цели на сезон-2019

Золото чемпионата мира.


Слова благодарности

В-первую очередь хочу поблагодарить супруга Стаса за колоссальную поддержку и помощь в воспитании Танюши. Весь последний месяц подготовки к чемпионату мира именно он в основном проводил с ней время, давая мне возможность спокойно тренироваться. Также хочу поблагодарить Сергея Сергеевича за грамотно составленный план подготовки, нашу дружную сборную за продуктивные тренировки. А также тюменский ЦСП и федерацию скалолазания за поддержку.


ДОСЬЕ ФСР

Мария Красавина на чемпионатах мира

год дисциплина место
2011 скорость 1-е
2012 скорость 12-е
2014 скорость 5-е
2018 скорость 3-е



Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Варвара ШАТАЛОВА, Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР
Фото Леонида ЖУКОВА

Источник:
Ещё по теме:
1. Мария Красавина: «Ошеломили танцы в Колумбии»
2. Мария Красавина: нашла душевное состояние для хорошего выступления!
3. Мария КРАСАВИНА: «Сейчас мне медали даются более тяжелым трудом»
4. Мария Красавина– победительница Кубка мира в Китае!
5. Мария Красавина: нужно совершенствовать стартовую площадку
6. Мария Красавина: прервала череду "серебряных" стартов
7. Станислав Кокорин – серебряный призер международного турнира в Китае!

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU