Корна Пьяна.

2
22 октября 2012 в 21:49 4362 просмотра
В субботу я ничего не собирался делать по причине поломанного на ноге пальца. Однако, Маттео Галлицоли не хотел идти на компромиссы. И потянул меня в горы. На сей раз решили прогуляться в верховьях ущелья Валканале.
В предрассветных сумерках на площадке у окончания дороги были видны несколько машин. Значит, народ уже стартовал в поисках приключений. Над бортом ущелья поднимались скалы. Это грядой тянулись северные стены пика Секко, Фопп, Аррера и Корна-Пьяны.

Ноги я волочил бодро. Несмотря на то, что, желая поберечься, отправился в горы в высотных ботинках. «Зато испытаю» - улыбнулся я. Уже на склоне выяснилось, что напрасно не взял с собой кошки. А здесь северный склон горы оказался усыпан снегом. И за прошедшее после непогоды время он был сцементирован ветром и теплом. Так что планы восхождения пришлось срочно менять. И мы направились с Маттео по южному гребню пика Корна-Пьяна, который был оттаявшим.

- Я на нем еще не был ни разу, так что очень интересно, - кивнул мой приятель.
- А мы дорогу найдем?
- Надеюсь… потому что когда-то мама моей подруги Елены здесь ходила. Неужели, мы слабее окажемся?!
По склону шурануло стадо диких коз. Скрылось за гребнем где-то на северном склоне горы. Было видно, что этим кошки не нужны – движения их были на редкость грациозны.


- Здесь волки есть? – спросил я.
- Волков нету, - грустно вздохнул Маттео. – Истребили всех. Но недавно из Австрии пришли два медведя. И гуляют где-то в окрестностях.

Гребень оказался несложным. И вскоре мы стояли на вершине, высотой 2226 метров. Здесь существует традиция хранить тетрадь. И всем записывать разные теплые слова о совершенном. Мы с Маттео полюбовались замечательными видами на Альпы, черкнули несколько строк. К тому моменту горы наполнились людьми – на соседнем пике Аррера торчали несколько силуэтов, кто-то подгребал и по нашему гребню на пик Корна-Пьяна.

А через полтора часа спуска, прихлебывая вкусную свежую воду из ручьев, мы вернулись в зону леса. Теплые солнечные лучи и зелень вокруг давали полное ощущение лета, и не верилось, что стоит октябрь. Я счастливо жмурился и разглядывал на будущее северную стену пика Секко. Где-то там есть маршрут, который пролез Марио Курнис. Зимой! Вот бы и мне попробовать!




http://urubko.blogspot.com/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU