Власти Франции ограничат количество восхождений на Монблан


С начала 2019 года на самую популярную гору в Альпах, Монблан, будут пускать не более 214 альпинистов в день.

О таком решении объявили власти Франции, сообщает France 24.

Мэр города Сен-Жерве, с которого начинается маршрут к вершине горы Монблан, сообщил о таком решении журналистам.

"Это сложное решение, но хорошее, потому что восхождение на Монблан не похоже ни на что другое. Вы должны быть готовы", - сказал чиновник.

Представители властей отметили, что главная проблема большинства альпинистов, которые отправляются покорять Монблан, несоответствующая требованиям экипировка. Контролирующие органы замечали здесь "альпинистов" в кроссовках, а также тренеров без лицензий, не знающих правил поведения в горах.

Для дополнительной безопасности на пути восхождения к вершине установят специальные "островки безопасности", а также введут этап официальной регистрации, без которой начать подъем на Монблан невозможно.

Контролировать выполнение установленных правил будет так называемая "снежная бригада" полицейских.

Установив лимит восхождений на Монблан, местные власти рассчитывают на снижение количества неподготовленных альпинистов, которые создают чрезвычайные ситуации для спасателей. Только за 2018 год известно о 16 погибших в Альпах.

СПРАВКА. Монблан кристаллический массив, высота которого достигает 4810 м. Расположен в Западных Альпах, входящих в горную систему Альпы. Находится на границе Франции и Италии в районах Верхняя Савойя и Курмайор. Высшая точка Альп и Европы.

В начале августа французские власти сообщили о трех погибщих альпинистах в Альпах. Причиной смерти стала техническая неисправность. В префектуре Шамони-Мон-Блан сообщали, что открутились болты, которые соединяли веревку альпинистов.
В июле власти Франции издали распоряжение, согласно которому доступ к вершине Монблан ограничили на 8 дней. Подъем в эти дни разрешали только тем альпинистам, которые забронировали его заранее. "Королевский подъем" временно закрывали из-за большого количества туристов.
42-летний альпинист из Украины погиб на Монблане в августе прошлого года. На вершине горы его застала буря, а спасатели не смогли отреагировать на сигнал о помощи из-за непогоды. Тело украинца нашли на следующий день, когда буря утихла.

Источник: https://bykvu.com

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Анатолий »» | 07.09.2018 05:36
  
1
Это старый разговор. Но от этого количество олухов, которые прутся на Монблан чуть ли не в тапочках не уменьшается.
У некоторых вообще впечатление что если гора не 7-8 тыс метров, а 5000 метров, то это пару пустяков. А между тем на Монблане ветра, которые могут из альпинистов сделать птиц, и которые достаточны чтобы полетать над пропастью. Не забуду рассказ одного альпиниста который описывал такой ветер, который поднялся совершенно неожиданно и оторвал его от скалы и он полетел. Альпы хоть и не высокие горы, но жертв собирает много. И спасателям работы много.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU