Премьера фильма "Горы" австралийского режиссера Дженифер Пидом.

премьера фильма "Горы"

По приглашению Почётного консула Непала в Санкт-Петербурге на премьеру был приглашен и редактор журнала "ЭКС" Сергей Шибаев.
Его впечатления:


"За последние 20 лет в качестве зрителя, устроителя и члена жюри разных фестивалей фильмов о спорте, экстриме, активном отдыхе и путешествиях я просмотрел порядка 1500 фильмов о горах, альпинизме и экстремальных видах спорта. И поэтому примерно представлял, что будет показано. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Что я и всем читателям советую.

Идея фильма проста - показать, что такое горы в их разных ипостасях широкому кругу зрителей. Сюжета, вообщем-то, нет. Есть бесхитростные рассуждения, зачем человек идет в горы, что он там находит, что его подстерегает и т.п.

Этот простой закадровый текст сопровождают восхитительные съемки вершин в Гималаях, Альпах, на Аляске, в Африке, Южной Америке...Закаты и рассветы, панорамы, снятые в воздухе, и крупные планы экстремалов всех направлений, имеющих место на горном рельефе, на большом экране смотрятся великолепно.

Экстремалы идут, ползут, лезут, летают, крутят педали, катятся, прыгают, срываются, падают, всем своим видом подтверждаю поговорку "Умный в горы не пойдет".

С другой стороны, когда видишь Алекса Хоннолда, Конрада Анкера, Томми Колдвелла, Трэвиса Райса или Кори Ричардса, понимаешь, что дуракам в горах вообще делать нечего.

Прекрасно музыкальное сопровождение в виде классической музыки симфонического оркестра - и никаких истерических стонуще-рожающих хриплоголосых исполнителей патетического наполнения, коими на наших фестивалях авторского кино снабжена каждая лента, даже если там рассказывается, как автор с лицом воЕна, бросающегося под танк без гранаты, пошел пописать в соседние кусты или ночевал в палатке в 20 км от города... ..

Возьмите своих детей, друзей-неальпинистов и даже родителей. Пусть они хоть немного увидят из того, что видите вы... 74 минуты фильма того стоят."

Картина в широком прокате с 26 июня.

PS.Говорят, что прокат все таки с 21 июня )

Источник: https://vk.com/exmagazine

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU