Transgrancanaria 2018 Екатерина Митяева 3 место, результаты россиян.

На минувших выходных состоялся второй этап Ultra-Trail World Tour 2018 знаменитая Transgrancanaria. Забег полностью пересекает один из островов Канарского архипелага Гран Канария и имеет длину основной дистанции 128км и 7500м набора высоты, что является по меркам горных трейлов очень серьёзным испытанием. Не смотря на сход Дмитрия Митяева из-за болезни, большую радость болельщикам подарила его супруга Ekaterina Mityaeva, занявшая третье место. О ходе гонки, результаты, в том числе российских участников в материале Mountain-Race.ru.
Transgrancanaria 2018 – Екатерина Митяева – 3 место

На минувших выходных состоялся уже второй этап Ultra-Trail World Tour 2018 знаменитая Трансгранканария. Забег полностью пересекает один из островов Канарского архипелага Гран Канария и имеет длину основной дистанции 128км и 7500м набора высоты, что является по меркам горных трейлов очень серьёзным испытанием. В этом году из-за сложных метеоусловий старт сдвинули на более позднее время, что проверило многих на хладнокровие и умение не "перегорать" до старта. На забег собрался внушительный состав элиты, ожидался несколько иной расклад по призовым местам, но вышло то, что вышло, это трейл. Сошли многие именитые спортсмены. К сожалению российских болельщиков, был вынужден сойти и Дмитрий Митяев, который переболел накануне старта, но всё же рискнул выйти на старт.

Видео - Sport HG:

Вкратце о ходе гонки. Рельеф дистанции предполагает довольно равномерный набор высоты на километраж, и это означает, что нужно максимально точно раскладываться по силам, не только любителям, но и элите.

Со слов Дмитрия Митяева, вначале очень высокий темп задал американец Tim Tollefson, который, к слову, тоже сошёл дистанции, будучи одним из главных фаворитов. Сошёл и Дмитрий, который был до болезни в состояния бороться за призовое место. Сошла Francesca Canepa, и уже легенда ультра-трейлов Caroline Chaverot, тоже сошла. У всех свои причины, но эти сходы дали возможность взойти новым "всходам".

Так, для многих неожиданно всю дистанцию с большим отрывом лидировала Magdalena Laczak из Польши. Даже известная Andrea Huser, судя по некоторым прямым эфирам с гонки, на одном и том же подъеме трассы шла существенно спокойнее, чем Магдалена, которая легко трусила. Екатерина Митяева, ставшая после схода супруга, единственной надеждой на подиум, долгое время бежала на четвертой позиции (судя по живой трансляции). Однако, разрыв от третьего места был столь мал, что борьба за более высокую позицию со стороны Кати была очевидной. Так и случилось. Она уверенно финишировала на третьем месте. Поздравляем!

Magdalena Laczak 14:18'
Andrea Huzer 14:58'
Екатерина Митяева 15:12'

У мужчин из-за схода прочих фаворитов разворачивалась между Pau Capell, который в очередной раз хотел доказать свое превосходство на этой трассе, и Aurelien Collet. Долгое время они бежали вместе, даже поочередно лидируя, судя по прямым эфирам с вершины, но опыт триумфатора прошлых лет, а может и другие обстоятельства дали о себе знать. Итоговый разрыв весьма большой.
Pau Capell 11:42'
Aurelien Collet 11:56'
Cristofer Clemente Mora 12:22'

Результаты россиян (возможно, мы кого-то пропустили, сайт не дает возможности пользоваться фильтром по России и мы не знаем, кто за этим стоит)))

125 км 7500m+
187. Алексей Покревский 20:12'
348. Роман Максимов 22:59'
445. Александр Афлитонов 23:54'

64 км 3200m+
133. Денис Сапронов 7:33'
195. Александр Жебрак 8:10мин'
228. Владимир Богатырев 8:30'
296. Олег Давыдов 8:55'
591. Максим Малышев 11:51' 42 км 1000m+
271. Александр Витшас 5:11'
Поздравляем россиян с успешным финишем!

Александр Ивакин; Mountain-Race.ru
Ещё по теме:
1. Transvulcania 2017. Итоги.

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
#1 | Андрей Бузик »» | 01.03.2018 08:40
  
0
РОССИЙСКИЕ АТЛЕТЫ ВПЕРВЫЕ НА ПОДИУМЕ ЭТОЙ ПРЕСТИЖНЕЙШЕЙ УЛЬТРА-ГОНКИ!!


Среди женщин победила малоизвестная полячка Magdalena Łączak (15:18:37), которая не оставила ни малейшего шанса соперницам, лидировав на протяжении всей гонки с отрывом в 30-40 минут. Основная претендентка на победу француженка Caroline Chaverot сошла с дистанции. Сошла с дистанции на 50 км и Francesca Canepa из-за сильнейшего падения (потеряла на дистанции контактные линзы и просто ничего не видела). Ужасно обидно!

TOP-5 ЖЕНЩИНЫ:
1. Magdalena Laczak - 15:18:37;
2. Andrea Huser - 15:58:11;
3. Екатерина Митяева - 16:12:48;
4. Beth Pascall - 16:31:33;
5. EVA SPERGER - 16:54:27.

У мужчин свой титул подтвердил Pau Capell. На втором и третьем месте финишировали француз Aurélien Collet и испанец Cristofer Clemente Mora. Дмитрий Митяев, к сожалению, был вынужден в самом начале гонки сойти с дистанции из-за болезни. Также из-за травмы сошел сильнейший американский бегун Tim Tollefson. Легендарный Sébastien Chaigneau так же сошел из-за болезни.

ТОП-5 МУЖЧИН:
1. PAU CAPELL - 12:42:08;
2. Aurélien Collet - 12:56:39;
3. Cristofer Clemente Mora - 13:22:48;
4. Daniel Jung - 13:50:13;
5. Jose David Barrso - 13:59:4.

Источник: https://vk.com/trailrunningschool
#2 | Андрей Бузик »» | 01.03.2018 08:44
  
0
TransGranCanaria Advanced 64км +2200м 133 из 800+
Коментарии Дениса Сапронова после финиша.


Гонка необычная, очень интересная. Рекомендовать? Однозначно!
Видовая. Очень красиво. Невероятно. Шутка ли - пробежаться по жерлу остывшего вулкана. Пейзажи нереальные, фантастические.
Беговая. Щадящий набор. 2200м на 64км и длинный-длинный (3300м и 30км) спуск к океану.
Все казалось бы идеально. Но не учтён один момент.. Бегать по поверхности из застывшей в произвольной форме вулканической лаве ох как непросто)) Местами поверхность испещрённа углублениями и трещинами и тут же нагромождения застывших валунов.. Казалось бы, что испугает бывалого трейлраннера, но видимо просто очень непривычно, не Эльбрус)) Спуск резковат километров 5 км, где надо попрыгать по камешками, затем 25 км пологий, жёсткий (опять привет Эльбрусу).. Последние 15 км невыносимы - бег по руслу реки по неустойчивым круглым каменюгам и финиш в городе по бетонному руслу реки - никогда 15 км не тянулась для меня так долго. Одно слово - жестко)

Вообщем очень хочется назвать гонку беговой, но с пониманием того, что бежать надо по крайне неудобной и жёсткой поверхности. И видовой назвать хочется, но если честно, то лучше смотреть под ноги))
Ещё из необычного и неудобного - длинный трансфер. Старт в 9, трансфер в 6. Я спал в автобусе, потом долго не мог проснуться и понять где я и зачем. Зато пробежали назад поперёк всего острова))
Тропы часто узкие, народ дисциплинированный, идут паровозами, сами не обгоняют, камней боятся, и тебе не очень-то дают. Я лично только и делал, что обогнал и подрезал.. ну нормально же..) Дикое количество людей с палками (при таком-то наборе!) и в плейере, прям, бл@₽!ь, тренд. Идут в раскоряку, ничего не слышат, дорогу не уступают. Намучился вообщем. Ещё такое количество дивно прекрасной спортивной одежды и такого количества люто татуированных икр я еще не видел.. И зачастую это все сопровождается паками, плейером и неумением или нежеланием бежать.. Удивило. Подумаю.

На ПП еда и напитки на любой вкус - от разных фруктов до бутербродов и паэльи. Все чётко, слажено. Музыка гремит. Прям праздник. Не оценил фишку, где надо было лезть на самую высокую затуманенную точку острова, чтобы отметиться на чек-поинте и вернуться на тропу той же узкой дорогой навстречу людям. Тоже самое с двумя ПП, где надо было делать крюк и возвращаться.
Небольшое по меркам Берлинского марафона (хе-хе), но достаточное Экспо, интересные и качественные брендированные вещи самой гонки, хорошая организация выдачи номеров, брифинга и представления элиты - веселые и креативные ведущие и комментаторы. И вообще, я бы отметил хорошую организацию, если бы не объявление об отмене/переносе гонки 42 в 20:00 накануне старта, но будем считать это форс-мажором ..

Задарили прекрасным и полезным шмотьем, от души. Супер!
Дистанции на любой вкус: 125-64-42-30-17 и 269 для самых самых))
Очень круто оказалось совмещать соревнования с каникулами.. Расслабленные дни, когда тебе ничего нельзя делать, кроме как беречь себя и копить силы к гонке - прекрасны!
Очень-очень круто, когда рядом с тобой банда #TrailRunningSchool, да ещё Ekaterina Dmitry Mityaevy.


Источник: https://vk.com/trailrunningschool
#3 | Андрей Бузик »» | 02.03.2018 08:24
  
0
Transgrancanaria 2018. Большое интервью Екатерины Митяевой.
Атлет adidas Terrex Екатерина Митяева успешно начала сезон, выиграв две гонки в Португалии в январе и в феврале заняла третье место на одном из самых престижных ультратрейлов в мире - Transgrancanaria 125 км + 7500 м.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU