Тред-контест 2018, он же этап Кубка России по альпинизму в скальном классе

В минувшие выходные на Красноярских Столбах состоялся "Тред-контест 2018", он же этап Кубка России по альпинизму в скальном классе. Итогами соревнований, а также своими впечатлениями делится редактор сайта "Красноярские Столбы" - Валерий Иванович Хвостенко.
Призеры трэда.
День первый:
Погода была плохая. На моей памяти на треде это в первый раз. До обеда лил дождь, старт перенесли на 2 часа дня. С обеда распогодилось, вышло солнце, но трассы ещё долго оставались мокрыми. Тем не менее, борьба разгорелась. Лидеры одолели такие сложные трассы, как "Вертолётик" и "Поклонение камням".

Зарегистрировалось 20 связок. И это не весь потенциал. Завтра добавятся убоявшиеся дождя.
Что интересно. Большое количество женских связок 8. Из них только 3 красноярские. Вообще красноярцев из 40 только 10 человек, четверть. Остальные иногородние. Из 12 городов, от Санкт-Петербурга до Владивостока. В порядке убывания численности: Новосибирск, Барнаул, Томск, Тюмень, Владивосток, Москва, Новокузнецк, Омск, Дубна, Пермь, Санкт-Петербург, Чита.

Большую роль в привлечении спортсменов со всей России сыграла Красноярская Школа Треда, проводимая Денисом Прокофьевым и Мариной Поповой. Курсанты школы в эти соревнования дали 5 связок.

Завтра будет новый день и новая информация.
До завтра.
ВИ.
16.06.2018.

День второй:
Погода чудесная: солнечно, белые облачка, не жарко. Как и было предсказано, добавились связки. В итоге 9 женских и 19 мужских. Рекорд!

Попова и Бабушкина забороли "Дина Поттера", 7А, чем чрезвычайно довольны. Круты!
А Теплых и Матвеенко прошли "Марсианина", 8Б. Первое прохождение неимоверного маршрута состоялось! Он идёт из Качаловского Садика, с нависанием. Первым шёл Егор, проходя по нескольку метров и повисая на каждой закладке. Этот же трюк проделал и Миша. В результате ребята получили 2 рейтинга 306 баллов. За первое место с ними боролись Вася Терёхин с молодым напарником. Чтобы не уступить, им пришлось повторить "Марсианина". Высадка на Марс двух экипажей прошла успешно. В итоге делёж первого места.

Призёры
Мужчины
1. Матвеенко Егор Теплых Михаил
1. Терёхин Василий Мухаметзянов Ратмир
3. Шахов Алексей Мальцев Егор Женщины

Женщины
1. Попова Марина Бабушкина Олеся
2. Козлова Анастасия Серюпова Дарья
3. Дюпина Мария Репина Екатерина

Ждём фотографий и протоколов.
ВИ.
18.06.2018

Источник: "Красноярские Столбы"
Фото: https://vk.com/shkola_ito

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Андрей Бузик »» | 26.06.2018 07:58
  
0
Завершилась уже третья (!!) Школа Трэда на Красноярских Столбах. В этом году курс удлинили на несколько дней, чтобы было больше дней отдыха. В итоге день отдыха превратился в день столбизма- с утра и до вечера гнули подкову по не самым пешеходным ходам. Народ так разлазился, что в конце дня отдыха ходом уверенно пролазил без страховки Баламуты :) Так отдохнули, что на болдерфесте еле лазили. Но, по порядку.

На этот год подобрался более сильный состав участников. Да и география расширилась: Барнаул, Новосибирск, Тюмень, Чита, Москва, Омск и Красноярск. Всего было 8 связок на курсе трэда + одна связка в трэд лагере.

На курсе мы стараемся отработать все основные важные элементы лазания - постановка ног, расположение корпуса, заклинки рук, лазание по каминам и офвидам.
на вершине Митры
Остальное зависит от самих ребят, участников. Здесь основную роль уже играет их собственная подготовка, как физическая, так и психологическая.

Некоторые "полезли" уже на третий день, а кто-то только на последний день курса.
Ходим по катушкам
Большое разнообразие ходов и маршрутов, подготовленных под лазание со своими точками, отработку навыков, все это позволяет подобрать маршруты под уровень, пожалуй, каждого.

Приятно видеть, когда прямо на твоих глазах, буквально за неделю,начинается вера в собственные силы и в собственноручно поставленные точки; гранит позволяет ставить очень качественные точки.

Завершается курс двумя днями активного лазания в рамках трэд-контеста. На контесте сразу понимаешь, какие маршруты тебе по силам, а пример лазающих рядом людей, мотивирует на пролаз еще более сложных линий. У кого-то получается пролезть без повисаний, у кого-то нет. Но не это главное.

В этом году с пятницы и половину субботу лил дождь. Но и это было неплохо, удалось много отдохнуть после многих дней лазания. Некоторые отличные маршруты оказались буквально затопленными, к воскресенью же все наладилось.

По итогам курса практически каждый смог подойти к своему уверенному уровню лазания, почувствовать ту тонкую грань между срывом и пролазом!

Главное что и школа трэда и трэд-контест собирают вместе заинтересованных людей и позволяют расширить границы понимания собственных сил.

Надеемся, каждому пригодятся полученные знания и навыки, желаем всем аккуратного уверенного лазания на скалах и в горах.

Трэд - это совсем другой уровень скалолазания.

Благодарим спонсоров и тех, без кого данная Школа бы не состоялась:
La Sportiva - innovation with passion
"BASK" экипировка для активного отдыха
Венто
а также администрацию Природный заповедник "Столбы"

Источник: https://vk.com/@shkola_ito-shkola-treda-2018
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU