Первенство Европы в Австрии

С 25 по 27 мая в Имсте пройдет самый главный молодежный европейский скалолазный турнир 2018 года.

УЧАСТНИКИ

Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 17.05.2018) подали 436 спортсменов из 26-ти стран, включая Россию.

В составе молодежной сборной России выступят 48 скалолазов:

• Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье,
• Елена Ремизова (Пермский край) – бронзовый призер чемпионата Европы (2017) в скорости,
• Екатерина Баращук (Тюменская область) – победитель первенств мира и Европы (2014) в скорости,
• Карина Гареева (Челябинская область) – победитель первенств мира и Европы (2016) в скорости,
• Елизавета Иванова (Свердловская область) – победитель первенств мира и Европы (2016) в скорости,
• Алмаз Нагаев (Башкортостан) – победитель первенств мира и Европы (2016) в скорости,
• Семен Овчинников (Красноярский край) – победитель первенств мира и Европы (2017) в многоборье,
• Петр Земляков (Тюменская область) – победитель первенства мира (2015) в скорости,
• Полина Кулагина (Красноярский край) – победитель первенства мира (2017) в скорости,
• Сергей Рукин (Тюменская область) – победитель первенства мира (2017) в скорости,
• Георгий Морозов (Челябинская область) – победитель первенства Европы (2016) в скорости,
• Михаил Бабичев (Красноярский край) - победитель первенства Европы (2017) в скорости,
• Владислав Терлеев (ХМАО-Югра) – победитель первенства Европы (2017) в скорости,
• Дарья Потапова (Челябинская область) – серебряный призер первенств мира и Европы (2017) в скорости,
• Луиза Емельева (ЯНАО) – серебряный призер первенства мира (2017) в боулдеринге,
• Антон Кульба (Красноярский край) – серебряный призер первенства мира (2017) в скорости,
• Виктория Мешкова (Свердловская область) – серебряный призер первенства Европы (2015) в трудности,
• Полина Аксенова (Красноярский край) – серебряный призер первенства Европы (2017) в скорости,
• Камилла Кушаева (Башкортостан) – бронзовый призер первенств мира и Европы (2017) в скорости,
• Евгений Кузин (Красноярский край) – бронзовый призер первенства мира (2017) в скорости,
• Дарья Фурманова (Красноярский край) – бронзовый призер этапа молодежного Кубка Европы (2017 - Устер) в трудности,
• Анастасия Евгеньева (Санкт-Петербург) – бронзовый призер чемпионата России (2018) в боулдеринге,
• Сергей Тюпышев (Ленинградская область) – бронзовый призер чемпионата России (2018) в трудности,
• Николай Мичуров (Калининградская область) – обладатель Кубка России (2018) в боулдеринге,
• Анастасия Волкова (Красноярский край) – 2-кратный победитель первенств России (2016, 2018) в трудности и боулдеринге,
• Ксения Петрова (Пермский край) – 2-кратный победитель первенств России (2017, 2018) в скорости,
• Максим Рыжов (Свердловская область) – 2-кратный победитель первенств России (2017, 2018) в скорости,
• Елизавета Трокина (Калининградская область) - победитель первенства России (2015) в трудности,
• София Кузакова (Красноярский край) – победитель первенства России (2016) в скорости,
• Игорь Бобренев (Челябинская область) – победитель первенства России (2017) в трудности,
• Владимир Захаров (Москва) – победитель первенства России (2018) в боулдеринге,
• Дарья Веретенина (Иркутская область) – победитель первенства России (2018) в боулдеринге,
• Даниил Ширяев (Костромская область) – бронзовый призер первенства России (2018) в трудности и боулдеринге,
• Кирилл Белянкин (Иркутская область) – бронзовый призер первенства России (2017) в трудности,
• Демьян Зайцев (Свердловская область) – бронзовый призер первенства России (2017) в боулдеринге,
• Елизавета Гофман (Красноярский край) – бронзовый призер первенства России (2018) в трудности,
• Данил Пудриков (Красноярский край) – победитель ВЮС (2017 - Тюмень) в скорости,
• Артем Косков (Пермский край) – победитель ВЮС (2017 - Тюмень) в трудности,
• Данила Уколов (Тюменская область) – победитель ВЮС (2018 - Калининград) в скорости,
• Алиса Лешкина (Тюменская область) – серебряный призер ВЮС (2018 – Санкт-Петербург) в скорости,
• Кирилл Юдин (Красноярский край) – серебряный призер ВЮС (2018 - Калининград) в трудности,
• Эдуард Даукаев (Башкортостан) – серебряный призер ВЮС (2018 - Калининград) в скорости,
• Марина Сюткина (Красноярский край) – серебряный призер ВЮС (2018 - Калининград) в скорости,
• Егор Дулуб (Калининградская область) – бронзовый призер ВЮС (2017 - Тюмень) в трудности,
• Сергей Екимов (Тюменская область) – бронзовый призер ВЮС (2018 – Санкт-Петербург) в скорости,
• София Помыкалова (Челябинская область) – бронзовый призер ВЮС (2018 - Калининград) в скорости,
• Варвара Бут (Иркутская область) – бронзовый призер ВЮС (2018 - Калининград) в боулдеринге,
• Александра Ившина (Москва) – финалист ВЮС (2018 – Калининград) в трудности.


Алиса ЛЁШКИНА: «Главное - контролировать волнение»

Перед поездкой в Имст Алиса Лешкина (Тюменская область) ответила на вопросы пресс-службы ФСР.

- Алиса, до старта первенства Европы остается чуть больше недели, как твой настрой?

- Настрой, как и всегда - на хорошее выступление, иначе никак.

- Какие ожидания от дебютного выступления на международной арене? Волнуешься?

- Да, волнение присутствует, но мне оно помогает привести себя в форму перед стартами и лучше пролезть, главное - контролировать его. Хочется показать всё то, к чему готовились.

- Какие у тебя отношения со скоростью и другими дисциплинами?

- Раньше, около семи лет, я тренировала трудность в свое детское удовольствие (улыбается), но потом успехи в скорости стали заметно улучшаться, хоть я и не тренировала данную дисциплину. Но как говорится: «Люби то, что делаешь». Не могу сказать, что не люблю скорость, просто иногда тренировки требуют разнообразия в лазании.

- Когда впервые поняла, насколько ты везучая, учитывая возможность наблюдать за тренировками Каплиной, Кокорина и Красавиной?

- Везение и удача - не мое второе имя, к сожалению (улыбается). Но это не самое важное, потому что, я считаю, стоит верить в себя и тогда и без везения получится выполнить желаемое.

- Кто, когда и как привел тебя в скалолазание?

- Увидела, как девочки залезали по канату во дворе, и попросила маму отвести меня в такую секцию, где я бы смогла развивать такие же способности. Когда я пошла на первую тренировку в спортивную школу «Алькор», мне было около 4 лет, т.е. 2007-й год. И с тех пор «Алькор» кажется мне вторым домом, особенно, когда прихожу туда после огромного Легкоатлетического манежа. Обстановка домашняя, уютная и даже не хочется уходить после тренировки.

- Кто был твоим первым тренером? Кто тебя тренирует сейчас?

- Мой первый тренер - Наталья Анатольевна Полькина, а сейчас меня тренирует Владимир Леонидович Мотовилов. Владимир Леонидович всегда поддерживает нас - своих воспитанников, как на соревнованиях, так и на тренировках, помогая разбираться в ошибках, и, составляя планы тренировок. В «Алькоре» тренировки у Натальи Анатольевны и Владимира Леонидовича проходили почти всегда в одно время, поэтому Владимир Леонидович видел мое лазание намного раньше, чем стал моим тренером.

- Сколько раз в неделю ты тренируешься? Сколько длится тренировка?

- От 4 до 6 раз в неделю. Время тренировки зависит от состояния, чаще всего тренер говорит, когда лучше будет пораньше уйти, а когда сделать побольше ОФП.

- Ты тренируешь только скорость или еще какие-то дисциплины?

- Перед подготовкой к международным стартам в плане тренировок осталась только скорость, чтобы лучше подготовиться к своей дисциплине.

- В этом году ты стала серебряным призером ВЮС «Невские вертикали». Чем для тебя запомнился старт в Санкт-Петербурге? Исключительно соревнованиями? Может финалом с Софией Кузаковой из Красноярского края, в котором ты уступила всего одну сотую? Удалось ли посмотреть город?

- После «Невских вертикалей» я попала в сборную России и этим в первую очередь запомнились соревнования. Также это были первые соревнования после 4-х стартов подряд в Тюмени. Сам по себе Санкт-Петербург волшебный город со своими атмосферой и воспоминаниями, которые остаются после каждого старта. Например, те же прогулки по Невскому проспекту с друзьями.

- Есть ли в твоей семье спортсмены?

- Мой дедушка профессионально занимался лыжным спортом. Поэтому иногда я консультируюсь у него, как лучше провести дни отдыха.

- Как ты отреагировала на новость о включении скалолазания в программу Олимпиады-2020?

- Я была рада, когда узнала, что скалолазание включили в Олимпиаду-2020. Но не очень приятным сюрпризом стало то, что на Олимпиаде будет многоборье.

- Что не так с многоборьем?

- Думаю, тренировать все виды тяжело в первую очередь для спортсмена, т.к. в каждой дисциплине выделяются свои особенности, качества и далеко не каждый сможет выдержать такой вид - многоборье. Как говорит Сергей Сергеевич Сергеев: «В легкой атлетике все знают чемпионов по прыжкам в высоту, длину, спринтеров, стайеров, но спросите 100 человек, кто чемпион в десятиборье, то 99 из них не ответят на этот вопрос».

- Как учителя в школе относятся к твоим отлучкам на соревнования?

- Отрицательно, но я стараюсь сдавать заранее все зачетные работы, поэтому выходят хорошие оценки.

- Где тебе проще выступать – дома или в гостях?

- Для меня нет большой разницы, потому что для меня важнее физическая форма и настрой к стартам, чем место проведения.

- Что из музыки слушала, из фильмов смотрела, из книг читала за последний месяц?

- Из фильмов: «Лёд», «Движение вверх», пересматривала «Эверест» - это из тех, которые связаны со спортом. Насчет музыки, мне кажется, трудно будет назвать какую-то одну группу или даже направление, потому что я слушаю то, что понравится. Из книг - «Вино из одуванчиков» и «В каждом молчании своя истерика».

- Какие твои главные задачи на сезон-2018?

- Показать свою подготовку на первенстве Европы в Имсте и достойно выступить на первенстве мира в Москве.


ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

Расписание стартов в Имсте (время местное)

25 мая (пятница)

9:00 – 13:30. Трудность. Квалификация. Младшие и старшие девушки, юниорки.
14:00 – 20:30. Трудность. Квалификация. Младшие и старшие юноши, юниоры.

26 мая (суббота)

10:00 – 13:00. Трудность. Полуфинал. Все категории.
17:30. Трудность. Финал. Младшие юноши и девушки.
18:45. Трудность. Финал. Старшие юноши и девушки.
20:00. Трудность. Финал. Юниоры и юниорки.

27 мая (воскресенье)

11:00 – 13:00. Скорость. Квалификация. Все группы.
13:30 – 14:30. Скорость. Финальный раунд. Все группы.


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… первенства Европы в лазании на скорость и трудность проводятся с 2012 года. Ранее турниры принимали:
• Франция (Жемозак-2012),
• Австрия (Имст-2013, Миттердорф-2016),
• Шотландия (Эдинбург-2014, Эдинбург-2015),
• Россия (Пермь-2017).

… на шести предыдущих первенствах Европы в скорости и трудности российские скалолазы завоевали 70 медалей (26-23-21). Чаще всех ПЕ выигрывали Александр Шиков и Лев Рудацкий (по 3 раза).

… на ПЕ-2012 в скорости и трудности россияне завоевали 7 медалей,
• на ПЕ-2013 – 12,
• на ПЕ-2014 – 7,
• на ПЕ-2015 – 13,
• на ПЕ-2016 – 15,
• на ПЕ-2017 – 16.

… из 70-ти медалей 10 завоевано в трудности, 60 – в скорости.

… призерами ПЕ в скорости и трудности становились 44 российских спортсмена.

… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… с 6 по 18 октября 2018 года на юношеской Олимпиаде-2018 в Буэнос-Айресе состоится скалолазный турнир (http://c-f-r.ru/inf/projects/2018argentina/).

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото из архива Алисы ЛЁШКИНОЙ (https://vk.com/lyoshkinaa)

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/6319/)

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
#1 | Алексей Е. »» | 25.05.2018 23:21
  
1
13 российских скалолазов – в полуфинале первенства Европы!



25 мая в Имсте (Австрия) стартовал самый главный молодежный европейский скалолазный турнир 2018 года.

В первый день первенства Европы прошла квалификация в лазании на трудность. После того как все 282 участника из 26-ти стран преодолели по две трассы, определились 157 спортсменов, пробившихся в полуфинал.

Борьбу за медали продолжат 13 российских скалолазов:

Луиза Емельева (ЯНАО) – 4-е место,
Елена Красовская (Челябинская область) – 9-е,
Дарья Веретенина (Иркутская область) – 10-е,
Дарья Фурманова (Красноярский край) – 11-е,
Виктория Мешкова (Свердловская область) – 11-е,
Артем Косков (Пермский край) – 12-е,
Николай Мичуров (Калининградская область) – 14-е,
Даниил Ширяев (Костромская область) – 16-е,
Сергей Тюпышев (Ленинградская область) – 17-е,
Варвара Бут (Иркутская область) – 22-е,
Елизавета Трокина (Калининградская область) – 25-е,
Семен Овчинников (Красноярский край) – 26-е,
Евгений Кузин (Красноярский край) – 26-е.


Завтра, 26 мая, в Имсте определятся победители первенства Европы в трудности. Начало финалов в 17:30 по местному времени.


ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

Расписание стартов в Имсте (время местное)

26 мая (суббота)

10:00 – 13:00. Трудность. Полуфинал. Все категории.
17:30. Трудность. Финал. Младшие юноши и девушки.
18:45. Трудность. Финал. Старшие юноши и девушки.
20:00. Трудность. Финал. Юниоры и юниорки.

27 мая (воскресенье)

11:00 – 13:00. Скорость. Квалификация. Все группы.
13:30 – 14:30. Скорость. Финальный раунд. Все группы.


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… первенства Европы в лазании на скорость и трудность проводятся с 2012 года. Ранее турниры принимали:
• Франция (Жемозак-2012),
• Австрия (Имст-2013, Миттердорф-2016),
• Шотландия (Эдинбург-2014, Эдинбург-2015),
• Россия (Пермь-2017).

… на шести предыдущих первенствах Европы в скорости и трудности российские скалолазы завоевали 70 медалей (26-23-21). Чаще всех ПЕ выигрывали Александр Шиков и Лев Рудацкий (по 3 раза).

… на ПЕ-2012 в скорости и трудности россияне завоевали 7 медалей,
• на ПЕ-2013 – 12,
• на ПЕ-2014 – 7,
• на ПЕ-2015 – 13,
• на ПЕ-2016 – 15,
• на ПЕ-2017 – 16.

… из 70-ти медалей 10 завоевано в трудности, 60 – в скорости.

… призерами ПЕ в скорости и трудности становились 44 российских спортсмена.

… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… с 6 по 18 октября 2018 года на юношеской Олимпиаде-2018 в Буэнос-Айресе состоится скалолазный турнир (http://c-f-r.ru/inf/projects/2018argentina/).

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Леонида ЖУКОВА

На фото: Луиза Емельева

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/6325/)
#2 | Алексей Е. »» | 26.05.2018 22:54
  
1
Виктория Мешкова – 5-я на первенстве Европы!

В Имсте (Австрия) продолжается первенство Европы-2018 по скалолазанию.

Сегодня на турнире были разыграны шесть комплектов медалей в лазании на трудность.

Лучшего результата в составе сборной России добилась Виктория Мешкова (Свердловская область). В финале среди юниорок воспитанница Виталия Примерова показала результат 50+ и расположилась на итоговом пятом месте.

В шаге от попадания в решающий раунд турнира остановилась Елена Красовская (Челябинская область). Она завершила выступление в полуфинале с результатом 42+ и стала 9-й в категории юниорок.

В ТОП-10 также пробились юниоры Луиза Емельева (ЯНАО) и Сергей Тюпышев (Ленинградская область), занявшие 10-е места.


Завтра, 26 мая, в Имсте определятся победители первенства Европы в скорости. Начало финалов в 13:30 по местному времени.


ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

Расписание стартов в Имсте (время местное)

27 мая (воскресенье)

11:00 – 13:00. Скорость. Квалификация. Все группы.
13:30 – 14:30. Скорость. Финальный раунд. Все группы.


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… первенства Европы в лазании на скорость и трудность проводятся с 2012 года. Ранее турниры принимали:
• Франция (Жемозак-2012),
• Австрия (Имст-2013, Миттердорф-2016),
• Шотландия (Эдинбург-2014, Эдинбург-2015),
• Россия (Пермь-2017).

… на шести предыдущих первенствах Европы в скорости и трудности российские скалолазы завоевали 70 медалей (26-23-21). Чаще всех ПЕ выигрывали Александр Шиков и Лев Рудацкий (по 3 раза).

… на ПЕ-2012 в скорости и трудности россияне завоевали 7 медалей,
• на ПЕ-2013 – 12,
• на ПЕ-2014 – 7,
• на ПЕ-2015 – 13,
• на ПЕ-2016 – 15,
• на ПЕ-2017 – 16.

… из 70-ти медалей 10 завоевано в трудности, 60 – в скорости.

… призерами ПЕ в скорости и трудности становились 44 российских спортсмена.

… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… с 6 по 18 октября 2018 года на юношеской Олимпиаде-2018 в Буэнос-Айресе состоится скалолазный турнир (http://c-f-r.ru/inf/projects/2018argentina/).

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Леонида ЖУКОВА

На фото: Виктория Мешкова

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/6327/)
#3 | Алексей Е. »» | 27.05.2018 23:05
  
2
Российские скалолазы завоевали 11 медалей на первенстве Европы!



С 25 по 27 мая в Имсте (Австрия) состоялось первенство Европы по скалолазанию в дисциплинах скорость и трудность.

Молодежная сборная России подтвердила статус ведущей скалолазной державы Старого света в лазании на скорость. В заключительный соревновательный день наши спортсмены завоевали 11 из 18-ти возможных наград! Причем подиум у юниорок оказался полностью российским!






С золотом домой возвращаются Елизавета Иванова (Свердловская область), Алмаз Нагаев (Башкортостан) и Петр Земляков (Тюменская область).


Елизавета ИВАНОВА – в заключительном забеге на 1,14 секунды опередила бронзового призера чемпионата Европы-2017 Елену Ремизову. Для Елизаветы это уже второе золото в рамках ПЕ – впервые она выиграла в 2016-м году в Миттердорфе.

Алмаз НАГАЕВ – выиграл башкирский финал у Эдуарда Даукаева и как Иванова во второй раз стал победителем ПЕ – он также праздновал успех в Миттердорфе.

Петр ЗЕМЛЯКОВ – тюменский междусобойчик в финале с Сергеем Рукиным оказался удачнее для Петра. С четвертой попытки Земляков выиграл первенство Европы: 2015 – серебро, 2016 – бронза, 2017 – серебро, 2018 – золото.

Все серебро Имста в скорости отправляется в Россию. Вторые места сегодня заняли Елена Ремизова (Пермский край), Полина Кулагина, София Кузакова (обе – Красноярский край), Сергей Рукин (Тюменская область), Эдуард Даукаев (Башкортостан) и Максим Рыжов (Свердловская область).



Елена РЕМИЗОВА – третий визит Елены на континентальный форум и третья медаль в кармане. Ранее она была третьей на чемпионате в Кампителло-ди-Фасса и первой – на первенстве в родной Перми.

Полина КУЛАГИНА – первый для победителя первенства мира-2017 подиум на первенствах Европы. В финале Полина уступила полячке Наталии Калуцке 1,91 секунды.

София КУЗАКОВА – еще одна дебютантка ПЕ едет домой с наградой. В финале Софию опередила Анна Каланка из Италии – на 1,70 секунды.

Сергей РУКИН – тюменский спортсмен везет домой третью медаль с первенств Европы (2016 – серебро, 2017 – бронза, 2018 – серебро).

Эдуард ДАУКАЕВ – начав международную карьеру с 31-го места на этапе Кубка мира в Москве, спустя месяц в своей возрастной группе на ПЕ Эдуард пошел в тройку сильнейших.

Максим РЫЖОВ – первое появление на ПЕ, первый финал и первая международная медаль. В последнем забеге Максима опередил итальянец Андреа Заппини.

Бронзовыми призерами первенства Европы стали Елена Красовская (Челябинская область) и Сергей Екимов (Тюменская область).



Елена КРАСОВСКАЯ – в забеге за третье место Елена опередила Ксению Петрову из Пермского края на 39 сотых секунды. Для Красовской это уже шестая награда на первенствах Европы и вторая – бронзовая. Год назад в скорости она также стала третьей.

Сергей ЕКИМОВ – дебютант первенств Европы превзошел в заключительном забеге бронзового призера первенства мира-2017 Евгения Кузина: спортсменов разделили всего 12 сотых!


В лазании на трудность лучший результат среди россиян показала серебряный призер первенства Европы-2015 Виктория Мешкова (Свердловская область). Он вышла в финал, где расположилась на 5-м месте.


Первенство Европы в боулдеринге пройдет с 31 августа по 2 сентября в Брюсселе.

А с 7 по 19 августа в Москве (на скалодроме ЦСКА) состоится крупнейший молодежный турнир 2018 года – первенство мира.


Результаты соревнований в Имсте (25 – 27 мая)

Первенство Европы


Трудность

Юниорки
1. Нолвенн Арк (Франция)
2. Мишель Улье (Швейцария)
3. Вита Лукан (Словения)…
5. Виктория Мешкова…
9. Елена Красовская
10. Луиза Емельева…
20. Варвара Бут (все – Россия)

Юниоры
1. Якуб Конечны (Чехия)
2. Матиас Пош (Австрия)
3. Дэвид Оберпрантахер (Италия)…
10. Сергей Тюпышев…
13. Даниил Ширяев…
26. Николай Мичуров…
35. Егор Дулуб (все – Россия)

Старшие девушки
1. Сандра Леттнер (Австрия)
2. Лаура Рогора (Италия)
3. Ванда Михалкова (Словакия)…
18. Елизавета Трокина
19. Дарья Фурманова…
22. Дарья Веретенина…
33. Анастасия Евгеньева (все – Россия)

Старшие юноши
1. Альберто Гинес Лопес (Испания)
2. Лука Поточар (Словения)
3. Луис Гундолф (Австрия)…
17. Артем Косков…
26. Семен Овчинников…
31. Игорь Бобренев…
34. Кирилл Юдин (все – Россия)

Младшие девушки
1. Ника Потапова (Украина)
2. Люси Дуади (Франция)
3. Луция Таркус (Словения)…
32. Анастасия Волкова…
34. Елизавета Гофман…
45. София Помыкалова
46. Александра Ившина (все – Россия)

Младшие юноши
1. Поль Женфт (Франция)
2. Томас Подолан (Австрия)
3. Тис Ванкрайенест (Бельгия)…
16. Евгений Кузин…
27. Владимир Захаров…
40. Алексей Зверев…
53. Кирилл Белянкин (все – Россия)

Скорость

Юниорки
1. Елизавета ИВАНОВА
2. Елена РЕМИЗОВА
3. Елена КРАСОВСКАЯ
4. Ксения Петрова…
11. Екатерина Баращук (все – Россия)

Юниоры
1. Петр ЗЕМЛЯКОВ
2. Сергей РУКИН (оба – Россия)
3. Джанлука Зодда (Италия)
4. Данил Пудриков
5. Владислав Терлеев…
7. Георгий Морозов…
9. Демьян Зайцев (все – Россия)

Старшие девушки
1. Наталия Калуцка (Польша)
2. Полина КУЛАГИНА (Россия)
3. Александра Калуцка (Польша)
4. Полина Аксенова
5. Дарья Потапова
6. Карина Гареева…
10. Камилла Кушаева (все – Россия)

Старшие юноши
1. Алмаз НАГАЕВ
2. Эдуард ДАУКАЕВ (оба – Россия)
3. Ярослав Ткач (Украина)
4. Михаил Бабичев…
6. Антон Кульба…
8. Данила Уколов…
14. Семен Овчинников (все – Россия)

Младшие девушки
1. Анна Каланка (Италия)
2. София КУЗАКОВА (Россия)
3. Элис Жаке (Франция)
4. Алиса Лешкина
5. Марина Сюткина
6. София Помыкалова (все – Россия)

Младшие юноши
1. Андреа Заппини (Италия)
2. Максим РЫЖОВ
3. Сергей ЕКИМОВ
4. Евгений Кузин…
12. Владимир Захаров (все – Россия)


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… первенства Европы в лазании на скорость и трудность проводятся с 2012 года. Ранее турниры принимали:
• Франция (Жемозак-2012),
• Австрия (Имст-2013, Миттердорф-2016),
• Шотландия (Эдинбург-2014, Эдинбург-2015),
• Россия (Пермь-2017).

… на семи первенствах Европы в скорости и трудности российские скалолазы завоевали 81 медаль (29-29-23). Чаще всех ПЕ выигрывали Александр Шиков и Лев Рудацкий (по 3 раза).

… на ПЕ-2012 в скорости и трудности россияне завоевали 7 медалей,
• на ПЕ-2013 – 12,
• на ПЕ-2014 – 7,
• на ПЕ-2015 – 13,
• на ПЕ-2016 – 15,
• на ПЕ-2017 – 16,
• на ПЕ-2018 – 11.

… из 81-й медали 10 завоевано в трудности, 71 – в скорости.

… призерами ПЕ в скорости и трудности становились 49 российских спортсменов.

… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… с 6 по 18 октября 2018 года на юношеской Олимпиаде-2018 в Буэнос-Айресе состоится скалолазный турнир (http://c-f-r.ru/inf/projects/2018argentina/).

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Леонида ЖУКОВА, Николая ЗАХАРОВА, из архива IFSC, со страницы Сергея Екимова (https://vk.com/id265065798) в VK

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/6332/)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU