Are Extreme Challenge- Чемпионат Европы по мультиспорту и самая крупная гонка в Скандинавии



Are Extreme Challenge- Чемпионат Европы по мультиспорту и самая крупная гонка в Скандинавии пройдет с участием Российских спортсменов 30 июня в Швеции

В этом году наши Австралийские иммигранты Сергей Куров и Мария Пляшечко раздвигают горизонты и отправляются проверить свои силы в мультиспорте.
В первую очередь, надо сказать, что мультиспорт это как триатлон только вместо плавания будет гребля на каяках. Или можно сказать, что это приключенческие гонки только без ориентирования, а по разметке.

Узнать детали

Главное мировое событие в мультиспорте - это Чемпионат Мира, он проходит в Новой Зеландии, Мария там уже была год назад и финишировала 11ой. Другие русские участники туда также добирались, но крайне редко.

Итак, обратно к Швеции..

Это уже не первая поездка в Швецию, наших там видали неоднократно. Сначала Иван Кузьмин собрал команду и отправился на Чемпионат Мира по приключенческим гонкам, затем прошла экспансия двух русских команд и Ирины Сафроновой в составе польской команды в 2009 году на ExploreSwedenMonster.

По проторенной дороге ходили еще несколько команд, теперь же Чемпионат Европы.

Что же будет на AreExtreme: в основном, скандинавские участники будут биться за призовые деньги и, конечно, за славу. Каждый участник, добравшийся до финиша, попробует лучшего Шведского пива. Но чтобы туда попасть необходимо сначала преодолеть красочный этап сплава по реке- 25 км с двумя обносами и несколькими порогами, затем забежать и спуститься через гору высотой чуть выше 1200 м (набор и сброс 1000 м соответственно) и закатиться 30 км на горном велосипеде по тропинкам разной сложности с набором 750 метров.

Дополнительно есть класс Lake - это еще одна категория, которая по речке не гребет, а соревнуется только на озере, остальные этапы те же.

Можно соревноваться лично, можно в команде- двойке или эстафете.

В общей сложности в соревнованиях принимает участие несколько сотен мультиспортсменов, большинство из которых приезжает в место гонки на всю неделю и наслаждается атмосферой, участвует в других менее серьёзных сопутствующих мероприятиях, таких как короткая гребная гонка, детская гонка, акклиматизируется и просматривает дистанцию.

О месте: соревнования проводятся в горах, небольшой деревне Are, Мекке Шведского туризма. Горы, озеро, река, виды, множество отличных гостиниц и ресторанов- все как положено для туристического центра. Добраться можно на машине через Финлядию и паром или же на 2 самолетах.

Дополнительные бонусы- относительно мирового уровня вменяемый стартовый взнос, возможность аренды лодки и велосипеда, шведская пунктуальность, многолетняя история, банкет, высоко функциональная футболка и именной номер (если зарегистрироваться до 3 июня), скидка 10% дли иностранных участников.

Сайт гонки: https://www.areextremechallenge.se/en

Источник:

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU