Иван Кузьмин о переменах на Elbrus World Race 2018



Ежегодно в первую неделю августа в Приэльбрусье проходят международные соревнования Elbrus World Race. В этом году на мероприятии будет много интересных перемен. На вопросы, волнующие всех участников, отвечает Иван Кузьмин - директор Elbrus World Race,
чемпион мира по лыжному ориентированию, заслуженный мастер спорта России, председатель Российской Ассоциации Трейлраннинга.

Скоро начало нового бегового сезона и все с нетерпением ждут открытия регистрации на EWR. Итак, когда можно будет заявиться на соревнования?


Сейчас готовим систему заявки и проводим ее настройки с программистами. Рассчитывали открыть заявку до конца февраля, но для тестирования системы требуется еще несколько дней.

Как в целом идет подготовка к соревнованиям, над чем сейчас работает команда?

После подведения итогов 2017 года, мы провели работу по созданию и окончательному утверждению новых дистанций. Круглый год мы работаем, публикуя поток интересных воспоминаний и новостей о наших соревнованиях. Сейчас работаем над текстами Программы и Правил и готовим систему к открытию заявки. Система заявки на соревнования написана специально для Elbrus World Race на языке Ruby on Rails и в эту систему вложено много усилий. Ведь важным аспектом безопасности участников на дистанции, где они находятся полуавтономно, является их опыт протяженных спортивных соревнований и опыт пребывания в высокогорье. Поэтому заявку каждого участника рассматривает администратор. Система заявки шлет подтверждения и выставляет счета, принимает оплату кредитной картой. Есть отдельный блок заказа трансферов из аэропорта и обратно. Поэтому, и для участников, и для нашей команды имеет большое значение, чтобы заявки и оплаты проходили гладко. Пожалуй, эта часть проекта является второй по важности после дистанций, их маркировки и обеспечения горной безопасности на них.

Что нового ждет участников в этом году?

В 2018 году это будут седьмые по счету соревнования, и после того, как мы уже несколько раз и провели соревнования и получили обратную связь от участников - понятно, что нам надо развивать мероприятие так, чтобы у наших гостей оставались замечательные впечатления не только от самих соревнований, а и от всей поездки на Elbrus World Race. Иначе получается, что люди приезжают, какая то часть более опытная, они справляются сами великолепно - находят, где им тренироваться, куда сходить на акклиматизацию, а большое количество участников не обладают такой способностью - им нужна информация, им нужен широкий выбор. Поэтому перед проведением Elbrus World Race 2017 было взято направление на увеличение дополнительного сервиса, чтобы участники могли приехать заранее и у них были широкие возможности в плане тренировок и возможности перенять опыт у спортсменов элиты или узнать что-то новое об экипировке или подготовке.

Поэтому мы с нашим давним партнером компанией Кавказ Discovery организовали выезд на тренировки непосредственно на трассу. Не все имеют физическую возможность пойти и протестировать всю трассу, например, все 59 км. А вот когда джип подвезет первые 6 км и поднимет уже на высоту около 1000 метров над уровнем старта, а потом встретит за 17 км до финиша и участники смогут посмотреть первый технический отрезок из этой дистанции, который составит 11 км, а на следующий день, например, посмотреть еще одну петлю этой трассы, то это уже становится посильно и очень интересно и акклиматизация будет максимальная, так как пройдут все высшие точки трассы. В день соревнований джипы смогут отвезти болельщиков на трассу. В этом году будем дальше развивать эту тему


Источник:

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU