Спартакиада молодежи России в Воронеже

C 22 по 24 июня в Воронеже состоится Спартакиада молодежи России по скалолазанию в дисциплинах боулдеринг, скорость и трудность



МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ


Воронеж, СОК «Энергия» (ул. Ворошилова, 1а), остановка «Бахметьева».

УЧАСТНИКИ

Среди участников – 120 спортсменов из 29-ти регионов страны 2001–02 гг. рождения, из которых девять победителей и призеров первенств мира и Европы:

• Алмаз Нагаев (https://vk.com/almaznagaev) (Башкортостан) – победитель первенств мира (2016) и Европы (2016, 2018) в скорости,
• Карина Гареева (https://vk.com/kariiiinz) (Челябинская область) – победитель первенств мира и Европы (2016) в скорости,
• Семен Овчинников (https://vk.com/cemen20028) (Красноярский край) – победитель первенств мира и Европы (2017) в многоборье,
• Полина Кулагина (https://vk.com/id216342602) (Красноярский край) - победитель первенства мира (2017) в скорости,
• Дарья Потапова (https://vk.com/id220115652) (Челябинская область) – серебряный призер первенств мира и Европы (2017) в скорости,
• Данил Огородников (ХМАО-Югра) – серебряный призер первенства Европы (2016) в скорости,
• Полина Аксенова (https://vk.com/deidrehtardi) (Красноярский край) – серебряный призер первенства Европы (2017) в скорости,
• Эдуард Даукаев (https://vk.com/id69809745) (Башкортостан) – серебряный призер первенства Европы (2018) в скорости,
• Камилла Кушаева (https://vk.com/id_kushaeva) (Башкортостан) – бронзовый призер первенств мира и Европы (2017) в скорости.

В составе сборной Воронежской области выступит победитель первенства России-2015 в лазании на скорость Яна Гульстен (https://vk.com/y.voskresenskayaa).

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

Расписание стартов в Воронеже

22 июня (пятница)
10:00 – 11:30. Скорость. Девушки.
12:30 – 14:00. Скорость. Юноши.
15:00. Открытие соревнований.
16:00 – 20:30. Боулдеринг. Квалификация. Девушки.

23 июня (суббота)
9:00 – 13:30. Боулдеринг. Квалификация. Юноши.
17:00 – 18:20. Боулдеринг. Финал. Девушки.
18:00 – 19:20. Боулдеринг. Финал. Юноши.

24 июня (воскресенье)
9:00 – 14:00. Трудность. Квалификация. Юноши, девушки.
17:00 – 18:00. Трудность. Финал. Юноши, девушки.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Календарь всероссийских соревнований - http://www.c-f-r.ru/competitions/2018/
Официальный сайт Спартакиады молодежи России – http://fcpsr.ru
Страница ФСР в VK – https://vk.com/russiaclimbing
Официальная страница Спартакиады молодежи России по скалолазанию на сайте ФСР - http://c-f-r.ru/inf/projects/2018sparta/

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ

Мы будем рады видеть журналистов на чемпионате и Кубке России в Воронеже. За дополнительной информацией и фотоматериалами обращайтесь: Алексей Сергунин, e-mail: pressa2(собачка)c-f-r.ru, +7929-630-38-36

Мероприятие организовано при поддержке Министерства спорта РФ, ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва», Федерации скалолазания России, Управления физической культуры и спорта Воронежской области, Региональной общественной организации «Федерация скалолазания Воронежской области».

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/6355/)

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
#1 | Алексей Е. »» | 23.06.2018 00:51
  
0
Юлия Овчинникова и Алмаз Нагаев – победители Спартакиады молодежи России!

22 июня в Воронеже (СОК «Энергия», ул. Ворошилова, 1а) стартовал финальный этап Спартакиады молодежи России по скалолазанию.

В первой половине дня были разыграны два комплекта медалей в лазании на скорость.

У девушек 2001-02 гг. рождения победу праздновала Юлия Овчинникова (Красноярский край). В финальном забеге она на 55 сотых секунды опередила бронзового призера первенства мира-2017 Камиллу Кушаеву из Башкортостана.

Бронзу завоевала победитель первенства мира-2016 Карина Гареева (Челябинская область). Она в заключительном забеге почти на две секунды превзошла еще одну спортсменку из Челябинской области серебряного призера первенства мира-2017 Дарью Потапову.

- Перед началом соревнований я немного нервничала, но очень довольна результатом, - призналась Юлия Овчинникова. – Не ожидала, честно сказать.



- С кем забег вышел самый напряженный?

- В полуфинале с Кариной Гареевой.

- Что скажешь про увеличившийся в размерах скалодром в «Энергии»?

- Очень хороший, высокий, мне нравится.

- Какой следующий старт?

- Первенство России в многоборье, которое пройдет в ноябре в Тюмени.

- Кому хочешь сказать слова благодарности после сегодняшнего успеха?

- Спасибо моему тренеру Рудольфу Рудольфовичу Руйге и моим родителям!


В категории старших юношей первое место занял победитель первенства мира-2016 Алмаз Нагаев (Башкортостан). В финале он более чем в два раза оказался быстрее Ивана Акимова (ХМАО-Югра). Тройку сильнейших замкнул свердловчанин Иван Пашков – он на 2,5 секунды превзошел серебряного призера первенства Европы-2016 Данила Огородникова (ХМАО-Югра).

- Я доволен. Все пошло по плану, - не скрывал своих положительных эмоций Алмаз Нагаев.



- Не было проблем с мотивацией, учитывая победу на первенстве Европы в Имсте и возможное в связи с этим расслабленное состояние?

- Про Имст я уже забыл, потому что готовлюсь к первенству мира в Москве. Нельзя расслабляться (улыбается).

- Что скажешь по выступлению в финальном раунде? Успех в забеге с Эдуардом Даукаевым открыл тебе дорогу к золоту? Или ты в каждом забеге старался выкладываться на максимум, не обращая внимания на то, с кем бежишь?

- В финальном раунде я работал по тактике - «выбить пару» и был очень спокоен. Настрой был как на тренировке, так как у нас перед Спартакиадой проходили сборы в Воронеже.

- Красноярск взят, Имст взят, Воронеж взят. Что дальше?

- Первенство мира и чемпионат мира, также возможно поеду на этапы Кубка мира в Китай.

- Как тебе воронежский эталон? Трение, зацепы и подобные нюансы…

- Я довольно опытный, поэтому быстро адаптируюсь к скалодромам.

После финалов у юношей состоялась торжественная церемония открытия соревнований. С приветственными словами к спортсменам, тренерам, судьям и всем, кто собрался в «Энергии», обратились 1-й заместитель руководителя Управления физической культуры и спорта Воронежской области Олег Горобий, президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков и председатель воронежской Федерации скалолазания Владимир Маламид.



Памятные именные жилетки от ФСР получили заслуженные тренеры России Тамара Самойлина (Свердловская область), Сергей Сергеев (Тюменская область), Любовь Степанова (Башкортостан) и Маргарита Панфёрова (Крым), а также заслуженные спортсмены России Ольга Бибик (Красноярский край) и Алина Гайдамакина (Воронежская область).



А завершился первый соревновательный день квалификацией в боулдеринге у девушек. В решающий раунд турнира после предпринятых попыток пролезть пять трасс вышли 12 спортсменок. Лучше всех выступили москвичка Светлана Сергеева и Дарья Фурманова из Красноярского края. Обе скалолазки вылезли по четыре трассы и по пять зон. Но по числу затраченных на TOPы попыток (семь против 11-ти) выше расположилась Сергеева.


Завтра, 23 июня, в «Энергии» пройдет квалификация у юношей в боулдеринге (с 9:00), а в 17:00 начнутся финалы в этой дисциплине.


ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

Расписание стартов в Воронеже


23 июня (суббота)
9:00 – 13:30. Боулдеринг. Квалификация. Юноши.
17:00 – 18:20. Боулдеринг. Финал. Девушки.
18:00 – 19:20. Боулдеринг. Финал. Юноши.

24 июня (воскресенье)
9:00 – 14:00. Трудность. Квалификация. Юноши, девушки.
17:00 – 18:00. Трудность. Финал. Юноши, девушки.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Календарь всероссийских соревнований - http://www.c-f-r.ru/competitions/2018/
Официальный сайт Спартакиады молодежи России – http://fcpsr.ru
Страница ФСР в VK – https://vk.com/russiaclimbing
Официальная страница Спартакиады молодежи России по скалолазанию на сайте ФСР - http://c-f-r.ru/inf/projects/2018sparta/

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ

Мы будем рады видеть журналистов на чемпионате и Кубке России в Воронеже. За дополнительной информацией и фотоматериалами обращайтесь: Алексей Сергунин, e-mail: pressa2(собачка)c-f-r.ru, +7929-630-38-36

Мероприятие организовано при поддержке Министерства спорта РФ, ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва», Федерации скалолазания России, Управления физической культуры и спорта Воронежской области, Региональной общественной организации «Федерация скалолазания Воронежской области».

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Леонида ЖУКОВА
#2 | Алексей Е. »» | 24.06.2018 14:38
  
0
Анастасия Евгеньева и Семен Овчинников – победители Спартакиады молодежи России!

В Воронеже (СОК «Энергия», ул. Ворошилова, 1а) продолжается финальный этап Спартакиады молодежи России по скалолазанию.

23 июня были разыграны два комплекта наград в боулдеринге.

Только двум из 25-ти участников финала удалось пролезть все четыре трассы – это сделали победитель первенства мира-2017 в многоборье Семен Овчинников (Красноярский край) и Артемий Дербышев (Свердловская область). При равенстве зон (4:4) победу по числу затраченных на TOPы попыток (6:13) одержал сын легендарных скалолазов Ольги Бибик и Евгения Овчинникова. Он завоевал третью за неполные два месяца золотую медаль. Напомним, что на домашнем первенстве России в Красноярске (http://www.c-f-r.ru/press/news/6305/) Семен выиграл соревнования в трудности и боулдеринге.

- Скрывать не буду, сегодня были не самые сложные трассы, - так оценил финальные проблемы Семен Овчинников. – Я бы назвал их средними.



- Но на последней проблеме показалось, что ты немного занервничал из-за не самого удачного старта.

- Да, старт бы не самый удобный. Из-за этого сделал несколько лишних попыток. Но я был спокоен.

- Когда в последний раз ты выигрывал турнир в боулдеринге, вылезая все проблемы с учетом квалификации?

- Так сразу и не вспомню. Наверное, на первенстве России в Красноярске в 2017-м году. Хотя на 100 процентов не уверен.

- Не акцентируешь внимание на цифрах?

- Да, в памяти больше откладываются интересные трассы, а не количество TOPов.

- Что скажешь в целом о трассах в боулдеринге на Спартакиаде, за которые был ответственным Егор Крячков?

- Если он впервые работал в этом ранге, то для дебюта трассы получились хорошими. Достойными. Может мне они показались немного легкими, но для общего уровня – хорошая работа.

- На что рассчитываешь завтра в трудности?

- Дело в том, что я в последнее время не могу полноценно тренировать трудность, так как из-за подготовки к Универсиаде-2019 «Арена.Север» закрылась на реконструкцию. И перед Спартакиадой я больше тренировал боулдеринг, нежели трудность и скорость.

- Но за медали я думаю, что и без тренировок поборешься?

- Поборюсь, надеюсь на это.

- На грядущем первенстве мира (ПМ), которое пройдет в Москве с 9 по 16 августа, также будешь более готов к боулдерингу, нежели к трудности?

- Нет, к ПМ я постараюсь подойти с одинаковыми шансами на успешное выступление в этих дисциплинах.

- Не ведут ли твои родители спор на тему «Что важнее для Семена? Трудность или боулдеринг?», учитывая их многочисленные титулы в этих дисциплинах?

- Нет, таких споров нет. Единственное, что когда мама говорит, что нужно тренировать скорость, то папе это не нравится. Он против скорости, впрочем, как и я. Хотя нельзя отрицать, что скорость, учитывая наличие в программе Олимпиады многоборья в его нынешнем виде, очень важна. Так что приходится тренировать и скорость.


Третьим у юношей финишировал Тимофей Карпов (Краснодарский край).

У девушек первое место заняла бронзовая призерка чемпионата России-2018 Анастасия Евгеньева (Санкт-Петербург): она вылезла три трассы решающего раунда.


- Анастасия, когда ты отдыхаешь?

- Я вот перед Спартакиадой отдыхала неделю. Из-за травмы не тренировалась. Хотя, конечно, почти не отдыхаю.

- Но недельная пауза в тренировках не помешала тебе победить сегодня?

- Да, вышло так, что я отдохнула и выиграла соревнования.

- Как тебе удается поддерживать достаточно высокий уровень, если с декабря 2017 года ты выступаешь в режиме нон-стоп, чаще, пожалуй, чем любая скалолазка в России… Уж в своей возрастной группе точно…

- Ну, спады у меня бывают. Хотя бы на первенстве России в Красноярске в трудности я стала худшей в финале. Наверное, это не провал, но все же выступила хуже обычного.

- В марте ты в Воронеже стала бронзовым призером чемпионата России, в июне здесь же выиграла Спартакиаду. Что скажешь?

- Что Воронеж счастливый для меня город.

- А скалодром как тебе?

- Очень нравится. В целом мне здесь комфортно выступать.

- В финале ты вылезла все трассы, кроме четвертой. Что с ней не так?

- Она была мне по силам. Самое сложное было достать до зоны. А дальше у меня просто закончились силы.

- Как завоеванная на чемпионате России-2018 бронза отразилась на твоей мотивации и дальше лазать боулдеринг?

- Конечно, я была несказанно рада, так как воплотила свою мечту в жизнь – стала мастером спорта! И подобные достижения, которые позволяют исполнить мечту, мотивируют и заставляют с еще большим усердием двигаться дальше: тренироваться и выступать!

- Какой результат на первенстве мира в Москве станет для тебя и тренера Андрея Сушкова неким минимумом?

- Я думаю, что выход в финал. В 2017-м году я остановилась в полуфинале, теперь же надеюсь выйти в финал.


Серебряной призеркой Спартакиады молодежи России в боулдеринге стали Светлана Сергеева (Москва), бронзу выиграла победитель первенства мира-2017 Полина Кулагина (Красноярский край).


Завтра, 24 июня, в «Энергии» пройдет квалификация в лазании на трудность (с 9:00), а в 17:00 начнутся финалы в этой дисциплине.


ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

Расписание стартов в Воронеже

24 июня (воскресенье)
9:00 – 14:00. Трудность. Квалификация. Юноши, девушки.
17:00 – 18:00. Трудность. Финал. Юноши, девушки.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Календарь всероссийских соревнований - http://www.c-f-r.ru/competitions/2018/
Официальный сайт Спартакиады молодежи России – http://fcpsr.ru
Страница ФСР в VK – https://vk.com/russiaclimbing
Официальная страница Спартакиады молодежи России по скалолазанию на сайте ФСР - http://c-f-r.ru/inf/projects/2018sparta/

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ

Мы будем рады видеть журналистов на чемпионате и Кубке России в Воронеже. За дополнительной информацией и фотоматериалами обращайтесь: Алексей Сергунин, e-mail: pressa2(собачка)c-f-r.ru, +7929-630-38-36

Мероприятие организовано при поддержке Министерства спорта РФ, ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва», Федерации скалолазания России, Управления физической культуры и спорта Воронежской области, Региональной общественной организации «Федерация скалолазания Воронежской области».

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Леонида ЖУКОВА

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/6374/)
#3 | Алексей Е. »» | 25.06.2018 00:14
  
0
София Кессель и Семен Овчинников – победители Спартакиады молодежи России!



24 июня в Воронеже (СОК «Энергия», ул. Ворошилова, 1а) завершился финальный этап Спартакиады молодежи России по скалолазанию.

В последний соревновательный день были разыграны два комплекта наград в лазании на трудность.

В финале ни одному из спортсменов не удалось залезть выше всех. У юношей с одним результатом (30+) выступление завершили красноярцы Семен Овчинников и Кирилл Юдин, а у девушек – их землячка Дарья Фурманова и София Кессель из Санкт-Петербурга (по 40+). Но по более удачному выступлению в квалификации итоговые первые места заняла Овчинников и Кессель. Причем, Семен поднялся на высшую ступень пьедестала второй день кряду. Накануне он выиграл Спартакиаду в боулдеринге (http://www.c-f-r.ru/press/news/6374/).

- На мое выступление в финале отразилась как усталость после трех дней лазания, так и уровень трассы, - признался Семен Овчинников. – После того как сорвался я анализировал трассу, и пришел к выводу, что она была достаточно сложной. Шансов залезть ее до конца было немного.


- Что тебе было приятнее выиграть – вчерашний боулдеринг или сегодняшнюю трудность?

- Наверное, боулдеринг. Все же вчера я неплохо выступил, вылез все трассы. А сегодня явно не испытал удовлетворения от своего лазания. Я ведь, когда сорвался, не думал, что выиграл. Полагал, что кто-то из ребят залез выше.

- Какие медали принесли тебе больше радости – майские на домашнем первенстве России (http://www.c-f-r.ru/press/news/6305/) или июньские на Спартакиаде?

- Наверное, на Спартакиаде. Все же этот турнир рангом важнее. Причем, в первую очередь для Красноярского края. Я ведь выступаю и стараюсь не только для себя, но и для региона. А раз мои победы принесли баллы региону в столь значимом турнире – значит, я рад больше.

- Финальная трасса мне показалось сложной, но это нормально, - полагает София Кессель. - Вообще, мне понравились трассы на Спартакиаде – все участники раскладывались и не было «паровозов».



- Что для тебя важнее – победа на первенстве страны в Красноярске или сегодняшний успех на Спартакиаде?

- Я еще до конца не осознала значимость победы здесь, поэтому пока кажется более важным майский турнир.

- Какие ближайшие соревновательные планы?

- Участие в двух этапах молодежного Кубка Европы в Устере и Мюнхене, а затем первенство мира, которое пройдет в Москве с 9 по 16 августа.

- Кому после сегодняшней победы хочешь сказать добрые слова?

- Тренеру Анне Андреевне Баздыревой и моим родителям. Большое им спасибо за поддержку!


Третьи места в трудности заняли Мария Акимова (Воронежская область) и Олег Бушин (Москва).


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Календарь всероссийских соревнований - http://www.c-f-r.ru/competitions/2018/
Официальный сайт Спартакиады молодежи России – http://fcpsr.ru
Страница ФСР в VK – https://vk.com/russiaclimbing
Официальная страница Спартакиады молодежи России по скалолазанию на сайте ФСР - http://c-f-r.ru/inf/projects/2018sparta/

Мероприятие организовано при поддержке Министерства спорта РФ, ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва», Федерации скалолазания России, Управления физической культуры и спорта Воронежской области, Региональной общественной организации «Федерация скалолазания Воронежской области».

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Леонида ЖУКОВА

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/6379/)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU