Встреча с легендарным альпинистом.

Группе восходителей Клуба 7 Вершин посчастливилось повстречать в Базовом лагере на Пике Ленина легендарного альпиниста Бориса Степановича Коршунова. Борис Степанович - советский и российский альпинист, 9-кратный "Снежный Барс".
Встреча с легендарным альпинистом.

В свои 82 года он продолжает оставаться действующим спортсменом! Его жизнь в альпинизме началась в 1954 году, за это время он сходил очень много советских вершин, был и на Тянь-Шане, и на Памире, и в Гималаях.⠀

Борис Степанович Коршунов - фигура легендарная в российском альпинизме и российской космонавтике. 12 апреля 2006 Борису Степановичу вручили медаль за заслуги в ракетостроении, а также за заслуги в добровольном почти 40-летнем участии в экспериментах по выживанию человека в экстремальных условиях, проводимых Институтом им. Газенко - по заданию отряда по спасению космонавтов.

В 60-е годы в горах Кавказа и Памира он ходил в составе команд Льва Мышляева, Игоря Ерохина и Кирилла Кузьмина. Девятикратный Снежный Барс - единственный, кто имеет такой результат за всю историю этой программы. Более 70-ти восхождений на семитысячники!

Источник: Группа VK Клуб 7 вершин - https://vk.com/klub_7_vershin

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
     
3
Он частый гость и на Elbrus RedFox Race...ходил со мной в колонне подъёма и на ВК и был впереди меня, хотя на 11 лет старше. Легенда российского альпинизма. Дай Бог ему и дальше жить горами.
#2 | Елена С. »» | 27.08.2018 18:47
  
1
Приятный человек! Дай Бог здоровья! и отважный))!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU