Флаг ЦСКА установили на вершине самого высокого вулкана в мире

Флаг ЦСКА установили на вершине самого высокого вулкана в мире

В период с 17 по 30 января прошла спортивно-научная Экспедиция, участником которой являлся тренер спортивной команды по военно-прикладным видам спорта ЦСКА Иван Душарин. Целью данной экспедиции явилось совершение восхождения на самый высокий вулкан в мире Охос-Дель-Саладо - 6893 м. (горная система Анды, Южная Америка), расположенный в самой засушливой пустыне мира Атакама.

В рамках процесса акклиматизации и самого восхождения экспериментально изучалось одновременное влияние высоты и пустынного климата на организм человека.

Научная часть программы проводилась научно-экспериментальной лабораторией Олимпийского Комитета РФ (в присутствии сотрудника ОК-кандидата медицинских наук-Зеленковой Ирины), спортивная часть программы осуществлялась клубом "7 вершин" и Федераций альпинизма России (далее-ФАР), в присутствии руководителя клуба "7 вершин", главного гида экспедиции Александра Абрамова и помощника руководителя по безопасности, представителя ФАР, тренера спортивной команды (по военно-прикладным видам спорта) ЦСКА Ивана Душарина.

Участниками восхождения стали члены "клуба Лидеров" и другие российские участники, планирующие в ближайшем будущем восхождение на Эверест - 8848 м.

В рамках программа экспедиции две группы по 12 человек прошли полный, ускоренный цикл акклиматизации и после короткого однодневного отдыха, с разрывом в один день, совершили восхождение на вершину вулкан Охос-Дель-Саладо. Общая оценка всей деятельности экспедиции высокая.

Источник: Пресс-служба ЦСКА
Флаг ЦСКА установили на вершине самого высокого вулкана в мире

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU