Книга Валерия Розова "Билет в один конец" и книга рассказов Саши Ручкина "Незабытый бред"




Книги двух нас покинувших друзей, будем читать и вспоминать, что имели счастье быть лично знакомыми. Валерий Розов и Александр Ручкин.


Книга Валерия Розова Билет в один конец. Истории о бейсклайминге

Валерий Розов человек, облетевший, в прямом смысле слова, всю нашу планету. Легенда альпинизма и парашютного спорта.

Бейсклайминг так называется вид экстремального спорта, которому автор посвятил много лет своей жизни. Он сочетает в себе альпинистское восхождение и прыжок с парашютом. За плечами Валерия прыжки в самых разных уголках Земли: от Антарктики до Полярной Канады, от Патагонии до Тибета.

Последние полгода Валерий писал книгу Билет в один конец. Истории о бейсклайминге о приключениях и трудностях, которые автору и его команде приходилось преодолевать на пути к заветной цели: точке прыжка, или экзиту , как принято говорить в бейсклайминге.

На страницах книги будут и рассказы о разных уголках земного шара, нередко экзотических и труднодоступных, где побывал автор: о Чили и Патагонии, Венесуэле, Аргентине и Перу, об Эльбрусе, Антарктиде и горах Земли Королевы Мод, о горе Шивлинг в Индии, Чангзе и Чо-Ойю в Тибете, о вулкане Килиманджаро в Танзании. О географии, флоре и фауне, местных жителях, традициях и истории освоения этих мест. Все истории и экспедиции проиллюстрируют уникальные и красочные фотографии.

К сожалению, книга не успела выйти в свет при жизни автора. 11 ноября 2017 года Валерий Розов трагически погиб при повторном прыжке с одной из самых красивых вершин Гиммалаев - Ама Даблам.

Семья и друзья Валерия Розова просят поддержать издание книги оказавшие помощь на сумму от 2000 рублей получат экземпляр сразу после выпуска.

Реквизиты и контактные координаты для оказания помощи в издании книги и фрагменты книги на сайте проекта.

https://www.valeryrozov.com/podderzhat-knigu


В январе из печати выходит книга рассказов Саши Ручкина «Незабытый бред».

Саша давно писал рассказы о своих восхождениях и экспедициях, они создавались «по горячим следам» и публиковались в журналах и на сайтах. Он умел писать сочно, ярко, передавая на бумаге живую интонацию разговора, атмосферу события. Но осталось и много неопубликованных историй.

Ему было о чём рассказывать. Его приход в альпинизм, бурная молодость, жизнь в самой гуще российского альпинизма – обо всём этом ему интересно было писать. Книга как таковая была где-то далеко в перспективе - Саша не собирался подводить итоги, он строил планы – но его захватывал сам процесс описания воспоминаний.

Он очень сомневался - достаточно ли хорошо у него это получается, много исправлял, переписывал, добавлял и вычеркивал.

И вот, стараниями его друзей – книга готова!

Подробности: https://www.risk.ru/blog/213354

Источник: http://горняшка.рф/articles/all/article_29608/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU