Екатерина Осичкина завоевала итоговое серебро Кубка мира по ски-альпинизму.

На горнолыжном курорте Мадонна-ди-Кампильо 8 апреля завершился последний пятый этап Кубка мира по ски-альпинизму ISMF World Cup среди юниоров. В высокогорье Северной Италии спортсмены соревновались в трёх видах программы: индивидуальная, вертикальная и спринтерская гонка. Единственной представительницей России на кубковых юниорских стартах в течение всего сезона от сборной страны была камчатская спортсменка из города Елизово Екатерина Осичкина.
Екатерина Осичкина завоевала итоговое серебро Кубка мира по ски-альпинизму.

Последний кубковый этап у юниоров привлекал особое внимание любителей ски-альпинизма. Из двух десятков претенденток за главный трофей здесь боролось трио лидеров: россиянка Екатерина Осичкина, француженка Жустин Тонсо и итальянка Джулия Мурада. После четырёх этапов отставание Осичкиной от лидера сезона Жустин Тонсо составляло 10 очков. Для того чтобы в своём дебютном сезоне забрать главный трофей мировой юниорской серии, Екатерине было необходимо выступать в привычном победном темпе, что у неё особенно получилось на предыдущих двух этапах.

Соперницы по тройке лидеров прекрасно понимали цену набранных очков на последнем этапе в Мадонна-ди-Кампильо и, в прямом и переносном смысле, оставили все силы, нервы и невынужденные ошибки на трассе. Следствием чего стала ротация ски-альпинисток на пьедестале почёта по итогам гонок в каждой из трёх дисциплин. В результате Екатерина Осичкина стала полным кавалером наград в Италии, взяв золото в вертикальной гонке, серебро в индивидуальных стартах и бронзу в спринте. У Тонсо гонки получились чуть лучше, в её активе два золота (индивидуальная гонка и спринт) и одна бронза (вертикальная гонка). Итальянке Мураде достались два серебра в вертикальной гонке и спринте.

"Сегодня Катя стала второй в индивидуальной гонке. Шла на первом подъеме с большим отрывом от второго места, но слишком скромно прошла страшный спуск, и на перестежке 30-40 секунд времени потеряла, сообщила корреспонденту информагентства "Камчатка" мама Екатерины Осичкиной, камчатская ски-альпинистка Лариса Соболева. На финише нужно было предоставить паспорт, но его не было с собой, в итоге приплюсовали одну минуту штрафа. Могла сегодня взять кубок мира, даже со вторым результатом, так как Тонсо шла четвёртой. Но шедшая третьей девочка потеряла лыжу на пешем участке и сошла с дистанции. В итоге Тонсо пришла третей и взяла Кубок мира. Да, наверное, сказалось и то, что перед соревнованиями Катя успела переболеть".

При вышеуказанном медальном раскладе пятого этапа даже не искушённому в статистике болельщику понятно, что расстановка на подиуме итогового зачёта не изменилась. Француженка осталась при своих как по медальным показателям, так и по времени в финишных протоколах, сохранив необходимый гандикап в отношении Осичкиной. Камчатская дебютантка вслед за Тонсо стала серебряным призёром Кубка мира среди юниоров, значительно опередив по набранным баллам ставшую третьей итальянку Мураду. Екатерину Осичкину остаётся только поздравить с этим феноменальным успехом на мировом уровне и ждать с нетерпением всем любителям ски-альпинизма следующего сезона Кубка мира ISMF World Cup.

Информагентство "Камчатка" внимательно следило и сообщало своим читателям о выступлениях Екатерины Осичкиной в течение текущего сезона. Мы рассказывали обо всём камчатском ски-альпинизме, но о Кате получалось говорить больше и чаще. Ведь камчатская молния давала для этого немало поводов, уверенно выиграв чемпионат России, блеснув на азиатских стартах (выступив в Корее вне официального зачёта) и побеждая на чемпионате Европы среди взрослых спортсменов. Венцом её выступления стали победы на этапах и, как следствие, серебряная награда в итоговом зачёте Кубка мира среди юниоров. Это знаковый успех, стреляющий в многообещающее будущее елизовской спортсменки и всего камчатского ски-альпинизма. Впрочем, этот сезон ещё не завершён. Осичкина в составе команды камчатской сборной выступит на домашних международных стартах "Kamchatka race 2018", которые пройдут с 17 по 22 апреля.

Источник: http://pressa41.ru/sport/ekaterina-osichkina-zavoevala-itogovoe-serebro-kubka-mira-po-ski-alpinizmu/
© Информационное агентство Камчатка

Фото: Лариса Соболева
Екатерина Осичкина завоевала итоговое серебро Кубка мира по ски-альпинизму.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU