Федор Конюхов вместе со своим 13 летним сыном Николаем поднялся на высочайшую вершину Сибири - Белуху.

Знаменитый советский и российский путешественник, а также писатель, художник и священник Федор Конюхов с младшим сыном Николаем и друзьями, поднялся на высочайшую вершину Сибири - Белуху, которая находится на юге Республики Алтай. Известный путешественник и его команда провели на Алтае в августе больше двух недель. За это время они совершили пешие походы, сплавы, посетили алтайский стоунхендж.
Подробности рассказал "Алтайской правде" инструктор турбазы "Высотник", барнаулец Иван Костюк:
- Федор Филиппович на Алтае уже не в первый раз. Он приезжал в прошлом году, сплавлялся по реке, ходил к подножию Белухи и на Мультинские озера. На этот раз решил покорить главную алтайскую вершину.

Федору очень нравится Алтай. Сюда он приезжает не за рекордами, а отдохнуть и провести время с семьей. Он приехал с младшим сыном Николаем. И его главная цель, показать и привить сыну любовь к горам и путешествиям. На Белуху сын тоже зашел, ему 13 лет, рассказал Иван Костюк, который совершал восхождение вместе с легендарным путешественником и его сыном.

И сразу видно, кто воспитывает мальчика. Сын Федора Конюхова поднимался в одном темпе со взрослыми, несмотря на то, что растущий организм, по словам Ивана, обычно не так легко переносит акклиматизацию. На высоте содержание кислорода снижается такое преодолевает не каждый взрослый. А без специальной подготовки на Белуху вообще не ходят.

Про самого Федора Конюхова Иван говорит, что "на таких людей надо равняться", и что он "невероятной души человек". А Федор Филиппович сказал: "В Белуху влюбляешься все больше и больше. Это красивая гора. Но чтобы взойти на нее, надо дыхалку и пахать".

Профессиональный путешественник. Известный писатель и талантливый художник. Капитан дальнего плавания и пилот аэростата. Совершил пять кругосветных плаваний. В одиночку посетил Северный и Южный полюсы.
Федор Конюхов стал первым священником Русской Православной Церкви, совершившим восхождение на Эверест.

В прошлом году Федор конюхов уже был на Мультинских озерах и у подножия Белухи. В этом - он совершил восхождение на самую высокую вершину Сибири.

"Очень красивая гора и захватывающий вид открывается на Алтайский хребет. По возвращении планирую написать картину. Для сына Николая это первое восхождение на четырехтысячник", такой отзыв оставил в соцсетях Федор Конюхов.

Позже его команда пешком отправилась из Тюнгура в Инегень, путешественники посмотрели Катунь, древние петроглифы, а также побывали на Алтайском стоунхендже-в Тархатинском мегалитическом комплексе. Завершился маршрут сплавом по средней Катуни от устья Урсула, где они преодолели пороги 3-4 категории сложности.

Вечные ледники Белухи покорили Федора Конюхова, после возвращения он собирается написать картину.

По материалам алтайских СМИ.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU