Зимние экспедиции - 2018 год. К2 , Нанга Парбат, Эверест, и другие.






27 декабря, 2017 Нанга Парбат. Томек Мацкевич и Элизабет Револь в ВС. Решили идти по м-ту Месснера с Диамирской стороны.

27 декабря, 2017 Кто-то считает дни до НГ. А я считаю дни до старта зимней экспы на К2. Послезавтра.
Это третья зимняя попытка за тот период, что я пишу про альпинизм. Очевидно, она будет не менее напряженная, чем предыдущие две. Первая, польская, с четырьмя нашими легионерами, была адский ад. 2002-03. Холодная, голодная, с не очень годной командой, но все остались живы, хотя все висело на волоске. Вторая была наша, 2011-12, хорошо подготовленная, но там погиб Виталик Горелик. Выше 8000 погибших могло быть больше...Сильный ветер дует в сторону классики (на ребро Абруццкого и на Чесена) всегда. Постоянно.
Теперь вот третья...Ближайшие 2 месяца спокойными не будут...Дай Бог им удачи!

28 декабря, 2017 Проект Зимний Снежный Барс. Замене в команде: Миша Даничкин по семейным обстоятельствам не сможет принять участие в экспедиции. Представляем Вам нового члена команды – Романа Абилдаева. Кстати, Роман не такой уж и «новый» – в 2016 году он уже успешно поднимался, вместе с Сергеем и Алексеем, на зимний Пик Ленина. Кроме того, Роман – «Снежный барс» и участник российской высотной сборной команды "Высота"

29 декабря, 2017 Зимняя польская экспедиция на К2: команда вылетела в Исламабад.

31 декабря, 2017 Зимняя польская экспедиция на К2: команда встречает Новый год в Скарду.

2 января, 2018 Зимняя польская экспедиция на К2: переехали в Асколе.

3 января, 2018 Эверест. Алекс Чикон и Али Садпара добрались до базового лагеря.

3 января, 2018 Зимняя польская экспедиция на К2: Начало трекинга по л. Балторо. Ночевка на 3200.

4 января, 2018 Нанга Парбат. Томек Мацкевич и Элизабет Револь сделали акклиматизационный выход на 6000 м и сегодня будут подниматься выше.

4 января, 2018 Проект Зимний Снежный Барс. "Команда уже в Душанбе: оформили все документы, закупились и упаковались. Полностью готовы к старту экспедиции. Но, к сожалению, сегодня вылет на ледник Москвина нам не разрешили. Ждем погоды! Надеемся, что сможем вылететь в субботу".

Источник: http://russianclimb.com!_FOUNDED_HTML_BLOCK_2_!

Комментарии (24)

Всего: 24 комментария
  
#15 | Анатолий »» | 31.01.2018 19:44
  
1
31 января, 2018 Эверест. У Алекса и Али трудный день. Погода отличная, поэтому не раздумывая долго, мы рвагули в С3. Затем продолжили обработку маршрута до 7800. Надеемся завтра подняться в С4. Если получится, то потом спустимся в базу.
  
#16 | Анатолий »» | 05.02.2018 20:00
  
0
5 февраля, 2018 MasherbrumII В Каракоруме еще одна зимняя экспедиция.
Пакистанцы Maaz Maqsood, Ali Durrani, Ali Rozi уже в С1. Ждут окна.
Али Дуррани в 2014 взошел на К2 в составе пакистанской команды, став самым молодым (24 г) восходителем на эту вершину.
  
#17 | Анатолий »» | 07.02.2018 20:04
  
0
6 февраля, 2018 Симоне Моро и Тамара Лунгер поставили С1 на горе Победа (3003 м) в хребте Черского. Завтра попытка достичь вершины на лыжах.

7 февраля, 2018 Masherbrum II. Экспедиция прервана.
  
#18 | Анатолий »» | 12.02.2018 19:15
  
0
Легенда мирового альпинизма Симоне Моро с Тамарой Лунгер покорил наивысшую точку Якутии и Северо-Востока России. Первое в истории зимнее восхождение на Победу завершилось удачно. Он совершил восхождение на гору Победу сегодня, 11 февраля. Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщила инспектор службы спасения Майя Романова.

«Симоне Моро с Тамарой Лунгер сегодня взошли на вершину и благополучно вернулись. Завтра они выдвигаются в село Сасыр», — сказала она.

Путь до Победы был не прост. Альпинисты на буранах выехали из села Сасыр до стоянки оленеводов. Оттуда они на лыжах дошли до базового лагеря Кюретер.

Ранее НВК «Саха» писала о том, что команда итальянских альпинистов приехала в республику в конце января для совершения зимнего восхождения на Победу. Позднее к ним присоединился якутский альпинист, член федерации альпинизма и скалолазания РС(Я) Олег Сайфулин.

Источник: http://nvk-online.ru/alpinist-simone-moro-pokoril-naivysshuyu-tochku-yakutii/
  
#19 | Анатолий »» | 12.02.2018 20:06
  
0
12 февраля, 2018 12 февраля 1985.Зимнее первовосхождение на Чо Ойю (8188 м) Мачей Бербека и Мачей Павликовский. Это был новый маршрут по ЮВ контрфорсу, и через три дня его прошли и Ежи Кукучка и Зигмунд Анджей Генрих. Польско-канадская эксп. под рук. Завады






Источник: http://russianclimb.com
  
#20 | Анатолий »» | 13.02.2018 20:39
  
0



Денис Урубко: Ясный Февраль.

Путешествовать можно интересно, а можно не очень. Я предпочитаю интересно . Для меня всегда возникает вопрос о целесообразности усилий Дабы со смыслом потратить время, а не просидеть где-нибудь впустую. Отбывая срок за собственную недальновидность.
Поэтому, я долго присматривался к зимнему сезону на К2. К проблемам и возможностям, которые представляет гора

На основании опыта предыдущих зимних восхождений знаю, что наибольшую проблему представляет ветер. Когда поток урагана, ничем не сдерживаемый, пронизывает насквозь, отрывает человека от поверхности, не дает возможности работать. Врочем, на биваке тоже нет возможности расслабиться. Когда палатку трясет вместе со всеми находящимися внутри, со ската на спальный мешок и под него сыпет снежная изморозь, вымораживая и промокая. Любой выход за снегом или в туалет требует долгого восстановления.

Последствиями ветровой атаки являются: оголение склонов до черного льда, повышенная камнеопасность, ветшание веревок предыдущих экспедиций, жесткий лед в тех местах где летом проложены снежные тропинки, сложность выбора места под палатку да и много чего еще.
Поэтому на К2 зимой любая попытка восхождения по Северной или Южной стороне обречена на неимоверные сложности по сравнению с летним сезоном. Зимний западный шторм, бушующий с ноября по март, является надежным стражем. Высекает ВСЕ на профилях горы.

Восточная сторона К2 представляла интерес потому что гора закрывает команду от преобладающих Западных ветров. В летний сезон там задуже лавиноопасно. Однако зимой наличие минимального снежного покрова очень облегчает восхождение. Передвижение и организация страховки ставят меньше вопросов. Здесь есть площадки для палаток, возможность ночевок в трещинах, организации снежных пещер.

- Надо поглядеть восточную сторону, - упрашивал я Велицкого за два месяца до начала экспедиции.
- Надо поглядеть восточную сторону, - говорил я Голомбу в пути к Базовому Лагерю.
- Надо поглядеть восточную сторону! - взорвался я, в очередной раз увидев разбитую перебинтованную физиономию Билецкого. Тот словил камень в начале маршрута Басков. Чудом избежав более тяжелой участи.
После моей просьбы за ужином ребята заинтересовались. Поэтому следующим утром 08 февраля я выпросил у Велицкого разрешение сделать разведку Восточной стены. В напарники он выделил мне одного из пакистанских портеров.

- Надо взять кошки с беседкой, Фазар, - увещевал я того. - В семь часов утра стартуем, пробежимся, поглядим-пофотаем, и ну после обеда будем обрато в Базовом лагере.
Этот пакистанец с начала экспедиции радовал оптимизмом и выносливостью. Поэтому мы легко разговорились в пути. 09 февараля погода выдалась хорошей, на солнце было тепло. Фазару так же как мне сорок четыре года. За это время он нажил четверых детей и много восхождений на пакистанские восьмитысячники. Аккуратно связаные веревкой мы прошли ледопад, обогнули лавинные выносы с крыши К2, и в 10:00 остановились прямо напротив Восточной стены.

Я восхищенно развел руки. Это была красота, поставленная дыбом. Стена распадалась на несколько контрфорсов, один из которых - самый правый - заражал оптимизмом. И невероятно далеко плыла в клочьях легкого тумана вершинная башня К2. Это было нечто!
- Видишь?! Ты видишь ЭТО? - спашивал я пакистанца. Тот снисходительно посмеивался.
Отдав ему часть перекуса, я спохватился:
- Однако, я есть не хочу! А ты?
- Зачем? - Фазар был лаконичен. - В Базе пообедаем.
И в самом деле! Рванув по леднику знакомым путем, в 13:00 мы уже получали из рук поваров тарелки с супом.
Вот такое маленькое февральское приключение. А теперь - ноги-в-руки и вперед по гребню Абруцци. Как официально значится в наших новостях. Боец-то я дисциплинированный.

Источник: http://urubko.blogspot.ru/








.
  
#21 | Анатолий »» | 13.02.2018 20:52
  
0
13 февраля 2018 Вечер: Велицкий: Tomala и Kaczkan вернулись в базу. Они не смогли провесить до С1 (6100), не дошли 250 м. Потому что холодно. Оставили депозит. Завтра двое пакистанских HAPsow (Saddik и Джалал), выйдут, чтобы провесить до С1.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU