Башкирский альпинист Рустем Амиров погиб во время восхождения на гору Эверест из-за переохлаждения и горной болезни.

Башкирский альпинист Рустем Амиров погиб во время восхождения на гору Эверест из-за переохлаждения и горной болезни, сообщила РИА Новости его супруга Галина Амирова.

Рустем Амиров. Путь с юга на Эверест и Лхоцзе, лагерь 3, высота 7300.

Житель Уфы Рустем Амиров известен в Башкирии как отважный альпинист, который много раз восходил на вершину Эльбруса, на пик Ленина и Хан-Тенгри. Месяц назад он в инстаграмме начал писать, как восходит с иностранными альпинистами на гору Эверест в Гималаях.

Последнее его сообщение от 13 мая, где он говорит, что "готовится к решающему штурму вершины 8516 метров 16 мая. Прогноз погоды неустойчивый, почти все группы ушли наверх, рассчитывая на "погодное окно" 14 мая. Посылайте меня подальше и ждите новостей через неделю".

"Последний раз я с ним говорила 12 мая, он прислал фотографии и написал в WhatsApp впечатления. Его инстаграмм веду я, так как в горах плохая связь. Мне сегодня позвонили и сообщили о его гибели. Сообщили, что он не дошел до конца вершины немного. Потерял сознание из-за переохлаждения и горной болезни, недавно весь лагерь альпинистов переболел вирусом простуды, у него был ослабленный иммунитет. Нескольких альпинистов смогли спасти, а его нет", сообщила агентству Амирова.

По ее словам, тело альпиниста не привезут на родину, а похоронят в Гималаях.

Подробности гибели высокогорного альпиниста в последнем сообщении рассказал супруге его товарищ:
"Рустема больше нет среди нас, он оставил нас, чтобы подняться на горы вовне и быть с Господом.

Умный и сильный, он обернулся всего в 100 метрах от вершины из-за плохой погоды. Плохая погода замедлила его падение. В какой-то момент выше лагеря три он страдал от острой горной болезни. Высотные носильщики были отправлены, чтобы спасти его и помочь ему отправиться в лагерь 2. К сожалению, было уже слишком поздно.

Он был без сознания, когда он скончался и не страдал, если это было утешением.

Рустем был не только вашим любимым мужем и заботливым отцом ваших детей, но и уважаемым альпинистом и моим лучшим альпинистом.

Вместе мы все найдем способ жить с нашей печалью и узнать что-то о том, что такое смерть на самом деле, в которой боль прекращается, и начинается хорошая память. Не конец жизни, а конец боли. Рустем будет в наших сердцах навсегда.

Пусть он покоится с миром.
Соболезнования вам и вашей семье".

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
Предлагаем линейные светильники купить в москве. Доставка
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU