Анджей Баргиэль. K2- после отказа от Гашербрума II

Bargiel K2 - после отказа от Гашербрума II

Польский лыжный альпинист Анджей Баргиэль в настоящее время находится в Каракоруме, чтобы попытаться стать первым человеком, который завершит лыжный спуск с K2.

Прежде чем взять на себя эту амбициозную цель, Баргиэль объединился с польским альпинистом Янушем Голабом, чтобы акклиматизироваться, взбираясь и катаясь на лыжах по Гашербруму II, самому низкому и наиболее доступному из 8000 м пиков в Каракоруме. В 2012 году Голаб и соратник Адам Билецки стал первым на восхождении Гашербрум I зимой.

Выйдя из последнего форпоста Скарду три недели назад, Баржиэль и Голаб отправились на джипах в небольшую деревню под названием Асколе, где они продолжили пешие прогулки по известным достопримечательностям, таким как башни Транго и через ледник Балторо.

25 июня они прибыли в базовый лагерь Гашербрума II с чистой погодой и умеренной температурой (-10 C).

Через два дня пара отправилась в лагерь 1, чтобы акклиматизироваться. На следующий день они планировали перебраться в лагерь 2, но сильный снегопад заставил их вернуться в базовый лагерь. На следующей неделе погода продолжала оставаться плохой, поэтому 4 июля они решили отказаться от Гашербрума II и отправиться в К2 для главной цели Барджила в сезоне.


Перевод вольный.
Источник: https://explorersweb.com


.

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
#1 | Анатолий »» | 24.07.2018 18:07
  
0
Польский альпинист первым в истории съехал на лыжах со второй по высоте в мире вершины

30-летний выходец из польского курортного городка Закопане Анджей Баргель ранее аналогичным способом покорил наименьший по высоте восьмитысячник мира гору Шишапангма

ВАРШАВА, 22 июля. /ТАСС/. Польский альпинист Анджей Баргель первым в мире съехал на лыжах с вершины до основания горы Чогори - второй по высоте возвышенности Земли (8611 м). Об этом сообщило в воскресенье Польское агентство печати.

30-летний выходец из польского курортного городка Закопане ранее аналогичным способом покорил наименьший по высоте восьмитысячник мира гору Шишапангма (8013 м), затем Манаслу (8156 м), а в 2015 году Броуд-Пик (8051 м). Вершину Чогори, которую также называют К2, он пытался "взять" дважды. Первая попытка в прошлом году не удалась из-за непогоды.

На этот раз условия также были непростыми. Он поднялся на вершину в 8:25 по польскому времени и почти сразу начал спуск по заранее спланированному маршруту. Альпинисту пришлось на один час остановиться в лагере на высоте 8000 метров, так как видимость была недопустимо низкой.

"Спуск на лыжах с такой опасной вершины - это вызов для элиты лыжников-экстремалов. Андрей сделал нечто по- настоящему великое", - оценил глава проекта "Польские Гималаи 2018" Лешек Чихы.


Источник: ТАСС:
http://tass.ru/sport/5394231
     
1
Неужели он прокатился с самой вершины и до подножья на лыжах!!?? Там же , наверно есть нелыжные, скальные участки!?
  
#3 | Анатолий »» | 27.07.2018 05:01 | ответ на: #2 ( Александр Петрович ) »»
  
0
Подробности я к сожалению не знаю.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU