Коли дрова, играй на пианино...( советы новичку )




На одном из популярных немецких форумов, посвященных альпинизму, скалолазанию и другим горным активностям, один молодой человек задал вопрос, характерный и для российского аналогичного сообщества, которое любит такие же вопросы обсуждать на таком же уровне познаний.


Франц: Привет, друзья!
Мне 28 и абсолютной восхождение новичок :) Я на самом деле довольно спортивный товарищ - люблю пешие прогулки, довольно много играю с друзьями в футбол и баскетбол, но после моего первого опыта занятий скалолазанием у меня болели все мышцы - шея, руки, особенно пальцы. Я был бы очень благодарен за советы – как правильно тренироваться.
Большое спасибо – Франц.

Ответы ему накидали такие:
Биг Бастард: Единственно, что помогает тренировать скалолазание – это скалолазание. И еще – колоть дрова. Если у тебя нет печки, можешь поколоть у меня.

Фарос: У меня нет возможности ходить в спортзал. Что бы иметь силу и фундамент для лазания использую два метода:
1. Много играю на пианино, чтобы пальцы в долгосрочной перспективе могли выдерживать высокие нагрузки.
2. Установил у себя на стене перекладину и регулярно подтягиваюсь. Это позволяет держать в тонусе мышцы на руках и на животе. Тем самым убиваю двух зайцев сразу. Кстати, нашел эту инфу тоже в Интернете.
3. Еще нужна сила в ногах, буду летом регулярно ездить на велосипеде.

Суси40: Отличные советы, могу я только сказать. Нужно обязательно попробовать некоторые из них

Мэтью: Эти советы хороши только для начального уровня. Надо хотя бы раз в неделю тренироваться с веревкой и болдеринг. Еще надо себя тренировать на ловкость тела - поэтому рекомендую заниматься йогой.

Смарт: Подтягивания – это действительно, то, что надо.

Лукас: Целиком поддерживаю Биг Бастарда и Мэтью. Нужно лазать – это эффективней, чем любые конкретные упражнения. Начальное обучение проходит быстро и эффективно, в первую очередь, не благодаря исключительно силе твоего тела, а путем обучения правильной технике.
Здесь все так любят подтягивания, но кто серьезно занимается альпинистскими тренировками, то понимает, что преимущества от этого упражнения очень малы и специфичны, потому что:
1. новичкам часто не хватает в начале именно силы пальцев,
2. когда подтягиваешься на перекладине, у тебя обе руки на одной высоте, а на восхождении так почти никогда не бывает, и поэтому если тренироваться, то надо имитировать подтягивания на скале.

Франц: Спасибо за советы. Теперь кое-что становится ясно. Сила пальцев – это логично, и плохо, что я оставил их совсем без внимания. Ну и для правильных подтягиваний сделаю две маленьких перекладины на разной высоте.

Источник: http://vk.com/exmagazine

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU