7 июля в Мюнхене стартует 9-й этап молодежного Кубка Европы-2018 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в трудности (по данным на 05.07.2018) подали 239 спортсменов из 24-х стран, включая Россию.
В составе молодежной сборной России выступят 17 скалолазов:
• Семен Овчинников (Красноярский край) – победитель первенств мира и Европы (2017) в многоборье,
• Луиза Емельева (ЯНАО) – серебряный призер первенства мира (2017) в боулдеринге,
• Дарья Фурманова (Красноярский край) – бронзовый призер этапа молодежного Кубка Европы (2017 - Устер) в трудности,
• София Кессель (Санкт-Петербург) – бронзовый призер этапа молодежного Кубка Европы (2018 - Устер) в трудности,
• Елизавета Трокина (Калининградская область) - победитель первенства России (2015) в трудности,
• Григорий Пестов (Свердловская область) – победитель первенства России (2016) в трудности,
• Игорь Бобренев (Челябинская область) – победитель первенства России (2017) в трудности,
• Дмитрий Туношенский (Пермский край) – победитель первенства России (2018) в трудности,
• Алексей Зверев (Свердловская область) – серебряный призер первенства России (2018) в боулдеринге,
• Алексей Якушев (Челябинская область) – бронзовый призер первенства России (2017) в трудности,
• Елизавета Гофман (Красноярский край) – бронзовый призер первенства России (2018) в трудности,
• Тимофей Карпов (Краснодарский край) – бронзовый призер первенства России (2018) в боулдеринге,
• Артем Косков (Пермский край) – победитель ВЮС (2017 - Тюмень) в трудности,
• Егор Дулуб (Калининградская область) – бронзовый призер ВЮС (2017 - Тюмень) в трудности,
• София Помыкалова (Челябинская область) – бронзовый призер ВЮС (2018 - Калининград) в скорости,
• Егор Бабичев (Калининградская область) - финалист ВЮС (2018 – Санкт-Петербург, Калининград) в трудности,
• Екатерина Чередниченко (Калининградская область) – финалист ВЮС (2018 - Калининград) в трудности.
Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.
Луиза Емельева – победитель этапа молодежного Кубка Европы в Германии!
8 июля в Мюнхене финишировал 9-й этап молодежного Кубка Европы-2018 по скалолазанию.
Золотую медаль в категории юниорок завоевала серебряный призер первенства мира (2017) в боулдеринге Луиза Емельева (ЯНАО). Воспитанница Людмилы Мамаевой завершила выступление в финале с результатом 41+, опередив на полтора перехвата Тжасю Слеменсек из Словении.
Луиза ЕМЕЛЬЕВА: «Стараюсь как можно чаще улыбаться»
- Луиза, как тебе трассы?
- Если честно, то трассы мне не понравились, они были неравномерные, но от того, что они мне не понравились, их ведь не будут перекручивать (улыбается).
- Вторую квалификационную и финальную могла до конца пролезть?
- Я думаю, могла, просто надо было чуть-чуть потерпеть.
- Какие ощущения от первой в карьере международной победы?
- На самом деле после выступления у меня не было особой радости, я не знаю с чем это связано, может завтра до меня дойдёт, а может, и нет.
- Что скажешь о мюнхенских болельщиках? Помогала их поддержка?
- Мне была важна больше поддержка нашей сборной, чем эмоции мюнхенских болельщиков.
- Трассы в Мюнхене отличались от тех, с которыми тебе пришлось столкнуться на ЧР в Тюмени или на ПР в Красноярске?
- Я думаю, что тут трассы были выше по категории, чем на ПР и ЧР. Отличались они, наверное, своей неординарностью.
- Что тебе дороже - золото Мюнхена, бронза Красноярска или серебро Тюмени?
- Конечно же, мне дороже золото в Мюнхене, как ты успел заметить, это мое первое золото, а всё самое первое и новое ценится выше и запоминается надолго.
- До юношеской Олимпиады остается чуть больше трех месяцев. Предвкушаешь самый главный молодежный старт 4-летия? Или пока ориентир исключительно на ПМ в Москве?
- Конечно же, я думаю о юношеской Олимпиаде, но пока я не выступлю на первенстве мира, стараюсь не зацикливаться на Буэнос-Айресе. После того как выступлю на ПМ, уже буду думать об Аргентине.
- Со стороны кажется, что позитивный взгляд на мир и не покидающая твое лицо улыбка помогают успешно выступать. Согласна?
- Не знаю, насколько это помогает, но я стараюсь как можно чаще улыбаться. Я думаю, когда люди часто улыбаются, они поднимают тем самым себе настроение и всем остальным, поэтому улыбайтесь и не стесняйтесь.
В финал ЭМКЕ в Мюнхене также вышли еще трое членов молодежной сборной России по скалолазанию. Семен Овчинников (Красноярский край) стал 4-м в старшей группе, Алексей Якушев (Челябинская область) – 5-м среди юниоров, а Дарья Фурманова (Красноярский край) – девятой (среди старших девушек).
Заключительный 10-й этап молодежного Кубка Европы состоится 21 – 22 июля в Софии. Там пройдут соревнования в боулдеринге.
Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.
Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР
Фото Варвары ШАТАЛОВОЙ и со страницы ФСР (https://vk.com/russiaclimbing) в VK